Разделы презентаций


Можаров евгений владимирович

Тема письменной экзаменационной работыТехнология производства горячекатаного углового проката 25х25х4 из стали Ст3сп

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Можаров евгений владимирович
Проходил практику на ОАО «ЗСМК»

в сортопрокатном цехе (мелкосортный стан 250-1).


Наставники : Краев Константин Викторович , Луканов Евгений Сергеевич.

Рекомендуемый разряд - 4

Можаров евгений владимировичПроходил практику на ОАО «ЗСМК» в сортопрокатном цехе (мелкосортный   стан

Слайд 2 Тема письменной экзаменационной работы
Технология производства горячекатаного

углового проката 25х25х4 из стали Ст3сп

Тема письменной   экзаменационной работыТехнология производства горячекатаного углового проката 25х25х4 из стали Ст3сп

Слайд 3Сортамент стана

Непрерывный мелкосортный стан «250-1» предназначен для переката заготовки сечением

100×100 мм длиной от 10500 до 11800 мм на сортовой

прокат из углеродистых и низколегированных сталей.
Стан специализирован на производстве:
кругов 1014,
арматурных профилей № 1014,
угловых профилей № 24.

Сортамент стана				Непрерывный мелкосортный стан «250-1» предназначен для переката заготовки сечением 100×100 мм длиной от 10500 до 11800

Слайд 4 Прокат угловой стальной горячекатаный 25×25×4 из стали Ст3сп


Стандарт на сортамент: ГОСТ 8509-93
Размеры уголков, площадь поперечного сечения и масса 1 метра уголка должно соответствовать ГОСТ
От 20 до 45 мм
по ширине полки ±1.0
по толщине +0.2мм
-0.3 мм
По согласованию с потребителем отклонение по толщине полки допускается предельными отклонениями по массе.

Прокат угловой стальной горячекатаный  25×25×4 из стали Ст3сп

Слайд 5
Прокатка

Нагрев
Порезка

Отделка и сдача готового проката

Подготовка металла

к прокатке
Охлаждение металла на холодильнике

Порезка металла на ножницах
холодной резки

Производство

угловой стали
ПрокаткаНагревПорезка Отделка и сдача готового проката   Подготовка металла к прокаткеОхлаждение металла на холодильникеПорезка металла на

Слайд 6 Технические требования на заготовку
Заготовки подлежат осмотру на складе полупродукта

с целью выявления поверхностных дефектов, согласно требований технологической инструкции ТИ

107-П.О-01-04 обжимного цеха.

Химический состав стали должен соответствовать требованиям нормативной документации.

Технические требования на заготовку	Заготовки подлежат осмотру на складе полупродукта с целью выявления поверхностных дефектов, согласно требований

Слайд 7

Технология нагрева металла

Металл перед прокаткой

нагревается в методических печах с шагающим подом. Печи двухзонные с торцевой посадкой и боковой выдачей заготовок. Передвижение заготовок через печь осуществляется шагающим подом. Заготовки передаются на внутрипечной рольганг сталкиванием их шагающим подом по водоохлаждаемой плите.
По внутрипечному рольгангу заготовки через боковые окна выдаются на стан.
Печь отапливается смесью коксового и доменного газов с теплотой сгорания 2700 + 100 ккал\м3.
Нагрев металла осуществляется в автоматическом режиме, в случае необходимости  на ручном управлении.
Температура раската после третьей клети черновой группы должна быть 107010C.
Технология нагрева

Слайд 8 Температурный режим нагревательной печи

Температурный режим  нагревательной печи

Слайд 9

Режим прокатки

После нагрева в методических печах заготовки

с помощью внутрипечных рольгангов и трайб-аппаратов № 31 и 32 выдаются на скоростной рольганг. Скоростным рольгангом заготовки транспортируются к трайб-аппаратам № 39 и 40, с помошью которых металл задается в клеть «А».
Прокатка в черновой и промежуточной группах ведется в две нитки, а в каждой чистовой группе – в одну нитку. Число клетей, участвующих в прокатке полосы, зависит от прокатываемого профиля и равно 15-18 (по одной нитке). При прокатке круга диаметром 12 мм число клетей составляет 16 (по одной нитке).
Разрешается вести прокатку после того, как будет настроен стан, получен профиль в соответствии с нормативной документацией по размерам и качеству поверхности, проверено поступление воды для охлаждения калибров прокатных валков и установлена арматура, обеспечивающая удержание раската.
Режим прокатки	После нагрева в

Слайд 10Прокатка в черновой и промежуточной группах ведется без натяжения или

с очень незначительным натяжением. Петлеобразование в черновой и промежуточной группах

не допускается, т.к. это может повлечь за собой выход из строя вводной арматуры, порчу передаточных столов и застревание раскатов.
Передний конец раската при выходе из последней клети черновой группы обрезается на ножницах № 53,54. Длина обрезки переднего конца составляет от 150 до 200 мм.
Не допускается большое петлеобразование между клетями чистовой группы и между группами, т.к. образовавшаяся петля может привести к застреванию раската в привалковой арматуре. Большое натяжение вызывает невыполнение готового профиля.

В течение всей смены вальцовщиками регулярно производится контроль правильности заполнения калибров металлом, размерами и качеством поверхности готового профиля.

Прокатка в черновой и промежуточной группах ведется без натяжения или с очень незначительным натяжением. Петлеобразование в черновой

Слайд 11

Порезка проката

Раскат из чистовых

клетей подается к ножницам №57, №58, которыми режется на штанги длиной, установленной оператором ПУ-31 для подачи на холодильник. Управление раскроем осуществляется системой «Раскрой-Фесто».


Порезка

Слайд 12 Охлаждение металла на

холодильнике

Порезанный металл после ножниц типа “Старт-Стоп” транспортируется центральным рольгангом на

холодильник, который предназначен для приёмки, охлаждения, выравнивания концов раскатов и передачи готового проката к ножницам холодной резки.
На стане применен двухсторонний реечный холодильник, работающий в ручном и автоматическом режиме.
При передвижении раскатов по холодильнику к пакетосборникам происходит выравнивание передних концов прутков тянущими коническими роликами, установленными среди элементов реечной системы холодильника.
С пакетосборника металл передается на отводящий рольганг перекладывающим устройством и перемещается к ножницам холодной резки для порезки на мерные длины в соответствии с заказами
Охлаждение металла на холодильникеПорезанный металл после ножниц типа “Старт-Стоп” транспортируется

Слайд 13 Порезка металла на ножницах холодной

резки

Участок порезки металла на товарные длины располагается за холодильником и

состоит из двух ниток: правой и левой по ходу технологического процесса.
Пакет прутков по отводящему рольгангу холодильника подводится к ножницам холодной резки для раскроя в соответствии с заказом.
Металл согласно заказам может поставляться:
немерной длины;
мерной длины;
короткие мерные длины;
мерные длины с немерной остатком.


Порезка металла на ножницах холодной резкиУчасток порезки металла на товарные длины располагается

Слайд 14

Пакетирование готового проката

Пакетирование готового проката производится на пакетовязальных машинах (ПВМ),

в карманах-весах или упаковочных линиях. Пакетирование угловой стали осуществляется только в карманах-весах.
Приёмка, маркировка, упаковка товарной продукции и оформление на неё документации производится в соответствии с требованиями ГОСТ 7566 условиями заказ – наряда, а также технологической инструкцией ТИ 107-П. С-06-06.


Пакетирование готового проката	Пакетирование готового проката производится на

Слайд 15Благодарю за внимание!

Благодарю  за  внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика