Слайд 2БЕЗ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМУ ТРУДНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ!
Вредные вещества ежедневно попадают в
наш организм с водой, пищей, из воздуха. Ежедневно образуются внутренние
токсины.
Необходимо постоянное и ежедневное
Очищение кишечника
Очищение печени
Очищение почек
Очищение внутренней среды организма от шлаков
Причина многих заболеваний – это засорение органов человеческого тела ядами, шлаками, чуждыми веществами и продуктами гниения.
Результатами засорения являются и камни в почках, и полипы в кишечнике.
Слайд 3Темпы техногенного влияния пищевой индустрии на пищевую среду намного превысили
реальные возможности адаптационных механизмов иммунной системы человека.
Слайд 4КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ ОЧИЩАЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
1. Безопасность
Источник пищевой клетчатки.
Все
свойства пищевого продукта, предназначенного для постоянного применения.
2. Локальные качества
Сорбирующие
свойства.
Пребиотические и пробиотические качества.
Способность улучшать моторику кишечника и его опорожнение с целью выведения токсических веществ.
3. Системность
Поддержание кислотно-щелочного равновесия.
Снижение уровня холестерина и сахара в крови.
Улучшение обмена веществ.
Детоксикация организма.
Предупреждение развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Укрепление нервной системы.
Снижение риска возникновения онкологических заболеваний.
Слайд 5 Комплексное очищение организма
Слайд 6Пищевы́е воло́кна – компоненты пищи, неперевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой
кишечника.
Слайд 7НЕОСПОРИМЫ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЛЕТЧАТКИ
Клетчатка поддерживает нормальный состав микрофлоры кишечника и
борется с воспалительными процессами.
Снижает риск возникновения рака толстой кишки.
Регулярный прием
клетчатки помогает справиться с дисбактериозом и запорами, стабилизирует уровень сахара в крови.
Клетчатка низкокалорийная – ее употребление безопасно для фигуры. Именно поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки входят в меню многих диет.
Слайд 9Улучшает моторику кишечника и его опорожнение.
Cпособствует снижению уровня холестерина в
крови.
Выводит токсичные вещества и регулирует уровень сахара в крови.
Улучшает обмен
веществ.
Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет нервную систему.
ОСНОВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ
Слайд 10Овсяные отруби:
улучшают моторику кишечника и его опорожнение,
способствуют снижению уровня
холестерина в крови,
выводят токсичные вещества и регулируют уровень сахара в
крови.
Содержат большое количество незаменимых аминокислот:
триптофан и лизин,
камедь,
Богаты:
витаминами В1, В2, В6,
каротином,
никотиновой и пантотеновой кислотам
Содержат: калий, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод, кремний.
Являются хорошим источником магния.
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
Овсяные отруби (оболочки овсяных зерен) богатый источник клетчатки, предназначенны вместе с пектином, фибрегамом, порошком абрикоса устранять хронический дефицит пищевых волокон.
Слайд 11Овес содержит лецитин, метионин, холин, линолевую кислоту, стигмастерин, бета-ситостерин, стероидные
сапонины, кумарины, витамин Е.
Эти соединения улучшают усвоение и обмен веществ,
снижают уровень холестерина в крови,
стабилизируют липидный слой клеточных мембран.
Под влиянием компонентов овса в клетках печени
увеличивается количество гликогена
и уменьшается содержание жира.
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
Слайд 12Содержат значительное количество пектиновых веществ и клетчатки, которые способствуют
устранению
запоров,
связыванию в кишечнике токсикантов,
снижению уровня холестерина в крови.
В
корнеплодах содержатся каротин, витамины С, К, РР и группы В, а также железо, фосфор, кальций, йод, медь, кобальт, магний, кремний и другие микроэлементы, жирные и эфирные масла, флавоноиды и углеводы.
ПЛОДЫ МОРКОВИ
Слайд 13ПЛОДЫ СВЕКЛЫ
Свекла оказывают положительное влияние на обмен веществ и кроветворение.
Пектиновые вещества и органические кислоты, содержащиеся в свекле, способствуют усилению
двигательной активности кишечника, поэтому свеклу используют для лечения спастического воспаления толстой кишки и при заболеваниях печени.
Значительное содержание витаминов и минеральных солей (калия, магния, йода) позволяет рекомендовать ее как противо атеросклеротическое и противоаритмическое средство.
Клетчатка свеклы снижает уровень сахара в крови
и предотвращает рак прямой и толстой кишки.
Слайд 14
Кора крушины
Кора крушины является мягкодействующим слабительным средством.
По своему влиянию
сходна с действием александрийского листа (сенны) и ревеня.
Применяется в
лечебной практике при атонических запорах, спастических колитах, запорах при беременности, геморрое, трещинах прямой кишки.
Слайд 15ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА
Подорожник является богатым источником водорастворимых пищевых волокон, которые
способствуют размягчению каловых масс и очищению кишечника, нормализуют моторную деятельность
желудочно-кишечного тракта.
Обладает язвозаживляющим и противоэрозийным действием на слизистую оболочку желудка и кишечника.
На основе подорожника разработан противоязвенный препарат – плантаглюцид.
Слайд 16ПЛОДЫ АБРИКОСА
Источник водонерастворимых пищевых волокон.
Этот ингредиент незаменим при интоксикации
тяжелыми металлами.
Плоды абрикоса богаты калием и каротиноидами, повышают
гемоглобин в крови, что способствует увеличению сопротивляемости организма.
Плоды абрикоса особенно полезны при авитаминозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, ожирении, помогают улучшить память и повышают мозговую активность.
Слайд 17ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ СЕННЫ
Листья сенны (листья кассии) оказывают слабительное действие.
Хорошо переносится
и не оказывает раздражающего действия на кишечник.
В комбинации с
корой крушины усиливает эвакуаторную функцию желудочно-кишечного тракта.
В сочетании с энтеросорбентами, пищевыми волокнами и другими компонентами этой рецептуры способствует эффективному выведению продуктов пищеварения и сопутствующих, часто небезопасных веществ, а также нормализации эндоэкологии организма.
Слайд 18ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ АЛОЭ ВЕРА
Содержит широкий набор макро- и микроэлементов, витаминов,
незаменимых аминокислот.
оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, язво-, ранозаживляющее и регенерирующее действия.
Алоэ
нормализует иммунитет и обеспечивает противоопухолевую защиту организма.
Алоэ почти вдвое увеличивает биодоступность витаминов С и Е, что особенно важно для пожилых людей, в связи со снижением всасывающей способности кишечника.
Слайд 19КОРНЕВИЩА КУРКУМЫ (ДЛИННОЙ)
Куркума – натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и
способствующий нормализации кишечной флоры.
Куркумин стимулирует работу желчного пузыря и
обладает желчегонным действием, повышает растворимость компонентов желчи, препятствует образованию камней и способствует рассасыванию уже имеющихся.
Куркума снижает уровень холестерина в крови, регулирует обмен веществ, способствует усвоению белка и оказывает детоксицирующее действие.
Куркума способствует нормализации гормонального баланса ЖКТ, обладает свойством обезвреживать канцерогены и нормализует работу печени.
Слайд 20КОРЕНЬ ИМБИРЯ
Компоненты имбиря стимулируют выделение слюны и желудочного сока, повышают
аппетит, активируют гладкую мускулатуру кишечника, способствуя продвижению и перевариванию пищи,
снимают спазмы кишечника и возникающие при этом болевые синдромы, стимулируют работу эндокриноцитов и способствуют нормализации гормонального баланса кишечника и организма в целом.
Слайд 21ЭКСТРАКТ КОРНЕЙ СОЛОДКИ ГОЛОЙ
Флавоноиды солодки обладают спазмолитическим, противоэрозийным и язвозаживляющим
действием, способствуют восстановлению пристеночного слизистого слоя ЖКТ.
Наличие большого количества
слизистых веществ и камеди обусловливает слабительное и отхаркивающее свойства.
Активные вещества солодкового корня оказывают мочегонное действие, активны при хронических запорах, при заболеваниях, связанных с нарушением водного и минерального обменов.
Поддерживает иммунную систему организма и оказывает противораковое действие.
Слайд 22ПЛОДЫ ФЕНХЕЛЯ ОБЫКНОВЕННОГО
Препараты фенхеля
улучшают деятельность кишечника
препятствуют вздутию кишечника,
оказывают на кишечник
успокаивающее действие
подавляют проявление метеоризма.
Фенхель применяется при спазмах желудочно-кишечного тракта
и при запорах.
Плоды фенхеля повышают секрецию пищеварительных желез, оказывают желчегонное, спазмолитическое и диуретическое действие, регулируют моторную деятельность кишечника.
Фенхель положительно действует при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Слайд 23ЛИСТЬЯ ПЕРЕЧНОЙ МЯТЫ
Мята обладает: спазмолитическим, желчегонным,
антисептическим и болеутоляющим
свойствами. Листья мяты (благодаря наличию в них ментола) обладают антисептическими
свойствами.
Антимикробные свойства растения распространяются на все виды патогенных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
За счет местного раздражающего эффекта и стимулирующего влияния мяты на периферические рецепторы кожи и слизистых оболочек усиливаются капиллярное кровообращение и перистальтика кишечника.
Слайд 24ПОРОШОК ПАПАЙИ
Папаин – растительный протеолитический фермент, расщепляющий белки даже при
нейтральных значениях рН, что стимулирует своевременное расщепление пищевых белков даже
у лиц с нарушенной кислотностью желудочного сока.
Это предотвращает нарушение дальнейшего переваривания белка и его гниение в толстом кишечнике.
Слайд 25ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ
Как пряность
способствует нормализации работы желудочно- кишечного тракта,
стимулирует работу эндокриноцитов
нормализует гормональный баланс кишечника, способствует перевариванию и
всасыванию продуктов переваривания,
способствует усвоению других действующих компонентов рецептуры.
Слайд 26РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
При спазмах желудочно-кишечного тракта: при атонических запорах, спастических
колитах, запорах при беременности, геморрое, трещинах прямой кишки.
Препятствует возникновению метеоризма,
икоты, тошноты и рвоты.
При гипертонической болезни и инфекциях мочевыделительной тракта улучшает мочеотделение. Даёт возможность избежать мочегонных препаратов, отёков.
При варикозном расширении вен и склонности к тромбозам.
Облегчает кашель с вязкой, плохо отделяющейся мокротой.
При лечении антибиотиками защищает от дисбиоза кишечника.
После приема больших количеств пищи, алкоголя или лекарственных средств облегчает состояние.
Выводит из организма тяжелые металлы.
Слайд 27РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
При желчно-каменной болезни препятствует образованию камней и способствует
рассасыванию уже имеющихся.
При анемии улучшает кроветворение.
Облегчает состояние ослабленных хронических
больных и уход за ними
Поддерживает иммунитет, энергетику.
Предупреждает заболевания щитовидной железы.
Предупреждает развитие опухолей толстого кишечника, молочных желёз, предстательной железы.
Дополнительно обеспечивает витаминами группы В, С, Н, Е, Р, провитамином А и микро и макроэлементами (железо, серебро, калий, магний, фосфор).
Слайд 28Стоимость:
1359 рублей,
18,90 баллов