Разделы презентаций


Приготовление блюд из свежих и вареных овощей

Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Приготовление блюд из свежих и вареных овощей
Салаты

Приготовление блюд из свежих и вареных овощейСалаты

Слайд 2 Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких

видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами

и так далее.
Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с

Слайд 3 Входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый

салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель, морковь), маринованными, солеными

(огурец, капуста), и продуктами, прошедшими сложную и длительную обработку (колбасы, копченая рыба, консервы).
Входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель,

Слайд 4Технология приготовления салатов из свежих овощей
Первичная обработка овощей входящих в

салат.
Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы.
Заправка салата. Перемешивать

продукты надо осторожно, чтобы они не мялись.
Выложить в салатницу и украсить.
Технология приготовления салатов из свежих овощейПервичная обработка овощей входящих в салат.Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой

Слайд 5Первичная обработка овощей
сортировка
мытье
очистка
промывание
нарезка


Первичная обработка овощейсортировкамытьеочисткапромываниенарезка

Слайд 6Формы нарезки

Формы нарезки

Слайд 7Главное при обработке овощей - сохранить цвет и содержание в

них витаминов.
При обработке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей

стали, так как витамин С от прикосновения с железом разрушается.
Чем свежее овощи, тем больше в них содержится витамина С.
Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой или употреблением.
При длительном хранении в воде овощи теряют витамины, так при длительном хранении в воде картофель теряет часть крахмала и витамин С.
Главное при обработке овощей - сохранить цвет и содержание в них витаминов. При обработке овощей следует пользоваться

Слайд 8Правила приготовления салатов
Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей.
Все

продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них –

первичную и тепловую.
Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой.
Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится.
Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1 – 2 часа до подачи на стол).
Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол.
Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде.
Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных – 6 часов.




Правила приготовления салатовСалат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей.Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика