Разделы презентаций


Приготовление сладких блюд Тема: Как украсить десерт

Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Приготовление сладких блюд Тема: Как украсить десерт.
Гайдукова Т.С.

Приготовление сладких блюд  Тема: Как украсить десерт.Гайдукова Т.С.

Слайд 2Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов.
Для

изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до

образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.  Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.
Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Для изготовления айсинга берем один белок и

Слайд 3 Печенье Савоярди 
Элегантное печенье савоярди отлично дополнит шарики мороженого или же,

как в данном случае, мороженое с кофе и яичным кремом.

Особый шарм такого рода подачи заключается также в сочетании нежности мороженого и хруста савоярди.
Печенье Савоярди  Элегантное печенье савоярди отлично дополнит шарики мороженого или же, как в данном случае, мороженое

Слайд 4 Претцель
Мне очень нравится витиеватая форма претцелей, которая выиграшнее всего смотрится

именно на капкейках. Она напоминает пободие короны, которая венчает ароматную

выпечку с вкусным кремом.
ПретцельМне очень нравится витиеватая форма претцелей, которая выиграшнее всего смотрится именно на капкейках. Она напоминает пободие

Слайд 5Кофейные зерна
Кофейные зерна – это не только натуральное и эффектное

украшение, но и бесподобный аромат, который подчеркнет вкусовые качества многих

десертов. Зернами можно посыпать непосредственно сам десерт или же положить несколько штук, например, на тарелку рядом с кусочком торта.
Кофейные зернаКофейные зерна – это не только натуральное и эффектное украшение, но и бесподобный аромат, который подчеркнет

Слайд 6Маршмэллоу 
С маршмэллоу можно экспериментировать почти бесконечно. Своим ярким белым цветом

они “освежают” практически любой десерт, делая его более нарядным и

праздничным. Для того, чтобы украсить десерт маршмэллоу, необходимо просто насыпать горсть сверху.
Маршмэллоу С маршмэллоу можно экспериментировать почти бесконечно. Своим ярким белым цветом они “освежают” практически любой десерт, делая его

Слайд 7Печенье Орео
Орео замечательно впишется сверху на капкейке, однако, с этим

печеньем следует быть осторожнее, если захотите украсить им торт. Здесь

определенно стоит знать меру и использовать совсем немного орео – либо вставить печенье по окружности, либо порвать несколько штук и разместить их посередине. Крошки и кусочки орео будут также хорошо смотреться на кремах, муссах и мороженом
Печенье ОреоОрео замечательно впишется сверху на капкейке, однако, с этим печеньем следует быть осторожнее, если захотите украсить

Слайд 8ШОКОЛАД
самое первое что приходит на ум, шоколад можно потереть, сделать

стружку.
Шоколад можно растопить и сделать не только красивую и радующую

глаз надпись (как вариант любовное признание), но и «отсадить» на вощеную бумагу через трафарет разные фигурки (сердечки, бабочки, животные).

ШОКОЛАДсамое первое что приходит на ум, шоколад можно потереть, сделать стружку.Шоколад можно растопить и сделать не только

Слайд 9Мастика
Мягкая сахарная масса  по консистенции похожа на пластилин.  Из готовой

мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для

тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
МастикаМягкая сахарная масса  по консистенции похожа на пластилин.  Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика