Разделы презентаций


Правила личной гигиены работников пищевых производств

Содержание

План 1. Влияние факторов внешней среды на здоровье человека 2. Правила личной гигиены работников пищевых производств, требования к внешнему виду 3. Требования к содержанию форменной одежды

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Правила личной гигиены работников пищевых производств
ОП.01. Основы микробиологии, физиологии

питания, санитарии и гигиены
Шубина Е.А.

Правила личной гигиены работников пищевых производств ОП.01. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиеныШубина Е.А.

Слайд 2План 1. Влияние факторов внешней среды на здоровье человека 2. Правила

личной гигиены работников пищевых производств, требования к внешнему виду 3.

Требования к содержанию форменной одежды 4. Медицинский контроль: значение и сроки проведения медицинских обследований

Шубина Е.А.

План  1. Влияние факторов внешней среды на здоровье человека   2. Правила личной гигиены работников

Слайд 3Основные сведения о гигиене и санитарии труда
рациональная организация трудового процесса,


предупреждение производственного травматизма,
вредные привычки,
инфекционные заболевания, недопустимые у персонала

предприятий общественного питания

Шубина Е.А.

Основные сведения о гигиене и санитарии трударациональная организация трудового процесса, предупреждение производственного травматизма, вредные привычки, инфекционные заболевания,

Слайд 4Шубина Е.А.
Гигиена труда — отрасль гигиенической науки, изучающая воз­действие трудового

процесса и условий производственной среды на организм человека и разрабатывающая

гигиенические меро­приятия, нормы и правила, направленные на сохранение здоро­вья трудящихся, повышение работоспособности и производитель­ности труда

Здоровый образ жизни способствует сохранению, укреплению и восстановлению здоровья человека

Для оздоровления не­обходимо соблюдать режим труда и отдыха, создавать условия микроклиматического комфорта в производственных цехах, под­держивать правильную освещенность рабочих мест, организовы­вать хорошие бытовые условия на производстве

Шубина Е.А.Гигиена труда — отрасль гигиенической науки, изучающая воз­действие трудового процесса и условий производственной среды на организм

Слайд 5 Рациональная организация трудового процесса
Шубина Е.А.
правильная рабо­чая поза
степе­нь обученности, т.е.

овладение производственными навыками
чередование труда и отдыха, обеденный пере­рыв использо­вать по

прямому назначению

производственная гимнастика в течение рабочего дня продолжительностью около 5 мин

Рациональная организация трудового процесса  Шубина Е.А.правильная рабо­чая позастепе­нь обученности, т.е. овладение производственными навыкамичередование труда и

Слайд 6 Улучшение условий труда на производстве
Шубина Е.А.
Масса груза не должна пре­вышать

для женщин 10 кг, для мужчин — 30 кг
Нельзя допускать

сквозняков

Нор­мальная освещенность рабочих мест

Внед­рение новых видов модульного оборудования и оснащение приточно-вытяжной вентиляцией

Снижение производственного шума

Необходимые санитарно-бытовые помещения

Достаточное количество санитарной одежды и специальной обуви

Улучшение условий труда на производстве Шубина Е.А.Масса груза не должна пре­вышать для женщин 10 кг, для

Слайд 7 Предупреждение производственного травматизма
Шубина Е.А.
Производственная травма — это механическое или тепловое

повреждение ткани организма человека на производстве.
механические повреждения тканей –

кровотечения (капиллярные, венозные и артериальные)

ожог — повреждение тканей действием высокой температу­ры

Причи­ны: нарушение правил эксплуатации оборудования и требований техники безопасности, неправильная организация труда, утомление и болезнь работника

поражение электрическим током

Предупреждение производственного травматизма Шубина Е.А.Производственная травма — это механическое или тепловое повреждение ткани организма человека на

Слайд 8Правила личной гигиены работников пищевых производств, требования к внешнему виду




Шубина Е.А.
Личная гигиена — ряд санитарных правил, которые долж­ны соблюдать

работники общественного питания.

сан требования к содержанию тела

сан требования к режиму поведения

сан требования к содержанию полости рта

сан требования к содержанию санитарной одежды

сан требования к содержанию рук

Правила личной гигиены работников пищевых производств, требования к внешнему виду  Шубина Е.А.Личная гигиена — ряд санитарных

Слайд 9
Шубина Е.А.

Шубина Е.А.

Слайд 10Санитарные требования к содержанию тела
Шубина Е.А.

Санитарные требования к содержанию телаШубина Е.А.

Слайд 11Санитарные требования к содержанию рук
Шубина Е.А.

Санитарные требования к содержанию рукШубина Е.А.

Слайд 12Санитарные требования к содержанию полости рта
Шубина Е.А.

Санитарные требования к содержанию полости ртаШубина Е.А.

Слайд 13 Комплект санитарной одежды
Шубина Е.А.

Комплект санитарной одежды Шубина Е.А.

Слайд 14 Санитарные требования к содержанию санитарной одежды
Три комплекта на одного работника

в год.
Шубина Е.А.
содержать в чистоте и опрятности
хранить отдельно от верхней

одежды

менять по мере загрязнения (но не реже 3 раз в неделю) и перед раздачей пищи

не входить в санитарной одежде в туалет

не класть в карманы посторонние предметы

не пользо­ваться булавками или иголками

запрещается стирать в индивидуальном по­рядке в домашних условиях

перед вы­ходом снимать санитарную одеж­ду, а по возвращении надевать ее, предварительно вымыв руки

Санитарные требования к содержанию санитарной одежды Три комплекта на одного работника в год.Шубина Е.А.содержать в чистоте

Слайд 15Санитарные требования к режиму поведения
Шубина Е.А.
Следить за чистотой рабочего места,

оборудования, инвентаря и посуды
Нельзя при­нимать пищу в производственных цехах
Запрещено курить

в производственных и торговых помещениях
Санитарные требования к режиму поведенияШубина Е.А.Следить за чистотой рабочего места, оборудования, инвентаря и посудыНельзя при­нимать пищу в

Слайд 16Медицинские обследования
Шубина Е.А.
проводят для предупреждения распространения инфекционных заболеваний через пищу
Медицинские

обследования раз в год, санминимум 1 раз в 2 года
Не

допуска­ют лиц, больных туберкулезом, дизентерией, брюшным тифом, эпидемическим гепатитом, сифилисом и гонореей, кожными заразными заболеваниями (чесот­кой, стригущим лишаем, паршой)

На каждого работника заведена личная медицин­ская книжка (результа­ты медобследований, сведения о прививках и отметку, о прохождении гигиенической подготовки и аттестации).
Хранят у руководителей предприятия

Медицинские обследованияШубина Е.А.проводят для предупреждения распространения инфекционных заболеваний через пищуМедицинские обследования раз в год, санминимум 1 раз

Слайд 17Домашнее задание

Подготовить индивидуальные сообщения на выбор :
Вредные привычки:
Курение


Алкоголизм
Наркомания
Токсикомания
Инфекционные заболевания, недопустимые у персонала поп:
Туберкулез
Сифилис


Гонорея
ВИЧ-инфекция

Домашнее задание  Подготовить  индивидуальные сообщения на выбор :Вредные привычки:Курение Алкоголизм Наркомания Токсикомания Инфекционные заболевания, недопустимые

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика