Разделы презентаций


Модульная единица 5 Издержки производства

Содержание

Цель и задачи изученияРассмотреть экономическую сущность категорий «издержки производства» и «затраты на производство».Выделить виды затрат по классификационным признакам. Обобщить факторы снижения затрат на производство и реализацию продукции. Раскрыть методику исчисления себестоимости

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Модульная единица 5 Издержки производства
Рассматриваемые вопросы:
5.1. Издержки производства и затраты

на производство
5.1.1. Экономическая сущность издержек производства и затрат

на производство
5.1.2. Классификация затрат на производство продукции
5.1.3. Факторы снижения затрат на производство
5.2. Себестоимость сельскохозяйственной продукции
5.2.1. Состав производственных затрат по экономическим элементам
5.2.2. Калькулирование себестоимости продукции (работ и услуг)
Модульная единица 5  Издержки производстваРассматриваемые вопросы:5.1. Издержки производства и затраты на производство  5.1.1. Экономическая сущность

Слайд 2Цель и задачи изучения
Рассмотреть экономическую сущность категорий «издержки производства» и

«затраты на производство».Выделить виды затрат по классификационным признакам. Обобщить факторы

снижения затрат на производство и реализацию продукции. Раскрыть методику исчисления себестоимости продукции (работ, услуг)
Цель и задачи изученияРассмотреть экономическую сущность категорий «издержки производства» и «затраты на производство».Выделить виды затрат по классификационным

Слайд 3Классификация затрат на производство продукции

Классификация затрат на производство продукции

Слайд 4Классификация издержек по характеру поведения (отношению к объему производства)

Классификация издержек по характеру поведения (отношению к объему производства)

Слайд 5Издержки производства
Фактические
Вмененные
Предельные
маржинальные
Осуществленные
на производство
в денежном
исчислении
Связанные с
упускаемыми
или

упущен-
ными возмож-
ностями
Дополнительные
издержки,
необходимые
для обеспечения
прироста продукции

Издержки производстваФактическиеВмененныеПредельные маржинальныеОсуществленные на производствов денежном исчисленииСвязанные с упускаемыми или упущен-ными возмож-ностямиДополнительные издержки, необходимыедля обеспечения прироста продукции

Слайд 6Факторы снижения затрат на производство
организационные – обоснование производственной структуры организации,

освоение прогрессивных форм производства и труда, внедрение хозрасчетных принципов внутрихозяйственных

отношений, упорядочение структуры управления;
экономические – введение внутрихозяйственных норм и нормативов; организация планирования, системы учета и отчетности; оперативный экономический анализ деятельности организации, работы подразделений;
внутрихозяйственные – недопущение непроизводительных расходов, экономия ресурсов и материалов;
технико-технологические – освоение системы машин, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, прогрессивных технологий;
социальные – улучшение материального благосостояния работников, упорядочение состава управленческого и производственного персонала, рост квалификации кадров, улучшение условий труда и быта;
факторы производственной инфраструктуры – обеспечение организации транспортными средствами, ремонтно-обслуживающей базой, хранилищами, подсобными промышленными производствами, налаженной дорожной сетью.
Факторы снижения затрат на производствоорганизационные – обоснование производственной структуры организации, освоение прогрессивных форм производства и труда, внедрение

Слайд 7Общая схема анализа себестоимости продукции
Общая сумма затрат на
производство продукции
Объекты

анализа
Этапы анализа
Цель анализа

Общая схема анализа себестоимости продукцииОбщая сумма затрат на производство продукцииОбъекты анализаЭтапы анализаЦель анализа

Слайд 8Взаимосвязь факторов, определяющих уровень затрат на единицу стоимости продукции
Изменение затрат

на единицу стоимости продукции
Изменение объема
производства продукции
Изменение уровня удельных


переменных затрат

Изменение структуры произ-
водства продукции

Изменение суммы постоянных
затрат

Изменение уровня ресурсо-
емкости продукции

Изменение стоимости
потребленных ресурсов

Изменение среднего уровня
цен на продукцию

Изменение цен в
связи с инфляцией

Изменение качества
продукции

Изменение рынков
сбыта

Взаимосвязь факторов, определяющих уровень затрат на единицу стоимости продукцииИзменение затрат на единицу стоимости продукцииИзменение объема производства продукции

Слайд 9Элементы и статьи затрат на производство продукции
Элементы затрат, формирующие себестоимость

продукции:
материальные затраты;
затраты на оплату труда;
отчисления на социальные нужды;
амортизация основных фондов;
прочие

затраты.

Элементы и статьи затрат на производство продукцииЭлементы затрат, формирующие себестоимость продукции:материальные затраты;затраты на оплату труда;отчисления на социальные

Слайд 10Схема расчета себестоимости 1 ц кормовых культур (многолетние травы)

Схема расчета себестоимости 1 ц кормовых культур (многолетние травы)

Слайд 11Основные факторы воздействия на себестоимость молока и показатели их оценки

Основные факторы воздействия на себестоимость молока и показатели их оценки

Слайд 12Факторы воздействия на себестоимость молока
Себестоимость молока

Затраты на 1 корову

Надой на 1 корову

расход качественный состав
корма животных
себестоимость

затраты система и условия
труд воспроизводства стада
оплата

состояние про- структура
изводственных рациона корма
объектов
система управ- питательность
ления

другие зат-
раты
Организация внутрихозяй- организация зоотехнических
ственных отношений и ветеринарных мероприятий

условия реализации продукции



Специализация, концентрация, уровень интенсивности производства, технология получения продукции,
условия содержания животных, организация рабочих процессов, квалификация работников
Факторы воздействия на себестоимость молокаСебестоимость молока          Затраты на

Слайд 13Резервы снижения себестоимости молока
Себестоимость молока

Резервы снижения себестоимости молокаСебестоимость молока

Слайд 14Резюме
В результате освоения материала студенты получают представление о главном критерии

оценки деятельности организации: затраты – продукция. Получают знания о структуре

затрат, факторах, определяющих их величину. Осваивают методику исчисления себестоимости продукции, работ, услуг. Приобретают навыки по выявлению упущенных возможностей снижения себестоимости продукции.
РезюмеВ результате освоения материала студенты получают представление о главном критерии оценки деятельности организации: затраты – продукция. Получают

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика