Мясо домашних животных (крупного и мелкого рогатого скота, свиней,
лошадей, оленей, буйволов, кроликов и др.) классифицируют по виду, полу и возрасту животных, а также по упитанности и термическому состоянию. Классификация мяса домашних животных
3.2.1 Мясо домашних животных
Мясо крупного рогатого скота (говядину) подразделяют по полу и возрасту животных. По возрасту животных различают говядину, полученную от взрослого скота (3 года и старше), от молодых животных (от 3 месяцев до 3 лет), телятину (от двух недель до 3 месяцев). Телятину делят на молочную и обыкновенную. Мясо взрослых животных ярко-красного цвета, с отложениями подкожного жира, мышечная ткань плотная, тонковолокнистая, с выраженной «мраморностью», жир от белого до жёлтого цвета. Мясо молодых животных светлее – бледно-красное, мышечная ткань нежная, тонковолокнистая, со слабо выраженной «мраморностью», жир белый.