Разделы презентаций


Презентация по теме "Способы тепловой обработки продуктов"

Содержание

Цель применения тепловой обработки:продукты размягчаютсябелки при нагревании изменяются (денатурируют),легче перевариваются;крахмал превращается в клейстер и легче усваивается;образуются новые вкусовые и ароматические вещества, возбуждающие аппетит и, следовательно, повышающие усвояемость;

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тепловая обработка продуктов

Тепловая обработка продуктов

Слайд 2Цель применения тепловой обработки:
продукты размягчаются
белки при нагревании изменяются (денатурируют),легче перевариваются;
крахмал

превращается в клейстер и легче усваивается;
образуются новые вкусовые и ароматические

вещества, возбуждающие аппетит и, следовательно, повышающие усвояемость;

Цель применения тепловой обработки:продукты размягчаютсябелки при нагревании изменяются (денатурируют),легче перевариваются;крахмал превращается в клейстер и легче усваивается;образуются новые

Слайд 3Санитарное значение тепловой обработки
Микроорганизмы не размножаются, а некоторые погибают;
разрушаются

бактериальные токсины;
погибают возбудители многих глистных заболеваний
разрушаются или переходят в отвар

ядовитые вещества, содержащиеся в некоторых сырых продуктах (грибы, баклажаны, цветная фасоль).
Санитарное значение тепловой обработки Микроорганизмы не размножаются, а некоторые погибают;разрушаются бактериальные токсины;погибают возбудители многих глистных заболеванийразрушаются или

Слайд 4Недостатки тепловой обработки
потери части растворимых и летучих ароматических, а

также вкусовых веществ;
изменение естественной окраски овощей;
разрушение ряда биологически активных веществ

(витаминов, фенолов)
нежелательные изменения жиров (окисление, омыление, снижение биологической активности).

Недостатки тепловой обработки потери части растворимых и летучих ароматических, а также вкусовых веществ;изменение естественной окраски овощей;разрушение ряда

Слайд 5Классификация способов тепловой обработки.

Классификация способов тепловой обработки.

Слайд 6Основные способы

Основные способы

Слайд 7Варка основным способом
Температура
100 – 1020С

Варка основным способомТемпература 100 – 1020С

Слайд 8Варка на водяной бане
Температура
80-850С

Варка на водяной банеТемпература 80-850С

Слайд 9Ускоренная варка


Температура
115-1200С

Ускоренная варка Температура 115-1200С

Слайд 10Припускание
Температура
115-1200С

Припускание Температура 115-1200С

Слайд 11Варка на пару
Температура
115-1200С

Варка на паруТемпература 115-1200С

Слайд 12Варка в СВЧ аппаратах

Варка в СВЧ аппаратах

Слайд 13Жарка основным способом
Температура
140-1600С

Жарка основным способомТемпература 140-1600С

Слайд 14Жарка в жарочном шкафу
Температура
150-2700С

Жарка в жарочном шкафуТемпература 150-2700С

Слайд 15Жарка во фритюре
Температура
160-1800С

Жарка во фритюреТемпература 160-1800С

Слайд 16жарка на открытом огне

жарка на открытом огне

Слайд 17жарка ИК - лучами

жарка ИК - лучами

Слайд 18Комбинированные способы
Тушение
Запекание
Комбинация СВЧ и ИК нагревов
Брезирование

Комбинированные способыТушениеЗапеканиеКомбинация СВЧ и ИК нагревовБрезирование

Слайд 19Тушение

Тушение

Слайд 20Запекание

Запекание

Слайд 21Комбинация СВЧ и ИК нагревов

Комбинация СВЧ и ИК нагревов

Слайд 22Брезирование

Брезирование

Слайд 23Вспомогательные способы
Опаливание
Бланширование
Пассерование
Термостатирование

Вспомогательные способыОпаливаниеБланшированиеПассерованиеТермостатирование

Слайд 24Опаливание

Опаливание

Слайд 25Бланширование

Бланширование

Слайд 26Пасерование

Пасерование

Слайд 27Термостатирование

Термостатирование

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика