Разделы презентаций


Сладкая профессия Кондитер

Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сладкая профессия Кондитер
Гайдукова Т.С.

Сладкая профессия КондитерГайдукова Т.С.

Слайд 2Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во

все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других

сладостей всегда хранятся в строгой тайне.
Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов,

Слайд 3Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и

технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и

иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным

Слайд 4Социальная значимость профессии в обществе:
Профессия кондитер востребована во все времена.

Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не

зависит от состояния экономики.
Социальная значимость профессии в обществе:Профессия кондитер востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к

Слайд 5 В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а

во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью,

помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ. Спрос на специалистов-кондитеров является стабильным и устойчивым. Кроме крупных частных и государственных компаний, мастера «сладкого ремесла» востребованы в небольших ресторанах, кафе и кондитерских.
В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется

Слайд 6Личные качества
Человек, решивший посвятить себя профессии кондитера, должен обладать определенными

качествами. Чтобы преуспеть в этом виде деятельности, надо иметь хорошо

развитое обоняние, тонкие вкусовые ощущения. Следует иметь хорошую память, чтобы не забыть множество ингредиентов. Творческое и пространственное воображение также необходимо для качественного выполнения работы. Ловкость рук и способность быстро переключаться с одной работы на другую – важные качества для кондитера, которые помогут ему в кратчайшие сроки справляться с любыми заказами. Следует помнить и о том, что выбрав эту профессию, придется переносить значительное физическое напряжение.
Личные качестваЧеловек, решивший посвятить себя профессии кондитера, должен обладать определенными качествами. Чтобы преуспеть в этом виде деятельности,

Слайд 7 Чтобы стать профессионалом высокого уровня, обязательно надо иметь художественный вкус,

творческое начало и быть изобретательным. Так как профессия кондитера предполагает

работу в коллективе, то надо быть терпеливым, выдержанным, приветливым, доброжелательным и коммуникабельным. Такие качества, как неряшливость, невнимательность и медлительность неприемлемы в этом виде деятельности.
Чтобы стать профессионалом высокого уровня, обязательно надо иметь художественный вкус, творческое начало и быть изобретательным.

Слайд 8Массовость и уникальность профессии:
Если образование по профессии кондитер может получить

практически каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано

не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию — необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр, который войдёт в анналы кулинарного искусства.
Массовость и уникальность  профессии:Если образование по профессии кондитер может получить практически каждый желающий, то стать настоящим

Слайд 9Риски профессии:
Несмотря на кажущуюся лёгкость и привлекательность профессии, кондитерам приходится

работать в условиях повышенной влажности и температуры, испытывать эмоциональные и

физические нагрузки. Не рекомендуется работать в кондитерском производстве людям, страдающим аллергией или имеющим недостаточное обоняние. Однако перед теми, кого не пугают эти сложности и трудности, открываются привлекательные перспективы личностного и профессионального роста.
Риски профессии:Несмотря на кажущуюся лёгкость и привлекательность профессии, кондитерам приходится работать в условиях повышенной влажности и температуры,

Слайд 10Что надо знать?
Стать кондитером можно, посещая специальные курсы в учебных

центрах. Базовые знания в этой профессии возможно получить и в

специализированных учреждениях начального и среднего профессионального образования. Желающие стать технологами кондитерского производства могут продолжить обучение в ВУЗе.

Знания естественных наук (физики, химии и биологии) помогут овладеть профессией кондитера и преуспеть в ней.
Что надо знать?Стать кондитером можно, посещая специальные курсы в учебных центрах. Базовые знания в этой профессии возможно

Слайд 11Место работы и карьера
Кондитеры могут работать на хлебокомбинатах, предприятиях общественного

питания (кафе, рестораны, столовые, закусочные), в оздоровительных лагерях, в санаториях.

Без людей этой профессии не обойдется ни одно образовательное учреждение (школы, детские сады, колледжи, техникумы, училища, институты). Мастера кондитерского производства работают также и на заготовочных фабриках, и на комбинатах полуфабрикатов.
Место работы и карьераКондитеры могут работать на хлебокомбинатах, предприятиях общественного питания (кафе, рестораны, столовые, закусочные), в оздоровительных

Слайд 12По сравнению с другими поварскими специальностями профессия кондитера наиболее престижна,

востребована и увлекательна. Хотя образование по этой специальности может получить

практически любой желающий, но далеко не каждый способен стать квалифицированным мастером. Высокохудожественный вкус, стремление к самосовершенствованию и желание создать свой собственный шедевр – вот чем надо обладать, чтобы достичь вершин в этой профессии.
По сравнению с другими поварскими специальностями профессия кондитера наиболее престижна, востребована и увлекательна. Хотя образование по этой

Слайд 13сладко жить
не запретишь!

сладко жить не запретишь!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика