Разделы презентаций


Проверка домашнего задания

Содержание

Проверка знаний

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проверка домашнего задания

Проверка домашнего задания

Слайд 2Проверка знаний

Проверка знаний

Слайд 3ЛЕКЦИЯ повторения изученного

Преподаватель: Королева Маргарита Сергеевна

ЛЕКЦИЯ повторения изученногоПреподаватель: Королева Маргарита Сергеевна

Слайд 4Микробиология
Микроорганизмы (микробы) ― общее название мельчайших (микроскопических) организмов клеточной и

неклеточной организации, размеры которых не превосходят 0,1 мм.
Периоды развития микробиологии:
1.

Эвристический (древность).
2. Морфологический (конца XVII до середины XIX в.).
3. Физиологический (Л. Пастер и Р.Кох).
4. Иммунологический период (XIXв., работы П. Эрлиха и И.И.Мечникова )
5. Генетический (Д.Уотсон и Ф.Крик).

МикробиологияМикроорганизмы (микробы) ― общее название мельчайших (микроскопических) организмов клеточной и неклеточной организации, размеры которых не превосходят 0,1

Слайд 5Организмы
Клетки


Эукариоты Прокариоты

Вирусы
(грибы, растения, (бактерии,
животные)

цианеи)
Организмы Клетки Эукариоты      Прокариоты   Вирусы  (грибы, растения, (бактерии, животные)

Слайд 6Типы клеточных стенок и окраска по Граму

Типы клеточных стенок и окраска по Граму

Слайд 8Эукариоты
Грибы: плесени и дрожжи.

ЭукариотыГрибы: плесени и дрожжи.

Слайд 9Кефирные грибки
Дрожжи
Гниль
Плесневые грибы

Кефирные грибкиДрожжиГнильПлесневые грибы

Слайд 10Пеницилл, или сизая плесень

Пеницилл, или сизая плесень

Слайд 11Мукор, или белая плесень

Мукор, или белая плесень

Слайд 12Мукор

Мукор

Слайд 13Аспергилл

Аспергилл

Слайд 14Среды обитания микроорганизмов

Среды обитания микроорганизмов

Слайд 15Штаммом [от нем. stammen, происходить] называют культуру микроорганизмов, выделенную из

определённого конкретного источника (какого-либо организма или объект окружающей среды).
Клоном

[от греч. klon, отводок] называют культуру микроорганизмов, полученную из одной материнской клетки.
Штаммом [от нем. stammen, происходить] называют культуру микроорганизмов, выделенную из определённого конкретного источника (какого-либо организма или объект

Слайд 16Новые термины
Ферментами, или энзимами (энзим от enzume-«в дрожжах», фермент от

лат. fermentum — закваска) - сложные биологические катализаторы белковой природы,

изменяющие скорость химической реакции.


Новые терминыФерментами, или энзимами (энзим от enzume-«в дрожжах», фермент от лат. fermentum — закваска) - сложные биологические

Слайд 17Как работают ферменты?
Ферменты обладают высокой специфичностью по отношению к субстрату,

т. е. тому соединению, превращение которого он ускоряет. Эффективность действия

фермента особенно сильно зависит от ряда факторов: температуры (оптимальная температура 30-50 °С), некоторых специфических веществ, называемых активаторами и ингибиторами, рН среды.
Активаторы повышают активность ферментов, ингибиторы снижают (угнетают ферменты).
Как работают ферменты?Ферменты обладают высокой специфичностью по отношению к субстрату, т. е. тому соединению, превращение которого он

Слайд 18Применение ферментов в технологических процессах:
- амилаза – гидролиз крахмала до

декстринов, мальтозы и глюкозы в спиртовой и пивоваренной промышленности, хлебопечении,

получении патоки, глюкозы,
- липазы – гидролиз жиров и масел,
- пектиназа – гидролиз галактуронана, осветление вина и фруктовых соков,

Применение ферментов в технологических процессах:- амилаза – гидролиз крахмала до декстринов, мальтозы и глюкозы в спиртовой и

Слайд 20Применение ферментов в технологических процессах:
- глюкоизомераза – изомеризация глюкозы во

фруктозу в кондитерской, ликероводочной, безалкогольной промышленности, хлебопечении. Фруктоза является более

сладким моносахаридом, чем глюкоза.
- пептидогидролаза – лизиса (гидролиза) белков в получении аминокислот, производство и получение сыра, мягчение мясных и рыбных изделий, активизация пищеварения. В пивоваренной, винодельческой, пищевой промышленности.
Применение ферментов в технологических процессах:- глюкоизомераза – изомеризация глюкозы во фруктозу в кондитерской, ликероводочной, безалкогольной промышленности, хлебопечении.

Слайд 22Применение ферментов в технологических процессах:
- целлюлазы – гидролиз целлюлозы до

глюкозы. Производство этанола, глюкозо-фруктозных сиропов. Спиртовая, пивоваренная, пищеконцентратнная промышленность, хлебопечение,
-

фруктофуранозилаза – инверсия сахарозы. Кондитерская, ликероводочная, безалкогольная промышленность, производство сиропов.

Применение ферментов в технологических процессах:- целлюлазы – гидролиз целлюлозы до глюкозы. Производство этанола, глюкозо-фруктозных сиропов. Спиртовая, пивоваренная,

Слайд 24Домашнее задание
Подготовка к к.р.

Домашнее заданиеПодготовка к к.р.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика