Разделы презентаций


Подготовка к пасхе

ПасхаПасха- это Великий Праздник для всех людей. Еще с детства все мы красили яйца, помогали маме печь куличи, делали различные открытки и поделки, украшали дом.Сегодня я покажу вам много интересных идей

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Подготовка к пасхе

Украшаем дом
Делаем пасхальные открытки
Готовим праздничные угощения

Подготовка к пасхеУкрашаем домДелаем пасхальные открыткиГотовим праздничные угощения

Слайд 2Пасха
Пасха- это Великий Праздник для всех людей. Еще с детства

все мы красили яйца, помогали маме печь куличи, делали различные

открытки и поделки, украшали дом.
Сегодня я покажу вам много интересных идей для подготовки к Пасхе.
ПасхаПасха- это Великий Праздник для всех людей. Еще с детства все мы красили яйца, помогали маме печь

Слайд 31. Украшение дома
В интернете есть множество идей для украшения дома,

сегодня я покажу вам те, которые понравились мне больше всего.
Вначале

сделаем пасхальные яйца.
Для этого нам понадобится:
Пенопластовая заготовка или пластиковое яйцо
Клей ПВА
Яркие нитки
Яйца обклеиваем нитками и кладем в красивую тарелку или вазу.
1. Украшение домаВ интернете есть множество идей для украшения дома, сегодня я покажу вам те, которые понравились

Слайд 4 1. Украшение дома Самый простой способ украсить дом, это сшить поделки

из фетра. Для этого нам понадобится: - Фетр разных цветов -Иголка и

нитки -Ножницы -Трафарет -Синтепон -Ленточки, бусинки В интернете можно найти множество трафаретов цыплят, яиц и др. По шаблону вырезаем две детали из фетра; Обе части сшиваем декоративным швом, снизу оставляем небольшое отверстие, через которое наполним заготовку синтепоном; Украшаем ленточками, бусинками, кружевами.
1. Украшение дома Самый простой способ украсить дом, это сшить поделки из

Слайд 52. Пасхальные открытки
Я сделала каждому члену семьи открытку. Они очень

простые и красивые, интересные, оригинальные.

2. Пасхальные открыткиЯ сделала каждому члену семьи открытку. Они очень простые и красивые, интересные, оригинальные.

Слайд 63. Праздничные угощения
Самое распространенное угощение на Пасху- это конечно кулич.

Сегодня мы сделаем творожный пасхальный кулич.
Нам понадобиться:
Яйца — 2

шт
Сахар — 200 г
Творог — 300 г
Сода — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Сливочное масло — 150 г
Мука — 1 — 2.5 стакана
Курага
Цукаты

3. Праздничные угощенияСамое распространенное угощение на Пасху- это конечно кулич. Сегодня мы сделаем творожный пасхальный кулич.Нам понадобиться:

Слайд 73. Праздничные угощения
Приготовление:
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним

сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Взбиваем до тех

пор, пока смесь не побелеет.
Не переставая взбивать, вливаем к яйцам растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы не сварить яйца.

А еще через минутку добавляем творог и тщательно взбиваем пару минут.
После взбивания в творожной массе останутся зернышки, об этом не нужно переживать, они растают при выпекании.
Берем ложку соды, вливаем в нее уксус, ждем пока сода зашипит, а затем кладем ее в творожную массу и перемешиваем.

3. Праздничные угощенияПриготовление:Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до полного растворения

Слайд 83. Праздничные угощения
Приготовление
Далее начинаем вводить и замешивать просеянную муку.
Делать это

нужно порционно, так как окончательное количество муки очень сильно зависит

от жирности творога, жирности масла и даже размера яиц. В средне требуется 2 стакана объема 250 мл.
Тесто должно получиться густым на столько, что не будет стекать с ложки.

Добавляем в нее цукаты с измельченной курагой, перемешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом.
Даем тесту отдохнуть 10 минут, а затем отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов на 50-70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выключения духовки, не достаем выпечку еще минут 10.
Остается подождать, пока кулич остынет, достать его из формы и украсить глазурью.

3. Праздничные угощенияПриготовлениеДалее начинаем вводить и замешивать просеянную муку.Делать это нужно порционно, так как окончательное количество муки

Слайд 9Спасибо за внимание
_____________________________________________________________________

Спасибо за внимание_____________________________________________________________________

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика