Разделы презентаций


СЕРТИФИКАЦИЯ КОФЕ И КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ

Содержание

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваВВЕДЕНИЕИз зерен кофе получают порошок, который при варке в воде дает приятный, чуть горьковатый и иногда немного вяжущий напиток, способный благодаря кофеину (алкалоид) возбуждать деятельность человека.Пользуясь такими

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1СЕРТИФИКАЦИЯ КОФЕ И КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ

СЕРТИФИКАЦИЯ КОФЕ И КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ

Слайд 2доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ВВЕДЕНИЕ
Из зерен кофе получают порошок, который

при варке в воде дает приятный, чуть горьковатый и иногда

немного вяжущий напиток, способный благодаря кофеину (алкалоид) возбуждать деятельность человека.
Пользуясь такими же технологическими приемами, в Германии (потом в СССР), стали готовить напитки из различных злаков и дикорастущих растений других семейств.
доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваВВЕДЕНИЕИз зерен кофе получают порошок, который при варке в воде дает приятный, чуть

Слайд 3доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ВВЕДЕНИЕ
Их назвали суррогатами кофе.
Они отличаются от

кофе не только вкусовыми данными, но и отсутствием кофеина.
Последнее отличие

важно с точки зрения диететики, что привело к появлению большого количества приверженцев таких напитков.
доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваВВЕДЕНИЕИх назвали суррогатами кофе.Они отличаются от кофе не только вкусовыми данными, но и

Слайд 4доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ВВЕДЕНИЕ
В СССР суррогаты кофе получили название

«кофейные напитки», что не совсем правильно.
Правильный термин – «напитки,

заменяющие кофе».

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваВВЕДЕНИЕВ СССР суррогаты кофе получили название «кофейные напитки», что не совсем правильно. Правильный

Слайд 5доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
КОФЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ.
Жареный –продукт, полученный обжариванием кофейных

зерен:
В виде зерен (по видам и сортам);
В размолотом виде (по

видам, сортам и специальными композициями);
Кофе с добавлением цикория или винных ягод.


доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКОФЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ.Жареный –продукт, полученный обжариванием кофейных зерен:В виде зерен (по видам и сортам);В

Слайд 6доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
КОФЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ.
Растворимый – продукт, полученный сушкой

экстракта измельченных кофейных зерен.


доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКОФЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ.Растворимый – продукт, полученный сушкой экстракта измельченных кофейных зерен.

Слайд 7доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ. КЛАССИФИКАЦИЯ.
Смесь обжаренных и размолотых

зерен ячменя, овса, ржи, сои, желудей, каштанов, семян шиповника, цикория,

какаовеллы, плодовых косточек, орехов и кофе:
Напитки, содержащие кофе;
Напитки, содержащие цикорий и не содержащие кофе;
Напитки, не содержащие кофе и цикорий.


доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ. КЛАССИФИКАЦИЯ.Смесь обжаренных и размолотых зерен ячменя, овса, ржи, сои, желудей, каштанов,

Слайд 8доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
Кофе натуральный жареный

в зернах или молотый;
Кофе натуральный растворимый;
Продукты на основе кофе.

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯКофе натуральный жареный в зернах или молотый;Кофе натуральный растворимый;Продукты на

Слайд 9доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮ
СТБ + ГОСТ

– 3;
ТУ – 11;
CODEX STAN – 0.

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПЕРЕЧЕНЬ ТНПА НА ПРОДУКЦИЮСТБ + ГОСТ – 3;ТУ – 11;CODEX STAN – 0.

Слайд 10доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Органолептические показатели;
М.д.

влаги;
М.д. кофеина;
М.д. золы;
Содержание углеводов:
Общей глюкозы;
Общей ксилозы.

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИОрганолептические показатели;М.д. влаги;М.д. кофеина;М.д. золы;Содержание углеводов:Общей глюкозы;Общей ксилозы.

Слайд 11доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Экстрактивные вещества

(для кофе жареного);
М.д. металлических примесей;
Посторонние примеси и вредители;
Токсичные элементы (кадмий,

свинец, мышьяк, ртуть);

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИЭкстрактивные вещества (для кофе жареного);М.д. металлических примесей;Посторонние примеси и

Слайд 12доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Микотоксины (афлатоксин

В1);
Пестициды (синтетические перитроиды);
Радионуклиды;
Микробиологические показатели (плесени – зерна кофейные зеленые).

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОКАЗАТЕЛИ, ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИМикотоксины (афлатоксин В1);Пестициды (синтетические перитроиды);Радионуклиды;Микробиологические показатели (плесени – зерна

Слайд 13доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ
ЗЕРНА КОФЕ ЗЕЛЕНЫЕ

(Робуста, Арабика);
ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ;
ЗЕРНА ОВСА;
ЗЕРНА РЖИ;
КОРЕНЬ ИЛИ ЭКСТРАКТ ЦИКОРИЯ;
СОКИ ПЛОДОВЫЕ И

ОВОЩНЫЕ;
ЭКСТРАКТЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ (эхинацея).



доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ ИНГРЕДИЕНТАМЗЕРНА КОФЕ ЗЕЛЕНЫЕ (Робуста, Арабика);ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ;ЗЕРНА ОВСА;ЗЕРНА РЖИ;КОРЕНЬ ИЛИ ЭКСТРАКТ

Слайд 14доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ КОМПОНЕНТАМ
ЗЕРНА КОФЕ:
Недоброкачественные зерна

(черные, белые, губчато-опаловые, ломанные, давленные, недозрелые, проколотые или изъеденные вредителями

и др.);
Влажность;
Кофеин;
Общая зола;
Примеси (органические и минеральные).

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ КОМПОНЕНТАМЗЕРНА КОФЕ:Недоброкачественные зерна (черные, белые, губчато-опаловые, ломанные, давленные, недозрелые, проколотые

Слайд 15доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ КОМПОНЕНТАМ
ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ:
Сорная примесь;
Влажность;
Зараженность

вредителями.


доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ КОМПОНЕНТАМЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ:Сорная примесь;Влажность;Зараженность вредителями.

Слайд 16доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ КОМПОНЕНТАМ
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ:
Токсичные элементы;
Пестициды;
Микотоксины

(афлатоксин В1);
Радионуклиды.

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЕВЫМ КОМПОНЕНТАМПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ:Токсичные элементы;Пестициды;Микотоксины (афлатоксин В1);Радионуклиды.

Слайд 17доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
ЗАМЕНА КОФЕ ЗЛАКОВЫМИ.
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
По содержанию

кофеина.

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваФАЛЬСИФИКАЦИЯЗАМЕНА КОФЕ ЗЛАКОВЫМИ.МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: По содержанию кофеина.

Слайд 18доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ
ПРОЦЕДУРА - обычная:
Заявка + соответствующие

документы;
Экспертиза документов;
Идентификация партии;
Испытания продукции;
Анализ результатов экспертизы документов и испытаний продукции;
Принятие

решения о сертификации.


доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИПРОЦЕДУРА 	- обычная:Заявка + соответствующие документы;Экспертиза документов;Идентификация партии;Испытания продукции;Анализ результатов экспертизы документов

Слайд 19доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИ
ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕРТИФИКАТА:
Заявка + документы

+ иностранный сертификат;
Экспертиза документов;
Идентификация партии;
Органолептическая оценка отобранных образцов;
Принятие решение о

переоформлении сертификата.


доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ ПАРТИИПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННОГО СЕРТИФИКАТА:Заявка + документы + иностранный сертификат;Экспертиза документов;Идентификация партии;Органолептическая оценка отобранных

Слайд 20доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРОЦЕДУРА – обычная:
Заявка

+ документы;
Экспертиза документов;
Испытания продукции;
Оценка состояния производства;
Анализ результатов испытаний и оценки

состояния производства;
Принятие решения о сертификации.


доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИПРОЦЕДУРА – обычная:Заявка + документы;Экспертиза документов;Испытания продукции;Оценка состояния производства;Анализ результатов

Слайд 21доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Комиссия органа по

сертификации проверит:
Выполнение процедуры входного контроля:
Сопроводительные документы;
Журналы лабораторного контроля в соответствии

со схемой контроля;
Работу с поставщиками.


доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИКомиссия органа по сертификации проверит:Выполнение процедуры входного контроля:Сопроводительные документы;Журналы лабораторного

Слайд 22доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Комиссия органа по

сертификации проверит:
Санитарное состояние цеха и обеспечение контрольно измерительными приборами таких

стадий, как дозирование компонентов, обжарка, выпаривание, сушка, упаковка готовой продукции.
Меры по предотвращению попадания посторонних предметов и металлических примесей.
доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИКомиссия органа по сертификации проверит:Санитарное состояние цеха и обеспечение контрольно

Слайд 23доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Комиссия органа по

сертификации проверит:
Управление несоответствующей продукцией на стадиях:
Входного контроля;
Хранения сырья;
Фасование готовой продукции;
Хранение

готовой продукции.
доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИКомиссия органа по сертификации проверит:Управление несоответствующей продукцией на стадиях:Входного контроля;Хранения

Слайд 24доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Для обеспечения качества

и безопасности кофе и кофейных напитков на Барановичском комбинате пищевых

продуктов внедрена система НАССР, которая сертифицирована Барановичским ЦСМС.
доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРТИФИКАЦИЯ СЕРИЙНО ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИДля обеспечения качества и безопасности кофе и кофейных напитков на

Слайд 25доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова

ВОПРОСЫ ?

доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваВОПРОСЫ ?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика