Разделы презентаций


Проект «Выращивание картофеля»

Проект:«ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проектная деятельность ученика
2 «В» класса МОУ СОШ №21
Попова Михаила

в 2011

– 2012 учебном году

Учитель: Белоусова Марина Ивановна

Проектная деятельность ученика2 «В» класса МОУ СОШ №21Попова Михаилав 2011 – 2012 учебном годуУчитель: Белоусова Марина Ивановна

Слайд 2Проект:
«ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ»

Проект:«ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ»

Слайд 3Тип проекта: познавательный, межпредметный, долгосрочный.

Форма работы: внеурочная.

Задачи исследования:
Образовательная: познакомиться с

растением «картофель», изучить историю возникновения картофеля в России и узнать

о полезных свойствах картофеля.
Развивающая: развить речевые умения, умение анализировать собранный материал и выбирать необходимый.
Воспитательная: привлечение к трудовой деятельности и участию в школьной жизни.
Тип проекта: познавательный, межпредметный, долгосрочный.Форма работы: внеурочная.Задачи исследования:Образовательная: познакомиться с растением «картофель», изучить историю возникновения картофеля в

Слайд 4 В данной исследовательской работе мы познакомимся с растением «картофель» и

поэтапно опишем процесс его выращивания

В данной исследовательской работе мы познакомимся с растением «картофель» и поэтапно опишем процесс его выращивания

Слайд 5Строение картофеля

Строение картофеля

Слайд 6
Общие сведения о растении «картофель»

Картофель - это

травянистое растение, принадлежащее к роду паслёновых. Оно представляет куст, состоящий

из нескольких стеблей, которые называют плетьми. В зависимости от сорта картофеля его куст может иметь прямостоячие или раскидистые, высокие или низкие стебли. Некоторые сорта достигают высоты одного метра. Листья также могут иметь различную окраску от светлых до тёмных тонов зелёного цвета. Они могут несколько отличаться по форме у разных сортов картофеля. Небольшие цветки картофеля собраны в соцветия, располагающиеся на цветоносе, расположенном в самой верхней части растения. Они бывают белого, розового, сиреневого и близких к этому колеру оттенков в зависимости от сорта. После отцветания из них образуется плод – ягода диаметром до 2 см. Она обладает ароматом земляники, но ядовита, поэтому есть её нельзя. В вызревшей ягоде находятся семена картофеля. Используя их можно проводить размножение картофеля из семян. Но чаще семена применяют для выведения новых сортов. Для размножения используют клубень картофеля, который является утолщённым окончанием подземного побега (столона), отходящего от стебля картофеля в почве. Являясь видоизменённым побегом, клубень имеет несколько спящих точек - глазков. Корни у картофеля мочковатые. Они располагаются близко к поверхности земли. При созревании клубней они отмирают. Клубни разных сортов различаются по цвету и форме. Они могут быть круглые, овальные, и длинноовальные, по цвету кожуры - белыми, розовыми, сине- или красно-фиолетовыми. Мякоть клубней, как правило, белая, кремовая или жёлтая.
Общие сведения о растении «картофель»   Картофель - это травянистое растение, принадлежащее к роду паслёновых. Оно

Слайд 7
История возникновения картофеля в России

Начало разведения картофеля в России обычно

связывают с именем Петра I. Петр I, познакомившись с картофелем

в Голландии и оценив его, послал графу Шереметеву мешок картофеля со строгим приказом разводить его в России. С этого мешка картофеля будто бы и началась история русской картошки. Однако же нет никаких сведений о судьбе этой царской посылки. Если она и имела место в действительности, то была лишь одним из путей проникновения картофеля в нашу страну. Первое время картофель в России, как, впрочем, повсюду, считался диковинным экзотическим овощем. Его подавали как редкое и лакомое блюдо на дворцовых балах и банкетах, И посыпали тогда картофель не солью, а сахаром. Уже в 1764-1776 гг. картофель в небольшом количестве возделывали на огородах Петербурга, Новгорода, под Ригой и в других местах. Постепенно русские люди больше узнавали о пользе картофеля.
В конце 18-го века в литературе посвященной картофелю, говорилось, что земляные яблоки (так называли картофель) - это приятное и здоровое кушанье. Указывалось, что из картофеля можно печь хлеб, варить каши, готовить пирожки и клецки. Печеный картофель был одним из самых любимых блюд Пушкина, и он частенько угощал им своих гостей. С развитием капитализма производство картофеля в России из года в год росло, причем назначение и использование его стало более широким и разнообразным. Вначале картофель использовали только в пищу, потом его стали применять и в качестве корма для домашнего скота, а позже он стал основным сырьем для изготовления крахмала и спирта. Так Россия стала «второй родиной» картофеля. Сейчас, пожалуй, уже нет более всенародно любимого «русского» овоща, чем картофель. В современной русской кухне существуют многие тысячи самых разнообразных блюд, использующих картофель.
История возникновения картофеля в России			Начало разведения картофеля в России обычно связывают с именем Петра I. Петр I,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика