Разделы презентаций


Сливки

Сливки Сливки — это наиболее жирная часть молока. Их получают путем сепарирования молока в сепараторах (сливкоотделителях), в которых под действием центробежной силы жир отделяется от остальной части молока.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сливки
МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания
Преподаватель: Юрченко

Е.А.

СливкиМДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питанияПреподаватель: Юрченко Е.А.

Слайд 2Сливки
Сливки — это наиболее жирная часть молока. Их получают

путем сепарирования молока в сепараторах (сливкоотделителях), в которых под действием

центробежной силы жир отделяется от остальной части молока.
Сливки Сливки — это наиболее жирная часть молока. Их получают путем сепарирования молока в сепараторах (сливкоотделителях), в

Слайд 3Сливки пастеризованные 10,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность

Сливки пастеризованные 10,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность

Слайд 5Ассортимент сливок
Сливки в зависимости от молочного сырья подразделяют на нормализованные,

восстановленные (из сухих сливок), рекомбинированные (полученные из смеси молока и

сливочного масла) и сливки их смесей.
В зависимости от режима тепловой обработки сливки, как и молоко, бывают пастеризованные, стерилизованные и УВТ-обработанные.
По содержанию жира сливки вырабатывают разного ассортимента (ГОСТ Р 52091 —03).
Стерилизованные сливки и сливки УВТ-обработанные производят 10%-ной жирности.

Ассортимент сливокСливки в зависимости от молочного сырья подразделяют на нормализованные, восстановленные (из сухих сливок), рекомбинированные (полученные из

Слайд 8Использование сливок в кулинарии
В кулинарии сливки используют для приготовления кофе

и какао, для заправки сладких фруктовых супов, сладких десертов и

как самостоятельные напитки.
Использование сливок в кулинарииВ кулинарии сливки используют для приготовления кофе и какао, для заправки сладких фруктовых супов,

Слайд 9Упаковывание и хранение сливок
Упаковывание и хранение сливок. На предприятия общественного

питания сливки поступают во флягах, бумажных пакетах с полимерным покрытием.
Хранят

сливки пастеризованные и УВТ-обработки при температуре (4 ± 2) °С 36 ч, стерилизованные УВТ-обработки до 25 сут.

Упаковывание и хранение сливокУпаковывание и хранение сливок. На предприятия общественного питания сливки поступают во флягах, бумажных пакетах

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика