Слайд 1ПРОГРАММА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
Руководитель работы:
Птичкина М. Г.
Выполнила
Кокоткина Е.А
Слайд 2Результаты тестирования и самообследования
Возраст- 20 лет Рост- 165 см.
Вес-51 кг.
1. Определение степени устойчивости к стрессу.
стресс-коронарный профиль-80 баллов тип
АВ.
2. Типологические особенности личности:
Тест на определение темперамента - Сангвиник. Сильный тип, уравновешенный, подвижный.
-тест Г. Айзенка «Общепсихологическая типология личности - интроверт.
3.-. Биоритмологический профиль сова. Слабо
выраженный вечерний тип.
4. Оценка функционального состояния сердечно-сосудистой системы:
-частота сердечных сокращений за 1 минуту - 76 , при норме 60-90
Слайд 35.Оценка функционального состояния дыхательной системы:
-частота дыхательных движений за 1 минуту
– 15при норме 12 – 20.
-время задержки дыхания 42 сек.,
при норме 40->60 сек.. Устойчивость к гипоксии средняя.
6. Частота заболеваниями ОРВИ и простудами за год - 1 раз. Уровень иммунитета хороший.
7. Оценка качества питания
объем употребляемой жидкости в сутки – 2 л., при норме 1,5 – 2 л.
частота потребления жиров. Редко (2 раза в неделю в умеренных количествах).
частота потребления зерновых продуктов, овощей и фруктов. Один раз в день.
8. Уровень общей двигательной активности.20 час./ нед.. При норме 16-18 час/нед.
Слайд 49 .Определение показателей физического развития:
-индекс массы тела (ИМТ) 20,80 кг/м.кв.,
при норме 20-25 кг/м.кв. Индекс Кетле или индекс массы тела
(ИМТ) соответствует норме.
-экскурсия грудной клетки 7 см., при норме 8-10 см.
10.Отношение к алкоголю и наличие болезненных зависимостей (наркотики, курение, компьютерные игры, азартные игры, др.) – Отсутствуют
11.Оценка образа жизни: Средний уровень.
Слайд 5Моё обычное меню на неделю
Понедельник:
Завтрак: манная каша, хлеба, чай, конфеты
Обед:
Суп, хлеб, чай, печенье
Ужин: салат из свежих овощей
Вторник:
Завтрак:геркулесовая каша, кусочек
хлеба, чай, конфеты
Обед Картофельное пюре с отбивной, кусочек хлеба, чай, печенье
Ужин:Чай с лимоном
Слайд 6
Среда:
Завтрак:Овсянка, сок.
Обед:Картошка
тушеная с мясом
хлеб, сок.
Ужин:банан
Четверг:
Завтрак:. Йогурт, чай с печеньем
Обед:Макароны с
курицей, кусочек хлеба, чай
Ужин:Чай, печенье
Пятница:
Завтрак:Манная каша, чай.
Обед:Мясо с картошкой запеченное в духовке, кусочек хлеба, сок
Ужин:Овощной салат и стакан сока
Слайд 7
Суббота:
Завтрак:Бутерброд с
сыром ,кофе
Обед:Пюре с рыбой, кусочек хлеба(черный), сок.
Ужин:Чай, печенье
Воскресенье:
Завтрак:Гренки с молоком.
Обед:Картошка,
грибы, кусочек хлеба, чай, пирог.
Ужин:Чай и кусочек пирога
Слайд 8Измененное меню
Затрак: Каша (гречневая, манная,перловая),слабо заваренный чай или настой шиповника.
Обед:
Рыба, супы,не жирное мясо, картофель тушеный.
Ужин:Кефир, творог, фрукты или сухофрукты,
настой шиповника, чай с медом.