Разделы презентаций


Новые виды рыб

Рыбы дорадо!Его иначе называют золотистый сарп или морской карась. На 2018 год максимальная длина – 70 см, а масса – 17 кг. Однако рыбаки обычно вылавливают виды с куда меньшим весом.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Новые виды рыб
Желватых Ирина.
Сятчихина Алена.

Новые виды рыбЖелватых Ирина.Сятчихина Алена.

Слайд 2Рыбы дорадо!
Его иначе называют золотистый сарп или морской карась. На

2018 год максимальная длина – 70 см, а масса –

17 кг. Однако рыбаки обычно вылавливают виды с куда меньшим весом. В среднем – 500 грамм. Места обитания дорадо – Средиземное море, восточная часть Атлантического океана. Но в конце 90-х годов косяки морских карасей были замечены рыбаками у побережья Крыма.

Морской карась — обладатель овального тела со сплюснутыми боками и серебристой чешуей, которые немного выдвигаются к голове. Спинной плавник рыбы имеет колючие лучи.
Чешуя окрашена в серебристый оттенок, плавники имеют розовый перелив, а между глаз – золотистая линия.

Рыбы дорадо!Его иначе называют золотистый сарп или морской карась. На 2018 год максимальная длина – 70 см,

Слайд 3Польза заключается в составе. Привлекательная на вкус рыба в своем

составе имеет следующие витамины:
тиамин (В1);
кислоты: пантотеновая (В5), фолиевая (В9), никотиновая

(РР);
цианокобаламин (В12);
рибофлавин (В2);
пиридоксин (В6);
ретинол (А).
Кроме полезных витаминов, морской карась имеет множество минералов, среди которых, кальций, цинк, медь, селен и другие.
В большом количестве находится йод. Мясо дорадо полезно к употреблению пенсионерам, детям, беременным.
Справка! Современная медицина свидетельствует о том, что регулярное употребление дорадо способно предотвратить атеросклероз, диабет, инфаркт. Рыба способствует снижению холестерина в крови.

Польза заключается в составе. Привлекательная на вкус рыба в своем составе имеет следующие витамины:тиамин (В1);кислоты: пантотеновая (В5),

Слайд 4Пангасиус!
Пангасиус – это рыба из отряда Сомообразных. Достигает размеров до

1,3 м и веса около 40 кг. В продажу поступают

в основном молодые особи весом не более 2 кг. Особенностью рыбы является характерного вида спинной плавник с шестью лучами. Река Меконг, где водится пангасиус, протекает через три страны – Вьетнам, Лаос и Камбоджу. На продажу он выращивается искусственным способом преимущественно во Вьетнаме.

Витаминный состав пангасиуса (в пересчете на 100 г массы) следующий:
витамин РР – 2 мг;
витамин С – 1,2 мг;
витамин Е – 1 мг;
витамин В1 – 0,2 мг;
витамины В2 и В6 – по 0,1 мг.
В состав рыбы входит легко усвояемый холестерин в количестве 70 мг.
Микроэлементы, входящие в состав рыбы:
калий – 240 мг;
кальций – 50 мг;
фосфор – 210 мг;
магний – 20 мг;
железо – 1 мг;
хром – 55 мкг;
йод – 50 мкг;
Фтор – 25 мкг;

Пангасиус!Пангасиус – это рыба из отряда Сомообразных. Достигает размеров до 1,3 м и веса около 40 кг.

Слайд 5Чем полезен пангасиус
Польза филе пангасиуса, обусловленная входящими в его состав

элементами, заключается в следующем:
улучшение мозговой деятельности и памяти (благодаря фосфору

и жирам);
нормализация состояния кожи (витамины и жиры);
улучшение структуры волос и ногтей, увеличение их прочности (аминокислоты и кальций);
укрепление костей, суставов и зубов (кальций, фосфор);
восстановление функций опорно-двигательного аппарата (полиненасыщенные жиры);
предотвращение раннего развития заболеваний суставов, в частности, остеопороза;
предотвращение раннего старения (антиоксиданты и полиненасыщенные жиры).

В среде диетологов бытует мнение, что регулярное употребление филе улучшает сон и повышает стрессоустойчивость.

Рыба имеет такую пищевую ценность:
белки – 17,2%;
жиры – 5,1%.
Углеводы в составе мяса отсутствуют. Примерно четвертая часть жиров — полезные ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 в количестве до 1,5% от общей массы. Вода составляет 77% от общего количества веществ в рыбе.
Калорийность пангасиуса на 100 грамм в зависимости от его способа приготовления представлена в таблице.

Чем полезен пангасиусПольза филе пангасиуса, обусловленная входящими в его состав элементами, заключается в следующем:улучшение мозговой деятельности и

Слайд 6барабулька
Тело удлинённое и сжатое с боков, длиной до 30 см[2],

обычно 10—20 см. Спинные и анальный плавникикороткие, хвостовой — вильчатый. Голова большая с круто опускающимся,

почти вертикальным рылом и высоко посаженными глазами. Маленький, помещающийся в нижней части головы рот снабжён мелкими зубами-щетинками, с подбородка свисают два длинных усика. Тело неравномерно окрашенное красным, брюшко серебристое, светло-жёлтые плавники.

Обитает обыкновенная султанка у морских берегов, обыкновенно на небольших глубинах — 15—30 метров, хотя попадается и на глубине в 100—300 метров. Султанки держатся стайками у дна и никогда не поднимаются в толщу воды. Предпочитают мягкий илистый или песчаный грунт, но встречаются и на ракушечнике и каменистом дне. Отыскивать пищу султанкам помогают их длинные усики: рыбка медленно перемещается у самого дна и тщательно «ощупывает» его поверхность усиками в поисках мелких донных животных. Питается донными беспозвоночными.

барабулькаТело удлинённое и сжатое с боков, длиной до 30 см[2], обычно 10—20 см. Спинные и анальный плавникикороткие, хвостовой — вильчатый. Голова большая

Слайд 7По вкусу барабулька деликатесная и нежная рыба, мясо отличается исключительными

вкусовыми качествами. Еще она ценится за свой особый жир –

он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат. Пользовалась очень большой популярностью в древнем Риме. Согласно преданию, крупные султанки оплачивались равным им по весу количеством серебра.
По вкусу барабулька деликатесная и нежная рыба, мясо отличается исключительными вкусовыми качествами. Еще она ценится за свой

Слайд 8Различные виды камбалы

Камбала – это рыба, которую трудно спутать с

рыбами других видов, потому что она имеет характерное плоское строение.

Глаза у нее расположены на одной стороне. Из тушки камбалы получается много вкусных и нежных блюд, которые можно подавать на стол как в будни, так и на праздники. Эта рыба обретает потрясающий вкус в сочетании со многими продуктами. Сегодня мы поближе познакомимся с разными видами камбалы и узнаем, как ее правильно готовить.
Различные виды камбалыКамбала – это рыба, которую трудно спутать с рыбами других видов, потому что она имеет

Слайд 9Мясо камбалы характеризуется не только потрясающими вкусовыми качествами, но и

способностью оказывать благоприятное влияние на организм человека. Если говорить о пользе

данного продукта, то можно выделить следующие его свойства:
если кушать мясо камбалы регулярно, то можно без труда снизить уровень холестерина и сахара в крови;
камбала может наладить водно-солевой баланс в организме, а также подействовать укрепляюще в отношении нервной и костно-мышечной систем;
при приеме в пищу камбалы неизбежно растет гемоглобин, а также значительно улучшается умственная деятельность;
иммунитет и работоспособность существенно возрастут, если включить камбалу в свое меню;
в условиях регулярного употребления мяса этой рыбы люди начинают замечать, что все их раны заживают в разы быстрее, да и сам кожный покров в целом обретает более здоровый и свежий вид;

Мясо камбалы характеризуется не только потрясающими вкусовыми качествами, но и способностью оказывать благоприятное влияние на организм человека. Если

Слайд 11марлин
Марлин – рыба семейства марлиновых. В нем несколько видов. Объединяющие

черты: мечевидный нос и жесткий спиной плавник. С боков животное

приплюснуто. Это уменьшает сопротивление воды при плавании. Разрезать толщу океана помогает и нос рыбы. В итоге, она развивает скорость до 100 километров в час. В океанических глубинах парусник получает преимущество перед остальными их обитателями. Мощь мышц и масса тела – ресурс для выработки согревающей энергии. Пока другие рыбы в прохладных водах глубин замедляются и теряют бдительность, парусник остается активным. Размножаются марлины летом. До начала осени самки откладывают икру 3-4 раза. Общее количество икринок в кладках – около 7-ми миллионов.
марлинМарлин – рыба семейства марлиновых. В нем несколько видов. Объединяющие черты: мечевидный нос и жесткий спиной плавник.

Слайд 13Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика