Разделы презентаций


Проблема биологической ценности и сбалансированности питания детей и подростков

Пищевой рацион детей и подростков должен быть сбалансированным, полноценным и удовлетворять энергетические потребности организма, связанные с бурным ростом и физическим развитием, учитывая активную жизнедеятельность организма. 

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проблема биологической ценности и сбалансированности питания детей и подростков

Проблема биологической ценности и сбалансированности питания детей и подростков

Слайд 2Пищевой рацион детей и подростков должен быть сбалансированным, полноценным и

удовлетворять энергетические потребности организма, связанные с бурным ростом и физическим

развитием, учитывая активную жизнедеятельность организма. 
Пищевой рацион детей и подростков должен быть сбалансированным, полноценным и удовлетворять энергетические потребности организма, связанные с бурным

Слайд 4Суточный рацион человека должен включать около 32 наименований различных пищевых

продуктов, причем, для полноценной работы организма необходимо 13 витаминов и

более 20 макро и микроэлементов. 
Суточный рацион человека должен включать около 32 наименований различных пищевых продуктов, причем, для полноценной работы организма необходимо

Слайд 5ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Энергетическая ценность пищевого рациона должна соответствовать

энергетическим затратам организма.
Соответствие химического состава пищевых веществ, включая витамины

и минералы, физиологическим потребностям организма.
Пищевой рацион должен быть разнообразным.
Соблюдение оптимального режима питания – регулярность, краткость и чередование приемов пищи.
Только соблюдение всех указанных принципов делает питание полноценным.
У детей и подростков в школьный период наблюдаются интенсивные процессы роста, сложная гормональная перестройка организма, деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Значительное умственное и физическое напряжение, которое в последние годы значительно возросло в связи с увеличением потока информации, усложнением школьных программ, нередко в сочетании с дополнительными нагрузками, приводит к необходимости ответственного подхода к составлению режима питания современных детей.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Энергетическая ценность пищевого рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма. Соответствие химического состава пищевых

Слайд 6Энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма. При составлении

рациона питания для учащихся необходимо правильно распределить продукты и калорийность

блюд в течение суток:

Причем в первую половину дня лучше предлагать продукты, наиболее богатые белком, а на ужин в основном, молочно-растительные блюда. Рацион питания детей должен быть максимально разнообразным, питательным и аппетитным. Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня, а в течение недели не более 2-3 раз. 

Энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма. При составлении рациона питания для учащихся необходимо правильно распределить

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика