Разделы презентаций


Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

Цель работы: является изучение товароведной характеристики крахмала, сахара и меда, их свойств и применение в различных сферах жизни.При исследовании темы работы были поставлены следующие задачи: — Рассмотреть классификацию

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Кореновский политехнический техникум
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
На

тему: «Технология продажи продовольственных товаров: крахмал, сахар, мед»

Выполнила Белокопытова Татьяна Андреевна, студентка очной формы обучения, группы 388 Руководитель выпускной квалификационной работы Яковлева Татьяна Валентиновна

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Кореновский политехнический

Слайд 2Цель работы: является изучение товароведной характеристики крахмала, сахара и меда,

их свойств и применение в различных сферах жизни.
При исследовании темы

работы были поставлены следующие задачи:
— Рассмотреть классификацию и ассортимент крахмала, сахара и меда по исходному сырью, их виды и свойства;
— Более детально изучить качество, маркировку, упаковку и хранение;
— Освоить технологию продажи крахмала, сахара и меда.
Актуальность темы состоит в изучении и практическом применении крахмала, сахара и меда.
Цель работы: является изучение товароведной характеристики крахмала, сахара и меда, их свойств и применение в различных сферах

Слайд 3Производство крахмала было известно в глубокой древности. По свидетельству ряда

античных писателей, пшеничный крахмал получали на островах Средиземного моря, в

Древней Греции и Риме.
Впервые сахар смогли получить из сахарного тростника. Первые упоминания о продукте описаны в индийском древнем эпосе «Рамаяна», а свое название сахар получил благодаря индийскому слову «саркара», что в переводе означает - сладкий.
Первый завод по производству сахара в Первопрестольной был открыт Петром I и имел название «сахарная палата». Сырье для производства завозилось исключительно из-за границы. В начале XIX века, Россия смогла наладить собственное производство сырья, выращивая сахарную свеклу сначала под Тулой, а затем и в других районах великой державы.
Так как первобытным людям свойственно было заниматься собирательством, нетрудно догадаться, что за медом они отправлялись, не особо опасаясь диких пчел. Этому есть доказательство — найденное изображение добывающего мед человека.
Другие упоминания о меде из древности можно найти в египетских пирамидах, где его упоминали как лекарственное средство.

Производство крахмала было известно в глубокой древности. По свидетельству ряда античных писателей, пшеничный крахмал получали на островах

Слайд 5В России в основном вырабатывают картофельный крахмал. Кукурузный крахмал производят

в небольших объемах. Тростниковый сахар продаётся в рафинированном, нерафинированном и неочищенном

виде (и в этом его отличие от свекловичного, который съедобен только в рафинированном виде). Мед бывает натуральный и искусственным. Натуральный мед является продуктом переработки пчелами нектара цветов и пади. Искусственный – это тип меда, схожий с натуральным продуктом пчелиного происхождения, но полностью исключающий лечебные свойства меда. Пчелы к производству такой сладости отношения не имеют.
В России в основном вырабатывают картофельный крахмал. Кукурузный крахмал производят в небольших объемах.  Тростниковый сахар продаётся

Слайд 7
Для определения цвета небольшое количество крахмала насыпают на доску

и разравнивают поверхность, рассматривают при дневном свете.
Чтобы определить запах,

небольшое количество крахмала берут на ладонь, согревают дыханием и нюхают.
Определение хруста производится в клейстере, приготовленном из исследуемого крахмала.

Определение вкуса и запаха. Для оценки запаха и вкуса навеска насыпается в чашу. Первоначально определяется запах. Мерной ложечкой пробуется на вкус; определение сыпучести. Точная навеска насыпается в сито для просеивания. Просеивается образец. Отсутствие комков говорит о хорошей сыпучести; определение цвета. Точная навеска насыпается в пробирку или цилиндр из бесцветного стекла.

Цвет меда — один из важнейших показателей качества этого продукта, характеризующий в определенной мере его ботаническое происхождение. Вкус меда обычно сладкий, приятный. Сладость меда зависит от концентрации сахаров и их вида. Аромат меда обусловлен комплексом ароматических веществ. Каждый вид меда имеет специфический, свойственный только ему, аромат цветков — источников нектара.



Для определения цвета небольшое количество крахмала насыпают на доску и разравнивают поверхность, рассматривают при дневном свете.

Слайд 11Показатели качества крахмала
Показатели качества сахара

Показатели качества крахмалаПоказатели качества сахара

Слайд 12Показатели качества меда

Показатели качества меда

Слайд 13Заключение
Крахмалопаточная отрасль в России является одной из высококонцентрированных отраслей перерабатывающей

промышленности. На десять предприятий приходится почти  99% производимой продукции. Одним из

основных продуктов  крахмалопаточной отрасли являются нативные (натуральные или  обыкновенные) крахмалы – сложные углеводы растительного происхождения с  высокой пищевой ценностью.
В настоящее время, российский рынок сахара на 70% формируется за счет внутреннего производства сахара и на 30% зависит от импорта сахара. В последние года наблюдается рост пошлины на импорт сырцового сахара в целях стимулирования и поддержки отечественного рынка.

ЗаключениеКрахмалопаточная отрасль в России является одной из высококонцентрированных отраслей перерабатывающей промышленности. На десять предприятий приходится почти  99%

Слайд 14Мед всегда занимал видное место в питании человека, активно применялся

в народной медицине. До определенного момента мед заменял сахар. Это

было связано с тем, что цена на сахар долгое время оставалась высокой, и его могли себе позволить только очень богатые люди.


Таким образом, я считаю, что мы должны полностью производить как крахмал, так и сахар, и мед в нашей стране и не зависеть от импорта.
Мед всегда занимал видное место в питании человека, активно применялся в народной медицине. До определенного момента мед

Слайд 15Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика