Разделы презентаций


Проект то технологии, по теме: ПИЦЦА

Оглавление

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Проект то технологии, по теме:

ПИЦЦА


Слайд 2Оглавление

Оглавление

Слайд 3Введение
Никто не может сосчитать, сколько разнообразных рецептов выпечки существует на

земле. Кажется, что у каждой бабушки где-нибудь в глубинке есть

собственные рецепты и собственные секреты выпечки хлеба, пирогов, ватрушек и тому подобных вкусных изделий. Потрясает разнообразие видов выпечки - из слоёного, пресного или дрожжевого теста, самых причудливых форм, с самыми разными начинками. Домашняя выпечка для многих и многих -- не просто процесс приготовления еды. Она становится творчеством, радостью, источником счастья, а то и средством для заработка! В этом проекте представлены 3 пиццы- Итальянская с сыром, с грибами, и с колбасой.
ВведениеНикто не может сосчитать, сколько разнообразных рецептов выпечки существует на земле. Кажется, что у каждой бабушки где-нибудь

Слайд 4Краткая историческая справка

Краткая историческая справка

Слайд 5История пиццы
Сегодня пицца известна во всем мире и у многих

ассоциируется с Италией. Однако далеко не все знают, что история

пиццы может составлять более 2500 лет. Конечно, в те времена появились предки пиццы, а не то блюдо, к которому привыкли современные люди. Известно, что воины персидского царя Дария, правившего с 521 по 486 гг до н.э., во время походов готовили на своих щитах хлеб, на который клали сыр и финики. История пиццы получила свое развитие В трудах Платона, где упоминается круглый хлеб с оливками и сыром. Греки клали различные продукты на сырое тесто до выпечки. Наиболее часто использовались оливки, чеснок, лук, травы и масло. Это греческое блюдо сохранилось в истории под названием"плакунтос" - возможно, стало первым предком домашней пиццы. Немного позднее похожее блюдо появилось в рационе римлян. Оно называлось "плакента". По своему составу "плакента" очень напоминало греческое "плакунтос", возможно, что рецепт был заимствован у греков вместе с другими особенностями культуры. Римское блюдо отличалось большим набором используемых ингредиентов и обильным использованием сыра. Существует также версия истории пиццы Рима о том, что из Палестины легионеры привезли блюдо под названием "пицеа" - хлеб с положенными на него овощами. Описанные выше блюда достаточно далеки от современной домашней пиццы, а рецепты блюд очень напоминающих современную пиццу встречаются в трудах кулинара Марка Гавия Апиция, жившего в первом веке н.э. В этих рецептах рекомендуется на тесто помещать оливковое масло, мясо цыплят, орехи, сыр, чеснок, мяту, перец. Итак, история пиццы, а точнее блюд, похожих на неё в Италии насчитывает много веков, в течение которых существовали лепешки с овощами, луком, чесноком. От современной домашней пиццы их отличало то, что они готовились без томатов, которые появились в Европе только в 16 веке. Постепенно крестьяне Неаполя стали добавлять их в свою домашнюю выпечку - круглые лепешки из теста. Так пицца приобрела привычную для нас форму. Кроме томатов для начинки использовались шпик и травы. Далее, в 17 веке, пицца получает широкое распространение, и появляются люди, которых назвали "пиццайоли" - мастера по изготовлению пиццы. В те времена домашняя пицца считалась пищей простонародья, бедняков. Готовили её крестьяне у себя на кухне. Так было до 19 века, когда пицца была подана к столу короля Неаполя Фердинанда IV, а позже при летнем дворце королевы - жены короля была построена печь специально для того, чтоб придворный повар мог готовить пиццу для Её Величества и гостей. Но путь к всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры. В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок. Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди, в Нью Йорке. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор работает. В 1940-х годах изобретают т.н. «Американскую пиццу» - с высокимим краями и большим количеством начинки. Популярность пиццы возрастает с возвращением американских солдат из Италии после Второй мировой войны. С течением времени пицца распространилась во многие страны мира на все континенты. Рецептов этого любимого всеми блюда очень много. Особенно широко многообразие домашней пиццы, в рецепты которой каждый семейный повар вносит свои неповторимые черты.
История пиццыСегодня пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется с Италией. Однако далеко не все

Слайд 6Выбор оборудования
Для приготовления пиццы нам
Противень
Ножи
Доска для нарезки
Духовой шкаф
Скалка

понадобиться:

Выбор оборудованияДля приготовления пиццы намПротивеньНожиДоска для нарезки Духовой шкафСкалкапонадобиться:

Слайд 7ГЛАВА ΙI

ГЛАВА ΙI

Слайд 8 Для теста: Мука  – 400 гр. Вода – 220 гр. Дрожжи –

½ чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка. Соль – 1 чайная

ложка. Растительное масло – 2 ст. ложки. Для начинки: Сыр – 300 гр.
Лук 2 луковицы
Колбаса 350 гр.
Огурцы 2 .
Зелень 250 гр. Томатная паста – 1 ст. ложка. Красный перец, соль, сахар.
Кетчуп
Майонез

Подробное объяснение приготовления пиццы

Для теста:  Мука  – 400 гр.  Вода – 220 гр. Дрожжи – ½

Слайд 9

Ингредиенты для

начинки

Приступаем к приготовлению соуса для пиццы. В небольшую емкость кладем: ложку томатной пасты, маринад в котором находились шампиньоны (примерно 150 гр.), так чтобы соус не получился слишком жидким. Туда же добавляем красный перец, немного соли и сахара.


Слайд 10
Когда тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем

раскатанное тесто на противень с растительным маслом, смазываем соусом и

начинаем выкладывать начинку.


Когда тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем раскатанное тесто на противень с растительным

Слайд 11 Сначала

колбасу

Сначала колбасу

Слайд 13Соблюдения правил техники безопасности
При приготовлении блюда необходимо соблюдать правила безопасности

труда при пользовании газовой плитой и другими нагревательными приборами, при

работе с горячей посудой и горячей жидкостью, при пользовании инструментами и приспособлениями для обработки продуктов. При первичной обработке продуктов надо соблюдать санитарно-гигиенические требования к содержанию помещения и оборудования, к лицам, приготовляющим пищу, к хранению продуктов и готовых блюд.
При приготовлении пищи важное значение имеют правильная организация рабочего места и рабочая поза. За рабочим столом надо стоять прямо, не сутулясь. Правильная рабочая поза создает удобство для работы, способствует улучшению качества работы и повышению производительности труда. Неправильное положение корпуса вызывает быструю утомляемость и может привести к искривлению позвоночника.
Соблюдения правил техники безопасностиПри приготовлении блюда необходимо соблюдать правила безопасности труда при пользовании газовой плитой и другими

Слайд 14Список литературы
http://www.pizza-all.ru/index.html
http://nakyhne.ru
http://www.pizza-pizza.ru

Список литературыhttp://www.pizza-all.ru/index.htmlhttp://nakyhne.ruhttp://www.pizza-pizza.ru

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика