Разделы презентаций


Национальные блюда России

У России много национальных блюд. Приготавливали их сначала только в России. Со временем они приобрели популярность и в других странах.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Национальные блюда России.
Выполнила ученица
Черноярской средней школы
Астраханской области
8 «Б»класса
Каргина Лиза


Национальные блюда России.Выполнила ученица Черноярской средней школыАстраханской области8 «Б»классаКаргина Лиза

Слайд 2У России много национальных блюд. Приготавливали их сначала только в

России. Со временем они приобрели популярность и в других странах.


У России много национальных блюд. Приготавливали их сначала только в России. Со временем они приобрели популярность и

Слайд 3Щи
Кто же не знает исконно русское блюдо. Но как

же готовили щи издавна, мало кто знает.
Ингредиенты:
500-600 граммов говядины;


300 граммов свежей белокочанной капусты; 4 картофелины;
1 луковица;
1 морковка;
2 помидора;
зелень укропа и петрушки;
3 столовых ложки растительного масла; молотый перец и соль по вкусу.
Щи Кто же не знает исконно русское блюдо. Но как же готовили щи издавна, мало кто знает.Ингредиенты:

Слайд 4Процесс приготовления:
Мясо хорошо вымыть и удалите все жилки, если

они есть. Поместите кусок в кастрюлю с водой и поставьте

её на огонь. По мере варки снимайте образующуюся пену, так как она может испортить вкус блюда. Пока говядина варится, займёмся остальными ингредиентами.

Картофель следует почистить, вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нашинковать ножом, морковь после предварительного мытья натереть на тёрке. Помидоры нужно порезать любым удобным способом. Зелень промыть, просушить и порубить. Капусту нашинковать.

Процесс приготовления: Мясо хорошо вымыть и удалите все жилки, если они есть. Поместите кусок в кастрюлю с

Слайд 5Приготовить зажарку. Для этого в сковороде разогреть масло и обжарьте

до золотистого цвета морковку и лук, затем добавить помидоры и

жарить всё вместе ещё пару минут. Когда говядина будет готова, достать её, слегка остудить и порезать кубиками.

В бульон же положить капусту и картофель. Через пятнадцать минут поместить в кастрюлю зажарку и нарезанное мясо. Ещё через пять минут добавьте соль и перец, а также зелень. Через несколько минут выключайте огонь. Щи должны настояться и можно подавать их со сметаной.
Приготовить зажарку. Для этого в сковороде разогреть масло и обжарьте до золотистого цвета морковку и лук, затем

Слайд 6Винегрет
Полезный винегрет тоже исконно русское блюдо. Готовить его намного проще

чем щи.

Состав: Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 2

шт. Соль — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Горошек консервированный — 1 банка Огурцы соленые — 3 шт. Масло растительное — 3 ст. л.
ВинегретПолезный винегрет тоже исконно русское блюдо. Готовить его намного проще чем щи.Состав: Картофель — 4 шт. Морковь

Слайд 7Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее.

Небольшой лук нарезаем

полукольцами очень и очень тоненько. Морковь, солёный огурец, свеклу, картофель

нарезаем кубиками. Чтобы свекла моментально не окрасила салат в чёрный цвет, её необходимо полить растительным маслом. Хорошо перемешать и дать постоять пару минут.

Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. Так как свеклу мы заливали растительным маслом — получается, что салат уже заправлен.
Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее. Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько. Морковь, солёный

Слайд 8Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика