Разделы презентаций


Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного

Содержание

Цель: определить качество сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного анализа Задачи: 1) изучить и освоить методику и принцип работы люминоскопа «Филин»; 2) исследовать экспресс-методом люминесцентного анализа физико- химические свойства сырья и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного анализа
Выполнили: Керн Анастасия

Емельянова Людмила Группа: Б-ТХ 21 Руководитель: Волкова Н.А., к.с.-х.н., доцент кафедры общей химии 
Определение качества сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного анализаВыполнили: Керн Анастасия

Слайд 2Цель: определить качество сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного анализа

Задачи:
1) изучить

и освоить методику и принцип работы люминоскопа «Филин»; 2)

исследовать экспресс-методом люминесцентного анализа физико- химические свойства сырья и сельскохозяйственных продуктов;
3) установить качество сельскохозяйственной продукции.
Цель: определить качество сельскохозяйственной продукции методом люминесцентного анализа Задачи: 1) изучить и освоить методику и принцип работы

Слайд 3

Люминесценция – это способность некоторых веществ отдавать в виде излучения

света поглощённую энергию.

Явление люминесценции

Люминесценция – это способность некоторых веществ

Слайд 4 Люминоскоп «Филин»
Прибор разделен на две камеры- осветительную

и смотровую;
Для выделения возбуждающего ультрафиолетового света между камерами установлен фильтр

типа УФС, пропускающий узкую полоску спектра света (360± 30) Нм;
Для наблюдения служит биокуляр с вторичным стеклянным фильтром, который не пропускает рассеянный ультрафиолетовый свет;
На передней панели прибора находится тумблер включения «СЕТЬ».

Люминоскоп «Филин» Прибор разделен на две камеры- осветительную и смотровую;Для выделения возбуждающего ультрафиолетового света между

Слайд 6 Таблица

1- Показатели люминесценции мяса в зависимости от степени

свежести

Анализ мяса и мясопродуктов

Таблица 1- Показатели люминесценции мяса в зависимости от

Слайд 7Таблица 2- Показатели люминесценции для определения свежести мяса и фарша

Таблица 2- Показатели люминесценции для определения свежести  мяса и фарша

Слайд 8Наглядное отражение эксперимента
Ветчина

Наглядное отражение экспериментаВетчина

Слайд 9Анализ плодов и овощей
Таблица 3- Показатели люминесценции плодов и овощей

в зависимости от степени свежести

Анализ плодов и овощейТаблица 3- Показатели люминесценции плодов и овощей в зависимости от степени свежести

Слайд 10Таблица 3- Показатели люминесценции плодов и овощей в зависимости от

степени свежести

Таблица 3- Показатели люминесценции плодов и овощей в зависимости от степени свежести

Слайд 12Таблица 5- Исследование плодов и овощей

Таблица 5- Исследование плодов и овощей

Слайд 13Наглядное отражение эксперимента
Яблоко

Наглядное отражение экспериментаЯблоко

Слайд 14Мандарин

Мандарин

Слайд 15Апельсин

Апельсин

Слайд 16Лимон

Лимон

Слайд 17Груша

Груша

Слайд 18Огурец

Огурец

Слайд 19Исследование муки

Исследование муки

Слайд 20
изучен метод люминесцентного анализа
освоен принцип работы на люминоскопе «Филин»
по

результатам люминесцентного анализа установлено качество сельскохозяйственных продуктов
исследована мука разного помола,

установлено, что цвет люминесценции муки высшего сорта был с голубым оттенком , а у обойной серого оттенка с яркими синими включениями

Выводы

изучен метод люминесцентного анализа освоен принцип работы на люминоскопе «Филин»по результатам люминесцентного анализа установлено качество сельскохозяйственных продуктовисследована

Слайд 21Кощеев А.К., Лившиц О.Д., Добросердова И.И. Люминесцентный анализ пищевых продуктов.

Пермь: Пермское книжное издательство, 1974.
Парамонова Т.Н. Экспресс-методы оценки

качества продовольственных товаров. М.: Экономика, 1988.
Питулин П.И. Состояние и перспективы применения люминесцентного анализа в ветеринарии. Тез. док. совещ. по применению методов люм. анализа в сель.хоз., АН СССР, Л., 1969.
Дикий Б.Ф., Иващенко Б.П., Коган Ф.И. Применение люминесцентного анализа в пищевой промышленности. Центрпищепром, М., 1961.
Ловачева Г.Н., Успенская Н.Р. Новые методы исследования продуктов в общественном питании. М.: Экономика, 1971.
Зорин В.П., Черенкевич С.Н. Исследование с помощью люминесцентных методов патологических изменений в молоке при мастите. Тез.док. Вс. науч. совещ. "Люминесцентные методы исследования в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности", Минск, 1985.
Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. М.: Вс. Ин. Питания, 1991.
В.Н. Гиренко, М.И. Голланд. Люминесцентный анализ картофеля, овощей, плодов и других товаров. Г. И. Торговой литературы. М. 1954.

Список литературы

Кощеев А.К., Лившиц О.Д., Добросердова И.И. Люминесцентный анализ пищевых продуктов. Пермь: Пермское книжное издательство, 1974. Парамонова Т.Н.

Слайд 22СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика