Разделы презентаций


Организация питания в школьной столовой

«Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Неправильное питаниесоздаёт большой дефицит

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Организация школьного питания в МОШ № 11

Организация школьного  	питания в МОШ № 11

Слайд 2«Человек есть то, что он ест».

Г. Гейне

Неправильное питание
создаёт большой дефицит микроэлементов и витаминов в организме ребёнка, снижает функциональные резервы организма,
способствует высокому эмоциональному напряжению, не сформированности коммуникативных качеств (отсюда раздражительность, агрессия или, наоборот, обидчивость, плаксивость), распространённости появления вредных привычек.

«Человек есть то, что он ест».

Слайд 3Причины ухудшения состояния здоровья и функциональных возможностей

Неправильное питание
создаёт большой дефицит микроэлементов и витаминов

в организме ребёнка, снижает функциональные резервы организма, ,способствует эмоциональному напряжению, не сформированности коммуникативных качеств (отсюда раздражительность, агрессия или, наоборот, обидчивость, плаксивость), распространённости появления вредных привычек.

Установлено ухудшение состояния здоровья и снижение функциональных возможностей современных детей по сравнению с их сверстниками второй половины XX века.
Выявлены причины выраженного утомления школьников от образовательных нагрузок:
увеличение объёма материала из-за уменьшения учебной недели;
интенсификация процесса обучения;
нарушение питания детей и подростков.

Причины ухудшения состояния здоровья и функциональных возможностей    Неправильное   		 питание	создаёт большой дефицит

Слайд 4Здоровое питание -
– это питание, сбалансированное по

соотношению углеводы – белки – жиры, содержащее достаточно витаминов и

минералов.
Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.
Здоровое питание -   – это питание, сбалансированное по соотношению углеводы – белки – жиры, содержащее

Слайд 5Основные кирпичи пирамиды

питания

Основные кирпичи пирамиды           питания

Слайд 6Основание пирамиды образуют цельнозерновые продукты, значение которых часто недооценивается и

содержание которых в нашем меню, как правило, недостаточное. Признайтесь, часто

ли Вы едите каши - гречневую, овсяную, хлеб из муки грубого помола, макароны из пшСеницы твердых сортов? А их в ежедневном рационе должно быть от 6 до 9 порций! 1 порция зерновых продуктов - это 1 ломтик цельнозернового хлеба или 1,5 чашки приготовленной пасты, или 1,5 чашки приготовленного риса.

Первый кирпич пищевой пирамиды – зерновой

Основание пирамиды образуют цельнозерновые продукты, значение которых часто недооценивается и содержание которых в нашем меню, как правило,

Слайд 7Кирпичи 2 и 3 овощной и фруктовый .
Следующий уровень

пирамиды - овощи и фрукты (2 отдельные группы).
Овощей в

дневном рационе должно быть в среднем 5 порций.
Фруктов - от 3 до 5.
1 порция фруктов - это 1 средний фрукт (апельсин, яблоко) или 1 чашка нарезанных фруктов, или 1,5 чашки сока, или 1 чашка сухофруктов. Как источник витамина С рекомендуется отвар из сухих плодов шиповника, листовая зелень, красный перец, замороженная черная смородина, цитрусовые и квашеная капуста.

Кирпичи 2 и 3			  овощной и фруктовый			.  Следующий уровень пирамиды - овощи и фрукты (2

Слайд 8На самом верху пирамиды - группа жиросодержащих продуктов, куда входят

орехи, животные и растительные масла. Последние - источник полезных для

сердца полиненасыщенных жирных кислот. Включено в эту группу сливочное масло, но его потребление должно быть ограничено.

Кирпич 6 пищевой пирамиды - жиросодержащий, нежирный  

На самом верху пирамиды - группа жиросодержащих продуктов, куда входят орехи, животные и растительные масла. Последние -

Слайд 9Программа « Школьное молоко"
Молочные продукты - источник витаминов А и

Е. Поддержать иммунитет помогут кисломолочные продуктыживые бифидо- и лактобактерии.Молочных продуктов

в ежедневном рационе должно быть 2 порции (1 порция - 1 чашка обезжиренного молока или обезжиренного йогурта, кефира).

Программа « Школьное молоко

Слайд 10Здоровое питание школьников»

Здоровое питание школьников»

Слайд 11 Спасибо за внимание! Всем здоровья и успехов!

Спасибо за внимание! Всем   		здоровья и успехов!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика