Разделы презентаций


Организация питания

Содержание

Нормативно-правовая основа Федеральный закон от 29.12.2012 № 273 « Об образовании РФ» ( вступил в силу с 01.09.2013г)СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Муниципальное бюджетное дошкольное образовательно учреждение «Детский сад № 42» города Чебоксары

Чувашской Республики
Организация питания


Чебоксары, 2014

Вотякова Вера Алексеевна,
заведующий

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательно учреждение «Детский сад № 42»  города Чебоксары Чувашской Республики  Организация питания

Слайд 2Нормативно-правовая основа
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273 « Об

образовании РФ»
( вступил в силу с 01.09.2013г)


СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические

требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении» (в действующей редакции)

Федеральный Закон от 30.03.1999 № 52 – ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»

Методические рекомендации «Питание детей в детском дошкольном учреждении (утв. МЗ СССР 14.06.1984 № 11-14/22 – 6), «Контроль за организацией питния в детском дошкольном учреждении» (утв.Главным санитарно-эпидемиологическим управлением МЗ СССР № 4265-87 от 13.03.1987)

Письмо Министерства просвещения РСФСР от 16.02.1981 № 46 – М «О порядке организации питания сотрудников общеобразовательных школ-интернатов, детских домов, дошкольных учреждений
Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции»

Нормативно-правовая основа Федеральный закон от 29.12.2012 № 273 « Об образовании РФ» ( вступил в силу с

Слайд 3Практический материал по организации питания в ДОУ
Примерные двухнедельные рационы питания

(меню) для организации питания детей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении,

реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей

Практический материал по организации питания в ДОУПримерные двухнедельные рационы питания (меню) для организации питания детей в муниципальном

Слайд 4Локальные акты ДОУ
Положения:
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания

Положение об административно-общественном контроле за организацией питания
Инструкции
Методические

рекомендации по проведению занятий с родителями по ознакомлению с питанием

Приказы

Локальные акты ДОУ Положения:Положение о бракеражной комиссииПоложение об организации питания Положение об административно-общественном контроле за организацией питанияИнструкции

Слайд 5Локальные акты ДОУ
Приказы:
«Об организации питания детей на период 2014

г.»
«О создании бракеражной комиссии»
«Об организации питания работников ДОУ на период

2014 г.»
«О создании Единой комиссии по размещению заказа на поставку товаров»
«О создании комиссии по контролю за качеством питания»
«О назначении ответственных за отбор суточной пробы»
«О выполнении натуральных норм продуктов питания за период 2014 года»
«Об утверждении графика выдачи пищи из пищеблока»
«О результатах анкетирования Родителей по организации питания»

Локальные акты ДОУПриказы: «Об организации питания детей на период 2014 г.»«О создании бракеражной комиссии»«Об организации питания работников

Слайд 6Тематика мастер - классов
Организация единого подхода ДОУ и семьи к

детскому питанию
Режим питания в ДОУ
Приготовление I и II блюд


Салаты овощные и фрукты в питании детей
Хлеб и выпечка – на столе ребёнка
Значение овощей в питании дошкольников
Жиры, белки и углеводы
Примерное меню на летний период
Советы и рекомендации специалистов
Тематика мастер - классовОрганизация единого подхода ДОУ и семьи к детскому питанию Режим питания в ДОУПриготовление I

Слайд 7Информация о питании в ДОУ для Родителей

Практические занятия
с

Родителями
младших групп
Мастер –класс «Питание детей в ДОУ»
Картотека блюд
Информационный

стенд « Мы- за здоровое питание»

План работы ДОУ по организации питания

Открытые мероприятия по питанию

Памятки, буклеты, технологические карты блюд

Цикл бесед
«Разговор о здоровом питании»

Анкетирование родителей и их результаты

Информация о питании в ДОУ для Родителей Практические занятия с Родителями  младших группМастер –класс «Питание детей

Слайд 8Документы, подтверждающие качество и безопасность поставляемых продуктов:
В ДОУ не допускаются

к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты

без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки!
Документы, подтверждающие качество и безопасность поставляемых продуктов: В ДОУ не допускаются к приему пищевые продукты с признаками

Слайд 9Поставка продуктов питания МБДОУ №42

Поставку продуктов в ДОУ осуществляет ООО

Комбинат питания «Ленинский».
С комбинатом заключен контракт, определены графики поставки

продуктов, периодичность доставки .

Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо, кладовщик Максимова Зоя Георгиевна (в соответствии с требованиями СанПиН)

Поставка продуктов питания МБДОУ №42Поставку продуктов в ДОУ осуществляет ООО Комбинат питания «Ленинский». С комбинатом заключен контракт,

Слайд 10ОСНАЩЕНИЕ ПИЩЕБЛОКА
Произведена замена механических весов на электронные
Установлена система очистки

воды
Обновляется кухонный инвентарь
Дополнительно приобретена овощерезка , протирочная

ОСНАЩЕНИЕ ПИЩЕБЛОКА Произведена замена механических весов на электронныеУстановлена система очистки воды Обновляется кухонный инвентарьДополнительно приобретена овощерезка ,

Слайд 11 Персонал пищеблока
Шеф-повар Тфетова

Эльфия

Галиевна

Повара
Кондратьева Надежда Владимировна и Петровская Наталья Геннадьевна

Персонал пищеблока  Шеф-повар  Тфетова Эльфия

Слайд 12Кухонные работники
Тамара


Теодоровна
Александрова



Николаева
Надежда
Николаевна
Кухонные работники Тамара

Слайд 13При кулинарной обработке пищевых продуктов повара строго следуют технологиям приготовления

блюд, изложенной в технологической карте
Ежедневно непосредственно после приготовления пищи отбирается

суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются не менее 48 часов при температуре +2 - +6 °C. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора.
При кулинарной обработке пищевых продуктов повара строго следуют технологиям приготовления блюд, изложенной в технологической картеЕжедневно непосредственно после

Слайд 14Организация приема пищи в ДОУ
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Уплотненный

полдник
Горячие блюда (каши, запеканки, творожные и яичные блюда и пр.),

бутерброды и горячие напитки.

фрукты, соки, кондитерские изделия

салат или порционные овощи, первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот, чай).

рыбные, мясные, овощные, творожные блюда, салаты, булочные, кондитерские изделия (без крема), молоко, соки, чай.

Интервал между приемами пищи (в соответствии с требованиями норм СанПиН) не реже 3,5 – 4 часов.

Организация приема пищи в ДОУЗавтрак 2-й завтрак Обед Уплотненный полдникГорячие блюда (каши, запеканки, творожные и яичные блюда

Слайд 15 Организация питания

во

II младшей группе
Организация питания во

Слайд 16 Организация питания в I младшей группе

Организация питания в  I младшей группе

Слайд 17Организация питания в средней группе

Организация питания в средней группе

Слайд 18Старшая группа «Березка»

Старшая группа «Березка»

Слайд 19Дежурство в старшей группе

Дежурство в старшей группе

Слайд 20Подготовительные к школе группы

Подготовительные к школе группы

Слайд 21 Работа с родителями

Работа с родителями

Слайд 22Спасибо за внимание!
Видеоролик по питанию
вы можете посмотреть на сайте

управления образования администрации г.Чебоксары

Спасибо за внимание!Видеоролик по питанию вы можете посмотреть на сайте управления образования администрации г.Чебоксары

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика