Слайд 2Цель проекта: сформировать представление о ценности орехов.
Задачи проекта:
Познакомить учащихся с
различными видами орехов.
Помочь понять значимость употребления орехов как продуктов питания.
Воспитывать
бережное отношение к природе.
Слайд 3 Методы исследования:
Теоретический (поисковая работа с литературными источниками)
анкетирование
исследовательский;
Практический
Сроки реализации:
с
марта 2015года по ноябрь 2015 года
Слайд 4Этапы реализации:
I этап – аналитический
Задача этапа: определение основных целей
проекта
II этап - организационный
Задачи: планирование предстоящей работы.
III этап –
практическая деятельность
IV этап – итоговый, диагностический
Слайд 5Орехи - важные продукты питания.
Слайд 6В состав орехов входят:
60-70 % жиров,
(не содержащих
холестерина)
белки
углеводы , минералы
калия, фосфора, магния, железа, витамины В,А,Е,Р
Слайд 7Результаты теста
Употребление орехов в пищу.
Знаете ли вы орехи?
Слайд 8Рассказ В.К.Ляпиной о видах орехов.
Слайд 12Грецкий орех.
Родина ореха Средняя и Малая Азия. В ядре до
80% жирного масла,20% белков,
витамины С,В1,В2,Р,
каратин, минеральные вещества. Полезен
при заболеваниях
сердца, печени,
желудка. Используется в кулинарии.
Слайд 13Бразильский орех.
Родиной его является Бразилия.
Он содержит 65% жира, 15% белка,
много
минеральных веществ,
витамины А, В, селен.
Снижает уровень холестерина, сахара в крови,
помогает детям расти.
Слайд 14Кешью
Родом из Вьетнама. Орехи кешью богаты белками и жирами, в
них есть углеводы, крахмал, сахара,
витамин Е. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен
веществ.
Слайд 15Фундук
Родина Кавказ,
Малая Азия.
В них 7% жира,20% белка,8% углеводов,
3% минеральных солей..
Железа в фундуке
больше, чем в мясе, фруктах и овощах. Состав: мёд,
курага,
фундук-профилактика сердечных заболеваний
Слайд 16Миндаль.
Один из самых полезных орехов. Миндаль полезен для
сердца, помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов. Он богат фосфором, калием
и железом.
Слайд 17Фисташка
Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных
веществ, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для желающих
избавиться от лишнего веса.
Слайд 18Арахис
Орех арахис - с детства знакомое и любимое лакомство.
Улучшает зрение, слух и память.
Слайд 20Виды орехов
Пекан
Маньчжурский орех
Слайд 25Викторина «Знатоки орехов»
для родителей.
Слайд 27Вывод:
Орехи - ценный продукт питания человека и животных.
С целью
укрепления и сохранения здоровья необходимо включать орехи в рацион питания
человека.
Бережно относиться к природе.
Слайд 28Результаты работы над проектом:
Создана презентация «Эти чудесные орехи»
Выпущен буклет «Виды
орехов»
Оформлены плакаты «Эти чудесные орехи» для использования на уроках окружающего
мира, классных часах, внеклассных мероприятиях.