Разделы презентаций


Щедрость осени

Чудо ягодаОн очень богат полезными веществами,особенно аскорбиновой кислотой.Чем полезен отвар шиповника

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Щедрость осени

Щедрость осени

Слайд 2Чудо ягода
Он очень богат полезными веществами,
особенно аскорбиновой кислотой.
Чем полезен отвар

шиповника

Чудо ягодаОн очень богат полезными веществами,особенно аскорбиновой кислотой.Чем полезен отвар шиповника

Слайд 3Отвар плодов и корней шиповника имеет много полезных свойств. Он

является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует

выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку (применяется при носовых кровотечениях у детей), улучшает аппетит.
Отвар плодов и корней шиповника имеет много полезных свойств. Он является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное

Слайд 4Отвары и настои шиповника используют всю зиму для профилактики и

лечения гипо- и авитаминозов С и Р, которые проявляются в

нарушении проницаемости стенок кровеносных сосудов; а также как общеукрепляющее средство при инфекционных болезнях, заболевании печени и желчных путей.
Отвары и настои шиповника используют всю зиму для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов С и Р,

Слайд 5Сок из шиповника полезен для нормальной деятельности почек, печени, желудка

и желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки, нормализует кровообращение, повышает сопротивляемость организма

при инфекционных заболеваниях, способствует росту, повышает иммунитет, активизирует обменные процессы в организме, улучшает память, стимулирует функцию половых желез, защищает от рака, простуды и гриппа, снимает головную боль. Является мощнейшим антиоксидантом и обладает превосходным вкусом. Также соки шиповника хорошо утоляют жажду.
Сок из шиповника полезен для нормальной деятельности почек, печени, желудка и желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки, нормализует кровообращение,

Слайд 6Особой популярностью пользуется настой ягод шиповника, который готовится следующим образом:

2 столовые ложки сухих ягод растолочь, залить 2 стаканами кипятка,

настоять в термосе 6-8 часов, обязательно процедить через несколько слоев марли. Пить детям от 1/4 до 1/2 стакана, взрослому по стакану три раза в день перед едой в течение трех недель.
Для приготовления отвара ягоды берут в той же пропорции, но предварительно кипятят в закрытой эмалированной посуде 10-15 минут, настаивают два часа, дозы те же. Для вкуса к настою и отвару шиповника можно добавить лимонную кислоту и сахар.
Прием водных настоев шиповника резко пополняет потребности организма в витамине С, способствует увеличению выносливости, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, интоксикациям, к воздействию неблагоприятных метеорологических факторов.
Особой популярностью пользуется настой ягод шиповника, который готовится следующим образом: 2 столовые ложки сухих ягод растолочь, залить

Слайд 7Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика