Разделы презентаций


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ

Содержание

Пищевая ценность грецких орехов Орехи обладают высокой энергетической и биологической ценностями. Но в процессе хранения происходят окислительные процессы из-за высокого содержания липидов, в которых преобладают полиненасыщенные жирные кислоты.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА» Факультет

экономики торговли и товароведения Кафедра товароведения и товарной экспертизы

Тема: «Влияние упаковки на сохраняемость орехов на этапах товародвижения»

Выпускную квалификационную работу
выполнила студентка
5 курса группы КТ-54д
Дьякова М. А.

Научный руководитель:
профессор, д.т.н. Елисеева Л.Г.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Слайд 2Пищевая ценность грецких орехов
Орехи обладают высокой энергетической

и биологической ценностями. Но в процессе хранения происходят окислительные процессы

из-за высокого содержания липидов, в которых преобладают полиненасыщенные жирные кислоты.
Пищевая ценность грецких орехов   Орехи обладают высокой энергетической и биологической ценностями. Но в процессе хранения

Слайд 3Характеристика объектов исследования
Образец №1 «Семушка».
Упаковка: комбинированная – бумага ламинированная полипропиленом
Цена:

2080 руб\кг
Образец №2 «Nuts BANK».
Упаковка: комбинированная – фольгированная полипропиленовая банка

с жестяным дном
Цена: 1976 руб\кг
Характеристика объектов исследованияОбразец №1 «Семушка».Упаковка: комбинированная – бумага ламинированная полипропиленомЦена: 2080 руб\кгОбразец №2 «Nuts BANK».Упаковка: комбинированная –

Слайд 4Характеристика объектов исследования
Образец №3 «Asal».
Упаковка: полимерная
(полипропиленовая)
Цена: 1534 руб\кг
Образец №4

орехи на развес
Упаковка: без упаковки
Цена: 700 руб\кг

Характеристика объектов исследованияОбразец №3 «Asal».Упаковка: полимерная (полипропиленовая)Цена: 1534 руб\кгОбразец №4 орехи на развесУпаковка: без упаковкиЦена: 700 руб\кг

Слайд 5Изменение единичного показателя запаха

Изменение единичного показателя запаха

Слайд 6Категории качества орехов

Категории качества орехов

Слайд 7Динамика оптической плотности жира

Динамика оптической плотности жира

Слайд 8Зависимость значений показателя запаха от оптической плотности жира

Зависимость значений показателя запаха от оптической плотности жира

Слайд 9Динамика перекисного числа

Динамика перекисного числа

Слайд 10Зависимость значений показателя запаха от перекисного числа

Зависимость значений показателя запаха от перекисного числа

Слайд 11Динамика тиобарбитурового числа

Динамика тиобарбитурового числа

Слайд 12Зависимость значений показателя запаха от тиобарбитурового числа

Зависимость значений показателя запаха от тиобарбитурового числа

Слайд 13Динамика жирнокислотного состава образца №3 «Asal» и образца №4 без

упаковки

Динамика жирнокислотного состава образца №3 «Asal» и образца №4 без упаковки

Слайд 14Хроматограмма ароматобразующих соединений образца«Asal» до хранения

Хроматограмма ароматобразующих соединений образца«Asal» до хранения

Слайд 15Хроматограмма ароматобразующих соединений образца«Asal» после хранения

Хроматограмма ароматобразующих соединений образца«Asal» после хранения

Слайд 16Доля различных видов орехов в структуре рынка орехоплодных

Доля различных видов орехов в структуре рынка орехоплодных

Слайд 17Лидеры сегмента орехоплодных

Лидеры сегмента орехоплодных

Слайд 18Критерии выбора орехов

Критерии выбора орехов

Слайд 19Нанесение дополнительной информации об орехах на упаковку

Нанесение дополнительной информации об орехах на упаковку

Слайд 20Правило золотого треугольника
орехи

Правило золотого треугольникаорехи

Слайд 21Выкладка орехов

Выкладка орехов

Слайд 22Варианты выкладки орехов

Варианты выкладки орехов

Слайд 23Варианты выкладки орехов

Варианты выкладки орехов

Слайд 24Выводы
При оценке органолептических показателей было установлено, что запах орехов

лучше всего характеризует наличие первичных признаков окисления.
При значении перекисного

числа от 1,2 ммоль*1/2О/кг появляются признаки прогоркания. Для индекса окисленности данное значение от 1,3 единиц оптической плотности, а для тиобарбитурового числа – от 0,08 единиц оптической плотности.
В качестве экспресс метода рекомендуется осуществлять контроль значения индекса окисленности. При возникновении сомнений необходимо определять значения тиобарбитурового и перекисного числа, так как эти показатели являются наиболее точными.
По итогам всех исследований наиболее подходящим материалом для изготовления упаковки для группы орехоплодных является фольгированная полипропиленовая банка с жестяным дном.
Анализ рынка орехоплодных показал, что данный сегмент рынка является не достаточно насыщенным, но динамично развивающимся. Тенденция импортозависимости сохраняется. Увеличивается спрос на орехи, т.к. потребители все больше стремятся вести здоровый образ жизни. Наиболее популярными орехами являются грецкие, миндаль и арахис в упаковках до 200 грамм.

Выводы При оценке органолептических показателей было установлено, что запах орехов лучше всего характеризует наличие первичных признаков окисления.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика