Разделы презентаций


розовая лента- онконутрициология

Содержание

Интегративный подход в онконутрициологии

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Интегративный подход в онконутрициологии

Интегративный подход в онконутрициологии

Слайд 3ЮЛДАШЕВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
Врач терапевт
врач превентивной медицины
диетолог
су джок терапевт
ароматерапевт

ЮЛДАШЕВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАВрач терапевт врач превентивной медицины диетологсу джок терапевтароматерапевт

Слайд 6Цели и задачи нутритивной поддержки:
Повышение качества жизни пациента (к этому

врачи стремятся в первую очередь)
Возмещение повышенных энергозатрат
Улучшение переносимости противоопухолевого лечения
Улучшение

ответа на проводимую терапию (улучшение эффективности)
Оптимизация питания с целью более ранней реабилитации (в постоперационном периоде, после лечения, в ремиссии)
Улучшение прогноза заболевания
Повышение показателей выживаемости
Цели и задачи нутритивной поддержки:  Повышение качества жизни пациента (к этому врачи стремятся в первую очередь)Возмещение

Слайд 7Основные стратегии
1.Восстановление кишечника
5 R

программа:
Remove-удаление, Replace-замещение, Repopulate - заселение, Repair - заживление, Rebаlance-поддержание.
2.

Детоксикация
3. Устранение
дефицитов витаминов
и микроэлементов
Основные стратегии1.Восстановление кишечника      5 R программа: Remove-удаление, Replace-замещение, Repopulate - заселение, Repair

Слайд 8Основные функции кишечника
Моторная, или двигательная — обеспечивает измельчение пищи, перемешивание

ее с секретами пищеварительных желез и продвижение но желудочно-кишечному тракту

в дистальном направлении.
Секреторная — обеспечивает секрецию пищеварительных соков в полость желудочно-кишечного тракта различными пищеварительными железами. В состав секретов входят различные ферменты, осуществляющие расщепление питательных веществ до мономеров, электролиты, слизистые вещества, конечные продукты метаболизма.
Всасывательная — представляет собой перенос продуктов расщепления питательных веществ, воды, электролитов, витаминов из полости пищеварительного тракта через слизистую оболочку в кровь и лимфу. Наиболее активный процесс всасывания происходит в тонком кишечнике.

Основные функции кишечникаМоторная, или двигательная — обеспечивает измельчение пищи, перемешивание ее с секретами пищеварительных желез и продвижение

Слайд 9Защитная иммунная от 60%
Резистентность к инфекционным
агентам
Аутоиммунный механизм
старения
Экскреторная —

заключается в
выведении с секретами желез конечных продуктов обмена веществ,

чужеродных и токсических веществ.

Эндокринная — заключается в секреции специализированными клетками биологически активных веществ — гормонов желудочно-кишечного тракта, регулирующих пищеварительные функции.

Дом для кишечной флоры, которая несет на себе огромное количество регуляторных факторов

Защитная иммунная от 60%Резистентность к инфекционным агентамАутоиммунный механизм старенияЭкскреторная — заключается в выведении с секретами желез конечных

Слайд 10Функции кишечной флоры
•Обеспечение колонизационной резистентности (ингибирует колонизацию патогенных бактерий)
•Выработка веществ

с антибактериальным действием (перекиси водорода, молочной кислоты, ацидофиллина)
•Продуцирует короткоцепочечные жирные

кислоты
Обеспечивают энергией клетки толстой кишки
Снижают уровень холестерина
Улучшают углеводный обмен
•Детоксикационная функция
•Синтезирует витамины (К,В, фолиевую кислоту), принимает участие во всасывании витамина D,
солей кальция.
Функции кишечной флоры•Обеспечение колонизационной резистентности (ингибирует колонизацию патогенных бактерий)•Выработка веществ с антибактериальным действием (перекиси водорода, молочной кислоты,

Слайд 11Стимулирует работу иммунной системы, улучшает работу лимфатической системы, стимулирует продукцию

цитокинов, иммуноглобулинов, поддерживает активность неспецифических факторов защиты
Выработка биологически активных веществ,

стимулирующих биологические процессы в организме (ферменты, медиаторы, гистамин, β-аланин, ГАМК и т.д.)
Трофическое действие на слизистую кишечника
Способствуют повышению веса у пациентов с их недостатком
Нормализует перистальтику
Стимулирует работу иммунной системы, улучшает работу лимфатической системы, стимулирует продукцию цитокинов, иммуноглобулинов, поддерживает активность неспецифических факторов защитыВыработка

Слайд 12Улучшение эпителиальной функции:
–Повышение продукции жирных кислот с короткой цепью
–Стимулирование регенерации

Повышение продукции слизи
– Торможение апоптоза
– Повышение интеграции эпителия
– Повышение продукции

HSP 25, 72
Улучшение эпителиальной функции:–Повышение продукции жирных кислот с короткой цепью–Стимулирование регенерации– Повышение продукции слизи– Торможение апоптоза– Повышение интеграции

Слайд 13Нормальная локализация кишечной флоры

Нормальная локализация кишечной флоры

Слайд 145R ПРОГРАММА
Remove (Удалить):
–Пищу, которая вызывает воспаление или
нарушает функцию желудочно-кишечного

тракта:
•Продукты питания, к которым обнаружены специфические IgE (IgE зависимая сенсибилизация)
•Продукты

питания, к которым обнаружены специфические IgG (IgG зависимая сенсибилизация)
•Продукты питания с чужеродными лектинами.
–Продукты питания, которые контаминированы токсическими субстанциями (глютамат)
–Патогенные микроорганизмы
–Глисты и паразиты
5R ПРОГРАММА Remove (Удалить):–Пищу, которая вызывает воспаление или нарушает функцию желудочно-кишечного тракта:•Продукты питания, к которым обнаружены специфические

Слайд 15 Replace — замещение
Пищеварительные факторы, такие как соляная кислота и

желчь, а также ферменты поджелудочной железы осуществляют расщепление пищи, снижают

ее антигенную нагрузку и облегчают всасывание нутриентов. Кроме того, они препятствуют развитию патогенной флоры в кишечнике и являются барьером для паразитов. Их основными функциями являются: расщепление пищи; снижение антигенной нагрузки; облегчение всасывания нутриентов.
Replace — замещениеПищеварительные факторы, такие как соляная кислота и желчь, а также ферменты поджелудочной железы осуществляют

Слайд 16Repopulate (заселить)
•Пробиотики
–Дружественные
–Живые
–Высокая концентрация
•Пребиотики

Repopulate (заселить) •Пробиотики–Дружественные–Живые–Высокая концентрация•Пребиотики

Слайд 17Увеличение образования жирных кислот с короткой цепью
Пища богатая водо-растворимой клетчаткой
1.

Бобовые
2. Фрукты, особенно ягоды
3. Овес
4. Морская капуста
Пищевые добавки с водо-растворимой

клетчаткой
1. Гуаровая смола
2. Порошок сливы
3. Псилиум

Увеличение образования жирных кислот с короткой цепьюПища богатая водо-растворимой клетчаткой1. Бобовые2. Фрукты, особенно ягоды3. Овес4. Морская капустаПищевые

Слайд 18Пища богатая пребиотиками
•Иерусалимский артишок
•Цикорий
•Лук
•Чеснок
•Лук-порей
•Банан
•Помидоры
•Шпинат
•Овсянка
•Ячмень
•Семена льна
•Пшеница
•Бобовые

Пища богатая пребиотиками •Иерусалимский артишок•Цикорий•Лук•Чеснок•Лук-порей•Банан•Помидоры•Шпинат•Овсянка•Ячмень•Семена льна•Пшеница•Бобовые

Слайд 19Repair (заживить)
•Глютамин
–снижает проницаемость кишечного барьера и способствует регенерации слизистой тонкой

кишки
–Восстанавливает кишечный барьер при:
•химиотерапии
•НПВП
•приеме цитостатиков
•воздействии бактериальных токсинов

Repair (заживить) •Глютамин–снижает проницаемость кишечного барьера и способствует регенерации слизистой тонкой кишки–Восстанавливает кишечный барьер при:•химиотерапии•НПВП•приеме цитостатиков •воздействии

Слайд 20Глютамин (механизм действия):
–индуцирует экспрессию белков плотных межклеточных соединений, таких как

клаудина-1, окклюдина, зонулооклюдина-1
–Повышает экспрессию белков теплового шока
–Снижает выраженность оксидативного стресса
–Стимулирует

активность киназ, которые отвечают за процессы заживления и регенерацию тканей
–Снижает секрецию провоспалительных хемокинов
Глютамин (механизм действия):–индуцирует экспрессию белков плотных межклеточных соединений, таких как клаудина-1, окклюдина, зонулооклюдина-1–Повышает экспрессию белков теплового шока–Снижает

Слайд 21•Экстракт алоэ
–Стимулирует пролиферацию и
миграцию эпителиальных клеток
–Стимулирует перистальтику
–Уменьшает оксидантный стресс

в слизистой кишечника
–Уменьшает продукцию провоспалительных цитокинов в слизистой кишечника

•Экстракт алоэ–Стимулирует пролиферацию и миграцию эпителиальных клеток–Стимулирует перистальтику–Уменьшает оксидантный стресс в слизистой кишечника–Уменьшает продукцию провоспалительных цитокинов в

Слайд 22Факторы, которые стимулируют кислотопродуцирующую функцию желудка
–Экстракт подорожника
•Факторы, которые защищают слизистую

желудка и кишечника от повреждающих факторов и стимулируют ее регенерацию
–Экстракт

зеленого чая
–Корица
–Витамин С
–Лецитин
•Пребиотики
Факторы, которые стимулируют кислотопродуцирующую функцию желудка–Экстракт подорожника•Факторы, которые защищают слизистую желудка и кишечника от повреждающих факторов и

Слайд 23Факторы, которые стимулируют регенерацию слизистой
–Витамины и минералы
–Рисовый белок
–L-глютамин
–Триглицериды с жирными

кислотами со средней цепью.
•Пребиотики
–Фруктоолигосахариды
–Инулин
•Все витамины и минералы с высокой степенью

биодоступности
Факторы, которые стимулируют регенерацию слизистой–Витамины и минералы–Рисовый белок–L-глютамин–Триглицериды с жирными кислотами со средней цепью.•Пребиотики–Фруктоолигосахариды–Инулин•Все витамины и минералы

Слайд 24Rebаlance — поддержание
Есть и другие факторы, не касающиеся непосредственно кишечника,

но на которые имеет смысл обратить ваше внимание, такие как

исключение стрессовых ситуаций и нездоровых взаимоотношений с окружающими, и даже избавление от негативных мыслей и чувств. Важно обратить внимание на выбор образа жизни: сон, физические упражнения и стресс могут влиять на желудочно-кишечный тракт. Эти действия важны для оптимальной работы ЖКТ.
Здесь очень поддержит работа с онкопсихологом, ароматерапия, занятие йогой и медитацией, любимое хобби.

Rebаlance — поддержаниеЕсть и другие факторы, не касающиеся непосредственно кишечника, но на которые имеет смысл обратить ваше

Слайд 25Детоксикация
Детоксикация, в основном, это перевод жирорастворимого токсина в водорастворимое состояния

с целью последующего выделения из организма
Это удаление из организма через

мочу, кал, пот, выдыхаемый воздух:
Детоксицированые вещества (ксенобиотики и эндогенные токсины)
Конечные продукты метаболизма
Детоксикация Детоксикация, в основном, это перевод жирорастворимого токсина в водорастворимое состояния с целью последующего выделения из организмаЭто

Слайд 26Источники интоксикаций

Тяжелые металлы
Повышенная кишечная
проницаемость

Эндотоксины ЖКТ

Аллергены
Гормоны

Консерванты
Пестициды


Лекарства Полютанты




Растворители
Источники интоксикаций

Слайд 27Токсичность внешней среды
80 000 химикатов
используется в
коммерческой
деятельности настоящее

время
•Большинство и низ созданы за последние 50 лет
•2,5 млрд фунтов

химикатов выбрасывается крупными индустриальными производствами в США
•550 химикатов занесены в интегрированный список предостережений
Токсичность внешней среды80 000 химикатов используется в коммерческой деятельности настоящее время•Большинство и низ созданы за последние 50

Слайд 28Зараженный воздух EPA TEAM исследование
Наибольшим источником воздействия органических летучих растворителей

является воздух внутри жилых помещений.
Концентрация этих летучих растворителей внутри помещений

превышает в 10 раз концентрацию этих веществ вне дома
Ковры содержат дюжину растворителей и около 12 остатков пестицидов
Зараженный воздух  EPA TEAM исследованиеНаибольшим источником воздействия органических летучих растворителей является воздух внутри жилых помещений.Концентрация этих

Слайд 29Летучие органические соединения
Накапливаются в жировой ткани
Действуют как нейротоксины на периферическую

и центральную нервные системы

Летучие органические соединения Накапливаются в жировой тканиДействуют как нейротоксины на периферическую и центральную нервные системы

Слайд 30Источники фталатов
Источник №1 – пластиковая упаковка для продуктов (пластиковые бутылки

для воды и напитков, виниловая пленка для фруктов, овощей и

мяса.
Пластиковая упаковка для в\в растворов
Пластиковая одежда
Лак для ногтей
Растворители, средства для ухода за мебелью
Виниловые поверхности
Люмбриканты
Строительные материалы
Внутренняя отделка автомобилей
Источники фталатов Источник №1 – пластиковая упаковка для продуктов (пластиковые бутылки для воды и напитков, виниловая пленка

Слайд 31Источник №1 – пластиковая упаковка для продуктов (пластиковые бутылки для

воды и напитков, виниловая пленка для фруктов, овощей и мяса.
Пластиковая

упаковка для в\в растворов
Пластиковая одежда
Лак для ногтей
Растворители, средства для ухода за мебелью
Виниловые поверхности
Люмбриканты
Строительные материалы
Внутренняя отделка автомобилей

Источник №1 – пластиковая упаковка для продуктов (пластиковые бутылки для воды и напитков, виниловая пленка для фруктов,

Слайд 32Детергенты

Стоматологические
Материалы
Моющие средства
Туалетные принадлежности
Фармацевтические капсулы
Пестициды
Электропроводка
Лосьоны, дезодоранты, гели, шампуни

Детергенты Стоматологические МатериалыМоющие средстваТуалетные принадлежностиФармацевтические капсулыПестицидыЭлектропроводкаЛосьоны, дезодоранты, гели, шампуни

Слайд 33Фазы детоксикации
I фаза

II фаза
Ферменты Коньюгирующие
Цитохрома ферменты
Р 450

Токсины Промежуточные метаболиты Производные продукты для экскреции

Реакции:
Окисления
Восстановления
Гидролиза
Гидратирования
Дегалогенизации

Реакции:
Сульфатации
Глюкуронизации
Ацетилирования
Коньюгтрования с глютатионом
Коньюгирования с аминокислотами
Метилирование

Реактивные частицы кислорода

Вторичные повреждения ДНК, РНК, белка

желчь
сыворотка
кал
моча

Фазы детоксикации     I фаза

Слайд 34Нутриенты необходимые для 1 фазы детоксикации

Нутриенты необходимые для 1 фазы детоксикации

Слайд 36Нутриенты необходимые для 2 фазы детоксикации

Нутриенты необходимые для 2 фазы детоксикации

Слайд 38Расположение детоксикационных ферментов
Печень (первый пассаж)
Кишечник (предшествует первому пассажу)
Легкие
Эпителий носа
Почки
Репродуктивные ткани

Большинство тканей имеют то или иное количество детоксикационных ферментов

Расположение детоксикационных ферментовПечень (первый пассаж)Кишечник (предшествует первому пассажу)ЛегкиеЭпителий носаПочкиРепродуктивные ткани… Большинство тканей имеют то или иное количество

Слайд 39Клиническая картина нарушения процессов детоксикации
•Недомогание
- хроническая слабость
- головные боли
мышечная и


суставная боль
•Низкая
толерантность к
физическим нагрузкам

Клиническая картина нарушения процессов детоксикации•Недомогание- хроническая слабость- головные болимышечная и суставная боль•Низкая толерантность к физическим нагрузкам

Слайд 40Частые, затяжные инфекции
Кожная сыпь, хронические акнэ
Периорбитальный отек и «темные круги

под глазами»
Плохой периферический кровоток
Плохая переносимость испарений, чистящих средств, парфюмерии, анестетиков,

лекарств, накуренных помещений
Частые, затяжные инфекцииКожная сыпь, хронические акнэПериорбитальный отек и «темные круги под глазами»Плохой периферический кровотокПлохая переносимость испарений, чистящих

Слайд 41Изменения неврологического статуса
- неспособность к концентрации
- депрессии и колебания настроения
-

снижение памяти
-Тревога, панические расстройства
-Плохая координация движений
-Периферическая нейропатия

Изменения неврологического статуса- неспособность к концентрации- депрессии и колебания настроения- снижение памяти-Тревога, панические расстройства-Плохая координация движений-Периферическая нейропатия

Слайд 42Лечение детоксикационных нарушений
•Модификация образа жизни
–Уменьшение поступления в организм токсических соединений
–Питание
–Управление

стрессами
–Физические нагрузки
•Восстановление
адекватной активности
детоксикационных
ферментов
•Поддержание элиминации

Лечение детоксикационных нарушений•Модификация образа жизни–Уменьшение поступления в организм токсических соединений–Питание–Управление стрессами–Физические нагрузки•Восстановление адекватной активности детоксикационных ферментов•Поддержание элиминации

Слайд 43Как дефицит так и избыток витаминов может быть опасен для

любого человека

Как дефицит так и избыток витаминов может быть опасен для любого человека

Слайд 44Несмотря на то, что со времени открытия первого витамина прошло

много лет, вокруг витаминов кипят научные страсти. С одной стороны,

витамины – это всего лишь незаменимые, эссенциальные микронутриенты, а с другой – мощные лекарственные средства

Несмотря на то, что со времени открытия первого витамина прошло много лет, вокруг витаминов кипят научные страсти.

Слайд 45Витамин С
Уникальная роль витамина С заключается в том, что витамин

С принимает участие в синтезе коллагена и совместно с аминокислотой,

лизин – в образовании коллагеновых мостиков в соединительной ткани. Это позволяет целенаправленно использовать витамин С в период реабилитации после оперативных вмешательств на опухолях, в методиках замедления метастазирования, стимуляции ранозаживления и преодоления астенизации
Доказательства о роли витамина С дважды лауреата Нобелевской премии Лайнус Полинг
Витамин СУникальная роль витамина С заключается в том, что витамин С принимает участие в синтезе коллагена и

Слайд 46Поддержание pH ресурса желудочного сока, крови – еще один вектор

антиканцерогенного действия витамина С, биофлавоноидов и продуктов питания их концентрирующих

[2,77]. В связи с этим активно развивается антиканцерогенная диетология, обеспечивающая поддержание pH желудочного сока, крови, мочи в диапазоне нормы. Профилактические возможности овощей и фруктов с повышенным содержанием витаминов С, Е, β–каротина в отношении злокачественной трансформации слизистой желудка исследованы Plummer M. с соавт. (2007)

Поддержание pH ресурса желудочного сока, крови – еще один вектор антиканцерогенного действия витамина С, биофлавоноидов и продуктов

Слайд 47Источники витамина С — это свежие фрукты, овощи, зелень,плоды шиповника,

облепиха, чёрная смородина, цитрусовые, яблоки, квашеная капуста, клубника, а также

молоко и мясо.
Источники витамина С — это свежие фрукты, овощи, зелень,плоды шиповника, облепиха, чёрная смородина, цитрусовые, яблоки, квашеная капуста,

Слайд 48Витамин В 1
Выполнены актуальные исследования по отдельным видам витаминов и

группам витаминов (витамины группы В). Для улучшения качества жизни онкологических

больных очень важен витамин В1. Митохондрии – главные внутриклеточные органеллы, производящие молекулы АТФ. Тиамин и другие витамины группы В – это прежде всего коферменты важнейших ферментов, обеспечивающих функционирование клетки, особенно митохондрий, ферментов, восстанавливающих энергетические ресурсы в ЦНС, печени, почках, сердечной мышце.

Витамин В 1Выполнены актуальные исследования по отдельным видам витаминов и группам витаминов (витамины группы В). Для улучшения

Слайд 49Витамин В1 (тиамин) участвует во многих биохимических реакциях организма. Основной,

наиболее характерный признак недостаточности этого витамина — полиневрит (онемение, покалывание

или жжение в руках и ступнях), в основе которого лежат дегенеративные изменения нервов. Вначале вдоль нервных стволов возникает болезненность, затем — теряется чувствительность кожи и наступает паралич (так проявляется болезнь бери-бери), но в современном мире она встречается крайне редко.

Также недостаточность тиамина (витамина В1) проявляется в виде нарушения сердечного ритма, появления болей в области сердца, нарушения моторики и секреции желудочно-кишечного тракта и снижении аппетита.
Витамин В1 (тиамин) участвует во многих биохимических реакциях организма. Основной, наиболее характерный признак недостаточности этого витамина —

Слайд 51Витамин D
Иммунотропные (и антиопухолевые) эффекты витамина D с гормональными эффектами

достаточно четко прослеживаются и в эксперименте, и в клинике. Как

и для ретиноидов, для витамина D доказано активное участие в регуляции иммуногенеза и клеточной пролиферации.
Витамин D3 потенцирует действие цитостатика в опухоль, пролонгирует терапевтический эффект и позволяeт минимизировать нагрузку базовым химиопрепаратом.
Для восстановления функции макрофагов и лимфоцитов при иммунодефиците, обусловленном D-недостаточностью, достаточно приема 400–450 МЕ витамина D3 в день в течение 2—3 месяцев.

Витамин DИммунотропные (и антиопухолевые) эффекты витамина D с гормональными эффектами достаточно четко прослеживаются и в эксперименте, и

Слайд 52Для гиповитаминоза витамина D характерно
:

потеря аппетита;
бессонница;
жжение во рту и в

горле;
снижение веса;
ухудшение зрения;
остеопороз, деминерализация костной ткани.
Также опасен и гипервитаминоз витамина

D, при котором наблюдаются:

слабость;
потеря аппетита; замедление пульса;
затруднение дыхания;
отложение солей кальция в органах, затрудняющее их функции
тошнота;
запоры;
диарея;
резкие боли в суставах;
головные и мышечные боли;
лихорадка;
Для гиповитаминоза витамина D характерно:потеря аппетита;бессонница;жжение во рту и в горле;снижение веса;ухудшение зрения;остеопороз, деминерализация костной ткани.Также опасен

Слайд 54Витамины В6 , В12, фолиевая кислота
Витамины В6, В12 и фолиевая

кислота получили статус генозащитных витаминов. Витамин В12 содержит кобальт и

цианогруппу, образующие координационный комплекс. Источниками витамина является кишечная микрофлора, а также продукты животного происхождения (дрожжи, молоко, красное мясо, печень, почки, рыба и яичный желток). Фолат и холин, как известно, являются центральными донорами метила, необходимого для синтеза митохондриального белка. Именно эти витамины активно способствуют защите митохондриального генома. Сейчас проводится серьезное изучение роли витаминов группы В в нейтрализации клеточного токсического эффекта ряда ксенобиотиков, ядов, а также молекулярных, клеточных и клинических последствий дефицита этих витаминов

Витамины В6 , В12, фолиевая кислотаВитамины В6, В12 и фолиевая кислота получили статус генозащитных витаминов. Витамин В12

Слайд 57Низкий уровень фолатов (недостаточное употребление в пищу свежих зеленолистных растений)

ассоциирован с высоким риском рака толстого кишечника и молочной железы.
Адекватное

потребление фолиевой кислоты предохраняет и от рака молочной железы. Особенно ярко защитный эффект проявляется в популяции с полиморфизмами генома, ассоциированными с нарушениями обмена фолатов. Выявление этих полиморфизмов в детстве и пожизненная коррекция фолатов (зеленолистная диета, свежий сыр, витаминные комплексы) нивелируют генетический компонент.

Низкий уровень фолатов (недостаточное употребление в пищу свежих зеленолистных растений) ассоциирован с высоким риском рака толстого кишечника

Слайд 59Омега 3
Среди факторов снижения риска рака молочной железы важное место

занимает регулярное присутствие в рационе омега-3 жирных кислот. В ходе

недавнего исследования было обнаружено, что эффективность разных видов жирных кислот в этом отношении неодинакова. Группа исследователей из Университета Гвельфа (University of Guelph, Онтарио, США) пришла к выводу о том, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, снижают риск рака груди примерно в 8 раз эффективнее, чем те же соединения, полученные из растительного сырья.


Омега 3Среди факторов снижения риска рака молочной железы важное место занимает регулярное присутствие в рационе омега-3 жирных

Слайд 60DHA и EPA — лучшие жирные кислоты для снижения риска

рака В рыбьем жире содержится две разновидности омега-3 жирных кислот:

эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA). В сое и льняном семени содержится а-линоленовая кислота (ALA).

Способность всех трех соединений предотвращать опухолевый рост была проверена на лабораторных мышах, у которых была искусственно повышена вероятность возникновения HER2-позитивного рака молочной железы.

DHA и EPA — лучшие жирные кислоты для снижения риска рака В рыбьем жире содержится две разновидности

Слайд 61Механизм противоопухолевого действия омега-3 жирных кислот известен: данные соединения активируют

специфические гены, которые повышают противоопухолевый иммунный ответ. Исходя из результатов

исследования, ученые сделали вывод о том, что EPA и DHA обеспечивают наиболее выраженный защитный эффект против онкологических заболеваний из всех соединений данного класса. На основании дозировок жирных кислот, которые были использованы в ходе исследования, женщинам можно рекомендовать еженедельно потреблять 2–3 порции жирной рыбы, а так же омега3 в виде добавки, строго по назначению врача.

Механизм противоопухолевого действия омега-3 жирных кислот известен: данные соединения активируют специфические гены, которые повышают противоопухолевый иммунный ответ.

Слайд 63Нутригенетическое питание
Ген FOXO подавляет рост опухолей независимо от вида опухоли.

Следующие пищевые вещества активируют этот ген:
Индол-3-Карбинол (Indole-3-carbinol) из крестоцветных овощей.

Огородная капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста и другие овощи семейства крестоцветных содержат Indole-3-carbinol

Изофлавоноиды сои (Genistein)

Голодание

Резвератрол винограда (Resveratrol)

Апигенин петрушки (Apigenin)

F-3 фракция полисахаридов грибов Рейши

Маньчжурский орех (Manchurian walnut)


Нутригенетическое питаниеГен FOXO подавляет рост опухолей независимо от вида опухоли. Следующие пищевые вещества активируют этот ген:Индол-3-Карбинол (Indole-3-carbinol)

Слайд 64Другой ген AMPK также, подавляет рост опухолей. Вещества, которые активируют

этот ген:
Липоевая кислота (Lipoic acid)

Женьшень (Ginsenosides)

Куркумин пищевой приправы (Curcumin)

Фукоидан из

морских водорослей (Fucoidan)

Пигменты и Резвератрол (Anthocyanins, Resveratrol)

Салицилаты (Salicylates)



Другой ген AMPK также, подавляет рост опухолей. Вещества, которые активируют этот ген: Липоевая кислота (Lipoic acid)Женьшень (Ginsenosides)Куркумин

Слайд 65Карнитин (Carnitine)

Зеленый чай (Theaflavins, Quercetin, Epicatechin gallate)

Глюкозамин (Glucosamine)

Апигенин (Apigenin)

Креатин (Carnitine)

Коэнзим

Q10 (CoQ10)

Метформин (Metformin)

Карнитин (Carnitine)Зеленый чай (Theaflavins, Quercetin, Epicatechin gallate)Глюкозамин (Glucosamine)Апигенин (Apigenin)Креатин (Carnitine)Коэнзим Q10 (CoQ10)Метформин (Metformin)

Слайд 66Опухоль и ее хозяин получают питательные вещества из одного источника;

это аксиома. Однако организм хозяина, не получая адекватной нормы витаминов,

уже исходно имеет низкий ресурс противоопухолевого иммунитета. Адекватное профилактическое обеспечение витаминного, микроэлементного, пектинового баланса в пище – резерв реабилитации иммунитета человека в целом и противоопухолевого иммунитета в частности. Информация об индивидуальных полиморфизмах генома раскрывает возможность целевого использования высокодозовой нутрициологии. Тактики «агрессивной» витаминотерапии и интенсивной терапии выступают новым, только еще раскрывающим свои возможности резервным инструментом для спасения жизней и долгосрочного выхаживания больных. Для этого необходима генетическая паспортизация человека, желательно при рождении или в молодом возрасте. В этом случае есть большой ресурс времени и биологического здоровья для проведения индивидуально подобранной витаминотерапии, отвечающей принципам клинической фармакологии: высокая эффективность и безопасность.

Опухоль и ее хозяин получают питательные вещества из одного источника; это аксиома. Однако организм хозяина, не получая

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика