Разделы презентаций


Сладкие блюда из теста

Содержание

Тема урока: Сладкие блюда из теста.Цель занятия: Изучить технологию приготовления и правила отпуска сладких блюд из теста.Электронные площадки :https://e-learning.tspk-mo.ru/login/ -цифровой колледж подмосковьяhttps://www.academia-moscow.ru/ - издательство академия медиаhttps://www.worldskillsacademy.ru/#/programs -академия Worldskills Russia

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сладкие блюда из теста.

Сладкие блюда из теста.

Слайд 2Тема урока: Сладкие блюда из теста.
Цель занятия: Изучить технологию приготовления

и правила отпуска сладких блюд из теста.
Электронные площадки :
https://e-learning.tspk-mo.ru/login/ -цифровой

колледж подмосковья
https://www.academia-moscow.ru/ - издательство академия медиа
https://www.worldskillsacademy.ru/#/programs -академия Worldskills Russia


Тема урока: Сладкие блюда из теста.Цель занятия: Изучить технологию приготовления и правила отпуска сладких блюд из теста.Электронные

Слайд 3Вопросы для повторения изученного материала :
1.Технология приготовления шоколадного крема.
2.Технология приготовления

заварного крема(сабайон).
3. Расскажите технологию приготовления клубничного мороженого.
4. В какой технологической

последовательности готовят дынный сорбет.
5.Технология приготовления сладкого блюда: суфле фруктовое.
Вопросы для повторения изученного материала :1.Технология приготовления шоколадного крема.2.Технология приготовления заварного крема(сабайон).3. Расскажите технологию приготовления клубничного мороженого.4.

Слайд 4Яблочный штрудель

Сладкие блинчики
Блинные мешочки из тесто фило


Сладкие роллы

Яблочный штрудель            Сладкие блинчики Блинные мешочки

Слайд 5план работы:
МАЛИНОВЫЕ РАВИОЛИ
МЕШОЧКИ С ЯГОДАМИ ИЗ ТЕСТА
БЛИНЧИКИ «КРЕП-СЮЗЕТТ»
БЛИНЧИКИ –ПОЛУФАБРАТ
БЛИНЧИКИ

МЕШОЧКИ С АБРИКОСАМИ
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ ИЗ БЛИНЧИКОВ

план работы:МАЛИНОВЫЕ РАВИОЛИ МЕШОЧКИ С ЯГОДАМИ ИЗ ТЕСТАБЛИНЧИКИ «КРЕП-СЮЗЕТТ»БЛИНЧИКИ –ПОЛУФАБРАТБЛИНЧИКИ МЕШОЧКИ С АБРИКОСАМИСЛАДКИЕ РОЛЛЫ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Слайд 6Сублимация (обезвоживание) — технология удаления воды из замороженных свежих продуктов,

биологических материалов вакуумным способом.

Сублимация (обезвоживание) — технология удаления воды из замороженных свежих продуктов, биологических материалов вакуумным способом.

Слайд 7Приготовление равиоли http://www.youtube.com/watch?v=4cQB6AxQaa0

Приготовление равиоли http://www.youtube.com/watch?v=4cQB6AxQaa0

Слайд 8Ссылка :приготовление тесто фило http://www.youtube.com/watch?v=uRrqpg4DMUE

ФИЛО с греческого языка название продукта

переводится просто - «лист». Пресное, тонкое, как бумага, вкусное тесто

фило подходит для приготовления любых блюд, популярных в средиземноморских странах.
Ссылка :приготовление тесто фило http://www.youtube.com/watch?v=uRrqpg4DMUEФИЛО с греческого языка название продукта переводится просто - «лист». Пресное, тонкое, как

Слайд 9http://ok.ru/video/1450015003131
Ссылочка на приготовление блинчиков «Креп-Сюзетт»

http://ok.ru/video/1450015003131Ссылочка на приготовление блинчиков «Креп-Сюзетт»

Слайд 12http://www.youtube.com/watch?v=33VP9zMIksc
Ссылка: приготовление сладких ролл из блинчиков

http://www.youtube.com/watch?v=33VP9zMIkscСсылка: приготовление сладких ролл из блинчиков

Слайд 13Вопросы для закрепления теоретического материала:
1.Перечислите сладкие блюда из теста .
2.Подготовка

сырья для приготовления блинчиков .
3.Сколько времени выпекают в конвектомате блюдо:

мешочки с яблоками?
4.Расскажите приготовление блинчиков-полуфабрикат.
5.Какой фарш используют для приготовления французских блинчиков креп-сюзетт ?
6.Расскажите как приготовить соус для блинчиков креп-сюзетт.
7.Назовите диаметр сковороды для выпекания блинчиков.
8.На какое время помещают сладкие роллы в холодильник ?
9. Что такое фламбирование ?
10.Правила отпуска сладких роллов ?

Вопросы для закрепления теоретического материала:1.Перечислите сладкие блюда из теста .2.Подготовка сырья для приготовления блинчиков .3.Сколько времени выпекают

Слайд 14Задание для самостоятельной работы.
Время для самостоятельной работы 20мин.
Составить технологическую

схему приготовления блинчиков крепп-сюзетт.
Составить кроссворд по теме на 10 слов

Отправляем выполненные задания на электронный адрес vlk_karpova@mail.ru



Задание для самостоятельной работы. Время для самостоятельной работы 20мин.Составить технологическую схему приготовления блинчиков крепп-сюзетт.Составить кроссворд по теме

Слайд 15Итоги занятия.
Выставление оценок.
Рефлексия.

Итоги занятия.Выставление оценок.Рефлексия.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика