Разделы презентаций


Презентация по теме "Макаронные изделия"

Трубчатые изделия1. Макароны -длинные трубки с прямым срезом. Короткие – 15 – 30 см, длинные – свыше 30 см. а) по внешнему диаметру различают виды макарон:- соломка; до 4 мм- особые;

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Макаронные изделия (3-5мес)
Макаронные изделия подразделяют на группы:
А - из твердой

муки;
Б - из мягкой муки;
В - из хлебопекарной пшеничной муки.
На

классы:
1-й - из муки высшего сорта;
2-й - из муки 1 сорта.
На типы:
- трубчатые;
- лентообразные (лапша);
- фигурные.
- нитеобразные.
Макаронные изделия (3-5мес)Макаронные изделия подразделяют на группы:А - из твердой муки;Б - из мягкой муки;В - из

Слайд 2Трубчатые изделия
1. Макароны -длинные трубки с прямым срезом. Короткие –

15 – 30 см, длинные – свыше 30 см.
а)

по внешнему диаметру различают виды макарон:
- соломка; до 4 мм
- особые; 4,1–5,5
- обыкновенные; – 5,6–7
- любительские. более 7 мм
б) по форме сечения:
- круглые;
- квадратные;
- рифленые.
Трубчатые изделия1. Макароны -длинные трубки с прямым срезом. Короткие – 15 – 30 см, длинные – свыше

Слайд 32. Рожки -короткие изогнутые трубки с прямым срезом
а) по видам:
-

соломка;
- особые;
- обыкновенные;
любительские.


3. Перья - трубки с косым срезом
а) по

видам:
- особые;
- обыкновенные;
- любительские.

2. Рожки -короткие изогнутые трубки с прямым срезома) по видам:- соломка;- особые;- обыкновенные;любительские.3. Перья - трубки с

Слайд 4Нитеобразные изделия
1. Вермишель - имеет разнообразную форму сечения: круглую, квадратную,

эллипсоидальную
а) в зависимости от длины:
- короткая (коротко-резаная);
- длинная (двойная

гнутая или одинарная).
б) по форме сечения:
- круглая;
- квадратная;
- элипсовидная.
в) виды вермишели:
- паутинка;
- тонкая;
- обыкновенная;
- любительская.
Нитеобразные изделия1. Вермишель - имеет разнообразную форму сечения: круглую, квадратную, эллипсоидальную а) в зависимости от длины:- короткая

Слайд 5Лентообразные изделия
1. Лапша - гладкая и рифленая. Края - прямые

и волнообразные.
а) по размеру и форме:
- гладкая или рифленая;
-

с прямыми, пилообразными или винтообразными краями.
б) по длине:
- длинная (двойная, гнутая, одинарная);
- короткая (коротко-резаная).
Лентообразные изделия1. Лапша - гладкая и рифленая. Края - прямые и волнообразные. а) по размеру и форме:-

Слайд 6Фигурные изделия
Ракушки
Звездочки
Колечки

Фигурные изделия РакушкиЗвездочкиКолечки

Слайд 7Пищевые красители для макаронных изделий: яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые

макароны), помидоры, свекла (фиолетовые макароны), морковь (красные макароны), тыква (оранжевые

макароны).
Пищевые красители для макаронных изделий: яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые макароны), помидоры, свекла (фиолетовые макароны), морковь (красные

Слайд 8Требования к качеству:
Цвет – однотонный, с кремовым или желтоватым оттенком,

соответствующий сорту муки или добавкам, без следов непромеса.
Поверхность –

гладкая, допускается незначительная шероховатость; излом стекловидный;
форма правильная,
вкус и запах свойственные, без горечи, затхлости, запаха плесени.
При варке не должны терять форму, склеиваться между собой, образовывать комки, разваливаться по швам.
В зависимости от вида упаковки и типа макаронных изделий в них нормируется количество лома, крошки и деформированных изделий. Наличие амбарных вредителей не допускается.
Требования к качеству:Цвет – однотонный, с кремовым или желтоватым оттенком, соответствующий сорту муки или добавкам, без следов

Слайд 9Оценка качества:
- Органолептическая оценка;
– Влажность, кислотность;
– Состояние изделий после варки:

форма, эластичность, липкость;
– Прочность (у трубчатых);
– Содержание металлопримесей,

Оценка качества:- Органолептическая оценка;– Влажность, кислотность;– Состояние изделий после варки: форма, эластичность, липкость;– Прочность (у трубчатых);– Содержание

Слайд 10Хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями

при температуре не выше 30°С (18°С) и относительной влажности воздуха

не более 70%.
Гарантийный срок хранения (в мес.): без добавок – 12, с молоком и яйцами – 5, с томатопродуктами –3.
Хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями при температуре не выше 30°С (18°С) и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика