Разделы презентаций


Пищевые кислоты

Содержание

АскорбиноваяУксуснаяВиннаяФумароваяГлюконовая ЯблочнаяЛимонная Щавелевая МолочнаяМуравьинаяОртофосфорнаяПищевые кислоты — карбоновые кислоты, применяемые в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и для придания продуктам и блюдам приятного кисловатого вкуса.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Пищевые кислоты
Выполнила:
студентка Б-ТХ21
Шевелева П. К.

Пищевые кислотыВыполнила: студентка Б-ТХ21Шевелева П. К.

Слайд 2Аскорбиновая
Уксусная
Винная
Фумаровая
Глюконовая
Яблочная
Лимонная
Щавелевая
Молочная
Муравьиная
Ортофосфорная
Пищевые кислоты — карбоновые кислоты, применяемые в

пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и для придания продуктам

и блюдам приятного кисловатого вкуса.
АскорбиноваяУксуснаяВиннаяФумароваяГлюконовая ЯблочнаяЛимонная Щавелевая МолочнаяМуравьинаяОртофосфорнаяПищевые кислоты — карбоновые кислоты, применяемые в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и

Слайд 3Пищевые кислоты фруктов, ягод, овощей

Пищевые кислоты фруктов, ягод, овощей

Слайд 4Лимонная кислота
Одна из самых распространенных добавок в пищевой промышленности. Промышленное

название - Е 330. Благодаря ярко выраженным антиокислительным свойствам, добавка

получила широкое распространение в производстве пищевых продуктов. При неосторожном обращении эта пищевая кислота может вызвать ожог слизистых оболочек, кожи или дыхательных путей.
Лимонная кислотаОдна из самых распространенных добавок в пищевой промышленности. Промышленное название - Е 330. Благодаря ярко выраженным

Слайд 5Уксусная кислота
В пищевой промышленности уксусная кислота имеет индекс Е

260 и используется для приготовления маринадов и консервации. Уксусная кислота

бывает разных концентраций. Наиболее распространенные виды – 80 % эссенция и 3–9 % столовый уксус.

Уксусная кислота В пищевой промышленности уксусная кислота имеет индекс Е 260 и используется для приготовления маринадов и

Слайд 6Щавелевая кислота
Безобидная, если судить по названию, щавелевая кислота на

самом деле — токсичное вещество, используемое в металлургии, химической и

деревоперерабатывающей промышленности, бытовой химии и косметологии.

Щавелевая кислота Безобидная, если судить по названию, щавелевая кислота на самом деле — токсичное вещество, используемое в

Слайд 7Виннокаменная кислота
Виннокаменная или винная кислота — вещество, содержащееся во фруктах

и ягодах. Винная кислота является безопасной для человека добавкой. Она

обладает высокими антиокислительными свойствами. Название Е 334.
Виннокаменная кислотаВиннокаменная или винная кислота — вещество, содержащееся во фруктах и ягодах. Винная кислота является безопасной для

Слайд 8Яблочная кислота
Яблочная (оксиянтарная) кислота или пищевая добавка Е 296. Это

вещество добывается путем сбраживания свежевыжатого сока различных ягодно-плодовых культур. Употребление

яблочной кислоты способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, ускорению обмена веществ, заживлению ран, снятию усталости.

Яблочная кислотаЯблочная (оксиянтарная) кислота или пищевая добавка Е 296. Это вещество добывается путем сбраживания свежевыжатого сока различных

Слайд 9Ортофосфорная кислота
Ортофосфорная кислота — это неорганический продукт, получаемый путем

химической реакции между фосфатами и серной кислотой. Это соединение обладает

ярко выраженными антиоксидантными свойствами и потому часто используется в пищевой промышленности под названием Е 338.
Ортофосфорная кислота Ортофосфорная кислота — это неорганический продукт, получаемый путем химической реакции между фосфатами и серной кислотой.

Слайд 10Молочная кислота
Молочную кислоту или добавку-консервант Е 270 получают при помощи

молочнокислой ферментации. Ее образуют грамположительные микроаэрофильные или анаэробные лактобактерии из

молочного сахара.В организме человека молочная кислота образуется при распаде глюкозы во время повышенных нагрузок и вызывает мышечные боли.
Молочная кислотаМолочную кислоту или добавку-консервант Е 270 получают при помощи молочнокислой ферментации. Ее образуют грамположительные микроаэрофильные или

Слайд 11Муравьиная кислота
Впервые она была открыта и описана в 1671 году.

Муравьиная кислота, известная в пищевой промышленности как добавка Е 236,

используется при производстве консервированных овощей, безалкогольных напитков, соков и пюре.

Муравьиная кислотаВпервые она была открыта и описана в 1671 году. Муравьиная кислота, известная в пищевой промышленности как

Слайд 12Триоксиглутаровая кислота
Плохо растворяется в воде, что ограничивает ее применение

в пищевой промышленности. Этой кислотой подкисляют начинки для карамели.


Угольная кислота


Сжиженный углекислый газ используется для газирования напитков. Использование угольной кислоты придает напиткам приятный жгучий вкус и шипучесть.

Триоксиглутаровая кислота Плохо растворяется в воде, что ограничивает ее применение в пищевой промышленности. Этой кислотой подкисляют начинки

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика