.
Участок - сухой, на возвышенном, ровном месте, удаленный от свалок (1км) и от предприятий, загрязняющих атмосферный воздух и почву (100 м)
Озеленена, асфальтирована, с удобными пешеходными дорожками и подъездными путями для автотранспорта.
На территории - водопроводные краны и канализационные трапы.
Требования к территории предприятия общественного питания
Бетонированные площадки для мусоросборников - на расстоянии от здания (25 м).
Мусоросборники - на 2/з объема, своевременно очистка и дезинфекция.
Требования к территории предприятия общественного питания
Торговые — вестибюль, гардероб, туалет с умывальником, залы, буфеты, моечная столовой посуды
Требования к планировке и устройству помещений
Помещения поп
Технические — электрощитовая, машинное отделение охлаждаемых камер, вентиляционные камеры, котельная
Требования к планировке и устройству помещений
Шубина Е.А.
Нельзя допускать перекрещивания потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, грязной и чистой посуды
Площадь всех помещений определяют в зависимости от типа, мощности и количества мест в зале поп
Требования к отделке помещений
Для уменьшения шума стены и потолки отделывают звукопоглощающими перфорированными плитами
Зал и административные помещения отделывают красивыми, современными, легкомоющимися материалами
Благоприятная t воздуха 18... 20 °С при относительной его влажности 40...60 % и скорости движения 0,3 м/с
Центральное водяное отопление с t радиаторов не более 850С.
Рекомендуют устанавливать гладкостенные нагревательные приборы
Две системы канализационных труб: для производственных сточных вод и для бытовых (из туалета, душа)
Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается
максимально заполнять посудой поверхность плит
применять секционно-модульное оборудование
Забор воздуха для приточной вентиляции - в чистой зоне на высоте не менее 2 м от земли. Шахта вытяжной вентиляции должна выступать над крышей не менее 1 м
Приточно-вытяжная — в горячем и кондитерском цехах, в складских помещениях
Вытяжная автономная— в туалетных, душевых, курительных комнатах, гардеробных
Искусственное освещение в производственных помещениях и в зале – 75-100 люксов, в бытовых помещениях — 50 лк.
Светильники над котлами, плитами запрещены
Производственные, торговые, административные помещения - естественный свет
Искусственное освещение в производственных помещениях и в зале – 75-100 люксов, в бытовых помещениях — 50 лк.
Светильники над котлами, плитами запрещены
Производственные, торговые, административные помещения - естественный свет
Оптимальные уровни звука не должны превышать 70 децибел (дБ)
Потолки очищают от пыли слегка увлажненной тряпкой по мере загрязнения
Мусор с территории вывозят каждый день, площадки под мусоросборниками дезинфицируют
Панели ежедневно протирают влажной тряпкой, 1 раз в неделю - теплой водой с добавлением моющих средств
Оконные рамы, подоконники, двери моют ежедневно с моющими средствами, стекла — по мере загрязнения (не реже 1 раза в месяц)
Санитарные дни - 1 раз в месяц, в кондитерском производстве - 2 раза в месяц
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть