Разделы презентаций


Порционные полуфабрикаты из мяса

Порционные полуфабрикаты – куски мякоти определенной формы, размера и массы, нарезанные поперек мышечных волокон из определенных крупнокусковых полуфабрикатов и подвергнутые дополнительной технологической обработке. Порционные полуфабрикаты делятся на натуральные и панированные, имеют

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Порционные полуфабрикаты из мяса

Порционные полуфабрикаты из мяса

Слайд 2
Порционные полуфабрикаты – куски мякоти определенной формы, размера и массы,

нарезанные поперек мышечных волокон из определенных крупнокусковых полуфабрикатов и подвергнутые

дополнительной технологической обработке. Порционные полуфабрикаты делятся на натуральные и панированные, имеют массу от 40-270г

Порционные полуфабрикаты – куски мякоти определенной формы, размера и массы, нарезанные поперек мышечных волокон из определенных крупнокусковых

Слайд 3Приготовление порционных полуфабрикатов

Приготовление порционных полуфабрикатов

Слайд 4Ассортимент порционных полуфабрикатов

Ассортимент порционных полуфабрикатов

Слайд 6нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки (головки) толщиной

2—3 см, по одному куску на порцию, слегка отбивают.
Вид тепловой

обработки-жарка

БИФШТЕКС

БИФШТЕКС

нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки (головки) толщиной 2—3 см, по одному куску на порцию,

Слайд 7нарезается из толстого, тонкого краев зачищенной от жира и грубых

сухожилий в виде неправильной округлой или овально продолговатой формы нарезанной

в поперечном направлении к расположению волокон, толщиной 1,5-2 см, отбивают
Надрезают сухожилия и плёнки
Вид тепловой обработки-жарка

(

АНТРЕКОТ

нарезается из толстого, тонкого краев зачищенной от жира и грубых сухожилий в виде неправильной округлой или овально

Слайд 8нарезают из средней части вырезки под прямым углом, толщиной 4—

5 см, по одному куску на порцию, затем придают округлую

форму, не отбивают.
Вид тепловой обработки-жарка

ФИЛЕ

нарезают из средней части вырезки под прямым углом, толщиной 4— 5 см, по одному куску на порцию,

Слайд 9нарезают под углом 40-450 из тонкой части вырезки (хвостика), по

два куска на порцию, толщиной 1—1,2 см. Полуфабрикат слегка отбивают.

Вид тепловой обработки-жарка

Лангет

нарезают под углом 40-450 из тонкой части вырезки (хвостика), по два куска на порцию, толщиной 1—1,2 см.

Слайд 10нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части, толщиной 1—1,5

см, отбивают, на середину кладут фарш, свертывают в виде колбасок

и перевязывают ниткой или шпагатом. Для фарша: пассерованный репчатый лук соединяют с вареными измельченными яйцами или грибами, зеленью петрушки, молотыми сухарями; добавляют соль, перец и перемешивают. Вид тепловой обработки-тушение

ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ

нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части, толщиной 1—1,5 см, отбивают, на середину кладут фарш, свертывают

Слайд 11нарезают из толстого и тонкого краев, верхнего и внутреннего кусков

тазобедренной части, толщиной 1,5— 2 см, отбивают, надрезают сухожилия, посыпают

солью, перцем, смачивают в льезоне, панируют в красной панировке, придают форму. Вид тепловой обработки-жарка

РОМШТЕКС

нарезают из толстого и тонкого краев, верхнего и внутреннего кусков тазобедренной части, толщиной 1,5— 2 см, отбивают,

Слайд 12нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части, толщиной 1,5-2

см, отбивают, надрезают сухожилия. Используют по 1.-2 куска на порцию.

Вид тепловой обработки-тушение

ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ

нарезают из бокового и наружного кусков тазобедренной части, толщиной 1,5-2 см, отбивают, надрезают сухожилия. Используют по 1.-2

Слайд 18Котлета натуральная из ягненка

Котлета натуральная из ягненка

Слайд 23 СРОКИ ХРАНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
Нарезаны поперёк волокон
Поверхность панированных полуфабрикатов полностью

покрыта панировкой,не допускаются разорванные и ломаные краяцвет и запах -доброкачественного

мяса
отсутствуют грубые сухожилия, хрящи, кровоподтёки


При температуре 6 0С
Натуральные не более 36час
Панированные не более 24час

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПОРЦИОННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

СРОКИ ХРАНЕНИЯТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУНарезаны поперёк волоконПоверхность панированных полуфабрикатов полностью покрыта панировкой,не допускаются разорванные и ломаные краяцвет

Слайд 24СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО

СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика