Разделы презентаций


Рациональное питание

Содержание

Содержание: Что такое рациональное питание?Зачем нужно рациональное питание?Питательные вещества.Основные законы питания.Основные требования, предъявляемые к рациональному питанию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Рациональное питание 

Рациональное питание 

Слайд 2Содержание:
Что такое рациональное питание?
Зачем нужно рациональное питание?
Питательные вещества.
Основные законы

питания.
Основные требования, предъявляемые к рациональному питанию.

Содержание: Что такое рациональное питание?Зачем нужно рациональное питание?Питательные вещества.Основные законы питания.Основные требования, предъявляемые к рациональному питанию.

Слайд 3Рациональное питание - это и своевременное снабжение организма пищей, содержащей

жизненно важные для него питательные вещества в оптимальных количествах, с

учетом характера труда человека и его индивидуальных особенностей: возраста, пола, роста, веса.
Рациональное питание - это и своевременное снабжение организма пищей, содержащей жизненно важные для него питательные вещества в

Слайд 4Питательные вещества
Белки;
Жиры;
Углеводы;
Витамины;
минеральные вещества;
вода.

Питательные веществаБелки;Жиры;Углеводы;Витамины;минеральные вещества;вода.

Слайд 5Белки
Белки - обязательная составная часть всех клеток.
В организме присутствует около

50 тыс. различных типов белков.
В пищеварительном тракте белки расщепляются

до аминокислот, которые всасываются в кровь и попадают в клети.
В клетках из них строятся собственные белки, характерные для данного организма
БелкиБелки - обязательная составная часть всех клеток.В организме присутствует около 50 тыс. различных типов белков. В пищеварительном

Слайд 6Жиры
Жиры – это главные из веществ, с помощью них

организм запасает энергию.
Когда жира потребляется больше, чем нужно организму,

он откладывается в жировых клетках.
Жиры Жиры – это главные из веществ, с помощью них организм запасает энергию. Когда жира потребляется больше,

Слайд 7Углеводы
Углеводы - это органические соединения, состоящие из углерода, водорода и

кислорода.
Углеводы содержатся во всех пищевых продуктах, но особенно много

их в крупах, фруктах и овощах.
УглеводыУглеводы - это органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Углеводы содержатся во всех пищевых продуктах,

Слайд 8Витамины
Витамины – это органические химические соединения, необходимые организму для нормального

роста, развития и обмена веществ.

ВитаминыВитамины – это органические химические соединения, необходимые организму для нормального роста, развития и обмена веществ.

Слайд 9Минеральные вещества.
Минеральные вещества – неорганические соединения, на долю приходится

около 5% массы тела.
Они служат структурными компонентами;
Зубов;
мышц;


клеток крови;
костей.
Минеральные вещества. Минеральные вещества – неорганические соединения, на долю приходится около 5% массы тела. Они служат структурными

Слайд 10Вода
Вода - это один из наиболее важных компонентов организма, составляющий

⅔ его массы.
Вода служит:
растворителем питательных веществ и шлаков;
участвует

регуляции температуры тела;
поддержании кислотно-щелочного равновесия.
ВодаВода - это один из наиболее важных компонентов организма, составляющий ⅔ его массы. Вода служит: растворителем питательных

Слайд 11Основные законы питания.
 Потребности человека в энергии и пищевых веществах

зависят от возраста, пола и характера выполняемой работы. 
Расход организмом энергии

пищевых веществ должен уравновешиваться поступлением их с пищей. 
Основные законы питания.  Потребности человека в энергии и пищевых веществах зависят от возраста, пола и характера выполняемой

Слайд 12Органические и минеральные вещества пищи должны быть сбалансированы между собой

применительно к потребностям организма;. 
Организм человека нуждается в поступлении ряда органических

веществ в готовом виде (витамины, ряд аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот), не имея возможности синтезировать их из других веществ пищи.

Органические и минеральные вещества пищи должны быть сбалансированы между собой применительно к потребностям организма;. Организм человека нуждается в

Слайд 13Сбалансированность пищи достигается за счет ее разнообразия, включения в рацион

пищевых продуктов разных групп.
Состав пищи и, соответственно, набор пищевых продуктов

должны отвечать индивидуальным особенностям организма. 
Сбалансированность пищи достигается за счет ее разнообразия, включения в рацион пищевых продуктов разных групп.Состав пищи и, соответственно,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика