Разделы презентаций


Презентация урока "Организация работы овощного цеха"

Содержание

Вопросы урока:Назначение овощного цеха; Организация рабочих мест овощного цеха; Виды технологического оборудования овощного цеха.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КГБОУ СПО Красноярский технологический техникум пищевой промышленности урок по теме:

Организация работы овощного цеха
Преподаватель Губернюк Т. А.

КГБОУ СПО Красноярский технологический техникум пищевой промышленности   урок по теме:  Организация работы овощного цехаПреподаватель

Слайд 2Вопросы урока:
Назначение овощного цеха;
Организация рабочих мест овощного цеха;
Виды

технологического оборудования овощного цеха.

Вопросы урока:Назначение овощного цеха; Организация рабочих мест овощного цеха; Виды технологического оборудования овощного цеха.

Слайд 3Цели урока:

Цели урока:

Слайд 4Овощной цех

Овощной цех

Слайд 5Овощной цех расположен рядом со складом овощехранилищем и имеет удобное

сообщение с горячим и холодным цехом.
Овощной цех
(предварительная обработка)
Склад овощехранилище
Горячий

цех
(завершающая обработка)

Холодный цех
(завершающая обработка)

Овощной цех расположен рядом со складом овощехранилищем и имеет удобное сообщение с горячим и холодным цехом.Овощной цех

Слайд 6Оснащение овощного цеха
Рабочие места оснащаются механическим оборудованием, производственными

столами, столами для доочистки картофеля и корнеплодов, моечными ваннами, подтоварниками

для овощей, инструментами и инвентарём.

Всё оборудование расстанавливают по ходу технологического процесса.
Оснащение овощного цеха  Рабочие места оснащаются механическим оборудованием, производственными столами, столами для доочистки картофеля и корнеплодов,

Слайд 7Организация рабочих мест овощного цеха
Линия обработки картофеля и

корнеплодов
Линия обработки свежей капусты и зелени

Организация рабочих мест овощного цеха Линия обработки картофеля и корнеплодовЛиния обработки свежей капусты и зелени

Слайд 8Для очистки репчатого лука и чеснока, используют специальные столы с

вытяжным устройством.

Для очистки репчатого лука и чеснока, используют специальные столы с вытяжным устройством.

Слайд 9Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов
сортировка
мытьё
очистка
доочистка
промывание
нарезка

Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодовсортировкамытьёочисткадоочисткапромываниенарезка

Слайд 10Линия обработки картофеля
На линии обработки картофеля и корнеплодов устанавливают моечную

ванну и овощемоечную машину.

Линия обработки картофеляНа линии обработки картофеля и корнеплодов устанавливают моечную ванну и овощемоечную машину.

Слайд 11Картофелеочистительная машина
После машинной очистки картофеля, производят доочистку в ручную при

помощи ножа. Доочистка производится на специальных столах: крышка стола имеет

углубление, в которое помещают очищенные овощи, и два отверстия: слева – для дочищенных овощей, справа – для отходов.
Картофелеочистительная машинаПосле машинной очистки картофеля, производят доочистку в ручную при помощи ножа. Доочистка производится на специальных столах:

Слайд 12Дочищенный картофель помещают в ванну или ёмкость с водой и

хранят не более 2-3 ч.
Отходы (мезга) от механической обработки картофеля

поступают в крахмальное отделение, для получения крахмала.
Дочищенный картофель помещают в ванну или ёмкость с водой и хранят не более 2-3 ч.Отходы (мезга) от

Слайд 13Линия обработки капусты и зелени
На линии обработки капусты и зелени

устанавливают производственные столы, овощемоечную машину и моечную ванну.

Линия обработки капусты и зелениНа линии обработки капусты и зелени устанавливают производственные столы, овощемоечную машину и моечную

Слайд 14Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения часть используют

для варки целиком, а остальное нарезают машинным или ручным способом.

Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения часть используют для варки целиком, а остальное нарезают машинным

Слайд 15Инвентарь и инструменты овощного цеха
стеллаж
Лоток для хранения овощей
Разделочная доска с

маркировкой «ОС»

Инвентарь и инструменты овощного цехастеллажЛоток для хранения овощейРазделочная доска с маркировкой «ОС»

Слайд 17источники
1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.– М.: Издательский

центр «Академия», 2003. – 248 с.
2. Усов В.В. Организация

производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432 с.
3. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания. .– М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 336 с.
источники1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.– М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 248 с. 2.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика