Разделы презентаций


Питание в походе

Содержание

ПищаБелки, жиры, углеводы, микроэлементыЭнергия в результате расщепления Строительный материал – продукты распада (в основном аминокислоты)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Питание в походе
Школа туристкой подготовки начального уровня

Питание в походеШкола туристкой подготовки начального уровня

Слайд 2Пища
Белки, жиры, углеводы, микроэлементы

Энергия в результате расщепления
Строительный материал –

продукты распада (в основном аминокислоты)

ПищаБелки, жиры, углеводы, микроэлементыЭнергия в результате расщепления Строительный материал – продукты распада (в основном аминокислоты)

Слайд 3Энергетический обмен
Цикл Кребса (трикарбоновых кислот)
Кислородный распад глюкозы
Бескислородный распад

Энергетический обменЦикл Кребса (трикарбоновых кислот)Кислородный распад глюкозыБескислородный распад

Слайд 4Ценность продуктов
Энергозатраты (3-5 тыс. килокалорий в сутки, в пике до

8 тыс)

Энергетическая
Пищевая (Пропорция 1Б;0,7-1Ж;3-5У)
Зольность


Ценность продуктовЭнергозатраты (3-5 тыс. килокалорий в сутки, в пике до 8 тыс)ЭнергетическаяПищевая (Пропорция 1Б;0,7-1Ж;3-5У)Зольность

Слайд 5Стратегия питания
ПВД (одно-двухдневные)
Категорийные – нужны расчеты
Х*N*M – количество продуктов на

поход,
Где Х – нормограммы в день на человека,
N –

кол-во дней, M- кол-во человек

Сложные расчеты либо в Excel, либо в специальных программах
Стратегия питанияПВД (одно-двухдневные)Категорийные – нужны расчетыХ*N*M – количество продуктов на поход,Где Х – нормограммы в день на

Слайд 6Требования к питанию:
питание должно быть разнообразным
питание должно соответствовать типу дня

(день заезда, обычный ходовой, ходовой с нагрузкой (переноска груза), перевальный

день, день отдыха (дневка), полудневка.
питание должно быть легко и быстро приготовляемым
питание должно быть максимально легким по удельному весу (обычно это достигается путем усушки или сублимации)
Требования к питанию:питание должно быть разнообразнымпитание должно соответствовать типу дня (день заезда, обычный ходовой, ходовой с нагрузкой

Слайд 7Группы продуктов (условно)
КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА
КОНСЕРВЫ (МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ и

ОВОЩНЫЕ)
ЖИРЫ
ВЫПЕЧКА (ПЕЧЕНЬЕ, СУХАРИ)
ПРИПРАВЫ (специи, соль)
ОВОЩИ и иные СУБПРОДУКТЫ и СУХОФРУКТЫ
СЛАДОСТИ

(КОНФЕТЫ и САХАР)
МЯСОПРОДУКТЫ (КОЛБАСЫ, САЛО, РЫБА)
Молочные продукты и подобное (СЫР, СУХОЕ МОЛОКО, ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК, ТОПЛЕНОЕ МАСЛО)
НАПИТКИ (КОМПОТНАЯ СМЕСЬ, КИСЕЛЬ, КАКАО, КОФЕ, ЧАЙ)
Группы продуктов (условно)КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКАКОНСЕРВЫ (МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ и ОВОЩНЫЕ)ЖИРЫВЫПЕЧКА (ПЕЧЕНЬЕ, СУХАРИ)ПРИПРАВЫ (специи, соль)ОВОЩИ и иные

Слайд 8Стратегии подготовки
Просто упаковка:
Достоинства: гибкость графика питания
Недостатки: трудности учета и распределения


Фасовка дома по дням с планом питания
Достоинства: легко распределяются
Недостатки:нет гибкости

графика
Стратегии подготовкиПросто упаковка:Достоинства: гибкость графика питанияНедостатки: трудности учета и распределения Фасовка дома по дням с планом питанияДостоинства:

Слайд 9Фасовка и упаковка
Полиэтилен с герметизацией
Пластиковые бутылки (крупы, сахар, масло)
Сублиматы белковые


Сублиматы овощей

Фасовка и упаковкаПолиэтилен с герметизациейПластиковые бутылки (крупы, сахар, масло)Сублиматы белковые Сублиматы овощей

Слайд 10Заброска
Хорошо упакована
Спрятана в приметном только для вас месте

ЗаброскаХорошо упакованаСпрятана в приметном только для вас месте

Слайд 11Тактика питания: кто готовит
Штатный повар или дежурные
Дежурных лучше назначать парами
Выгодно

смену дежурства делать в обед.
( либо обед – это

последняя готовка пары, либо первая – новых дежурных)
Тактика питания: кто готовитШтатный повар или дежурныеДежурных лучше назначать парамиВыгодно смену дежурства делать в обед. ( либо

Слайд 12Тактика питания: что готовить
Информация о том, что готовить - либо

в мешочке с продуктами дня, либо завхоз ее выдает непосредственно

при передаче дежурства.
Тактика питания: что готовитьИнформация о том, что готовить - либо в мешочке с продуктами дня, либо завхоз

Слайд 13Тактика питания: как готовить
посуда (котелки, кастрюли, половники)
источники тепла

– примуса, газовые горелки, костер
Вспомогательные аксессуары - экраны от ветра,

ухватки, половники, досточки от ветра, открывашки для консервных банок.
Кроме того очень удобны дополнительные пластмассовые миски – для разведения или растворения чего-то, а также мытья круп.
Тактика питания: как готовить посуда (котелки, кастрюли, половники) источники тепла – примуса, газовые горелки, костерВспомогательные аксессуары -

Слайд 14Костер для приготовления обеда
Костер для приготовления обеда разлагают так, чтобы

его не задувало, а пламя ровно обогревало котелок.
Ведра, котлы,

висящие над огнем, надо передвигать или снимать в рукавице или тряпкой, чтобы не обжечься

Способы размещения котелка над огнем

Костер для приготовления обедаКостер для приготовления обеда разлагают так, чтобы его не задувало, а пламя ровно обогревало

Слайд 15Приготовление пищи
Соль кладите в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку

крупы вам понадобится чайная ложка соли, для молочных и сладких

каш — половина ложки. В концентратах супов, каш и тушенке уже есть соль.
Каша до загустения варится (при помешивании) на сильном огне, а затем на слабом
Приготовление пищиСоль кладите в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы вам понадобится чайная ложка соли, для

Слайд 16Макаронные изделия
Макаронные изделия для варки бросают в кипящую подсоленную воду

и варят: 8—10 мин — вермишель, 15— 2,0 мин —

лапшу, 20—25 мин — рожки, макароны.
Жидкость затем сливают.
Макаронные изделияМакаронные изделия для варки бросают в кипящую подсоленную воду и варят: 8—10 мин — вермишель, 15—

Слайд 17Кисели, какао, смеси
Кисели, молочные смеси, какао-порошок сначала разводят в миске,

пока не исчезнут комочки, после чего варят.

Кисели, какао, смесиКисели, молочные смеси, какао-порошок сначала разводят в миске, пока не исчезнут комочки, после чего варят.

Слайд 18Расходы топлива
ГАЗ: На группу 6-8 человек расходуется 1,5 корейских газовых

баллона в день.
На бензине считается по 100 грамм на

день на человека.
Количество дров – ограничено только древесными ресурсами местности.
Расходы топливаГАЗ: На группу 6-8 человек расходуется 1,5 корейских газовых баллона в день. На бензине считается по

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика