Разделы презентаций


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное

Содержание

Технология продукции общественного питания- специальность, с помощью которой можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь. Технология

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Сафоновский индустриально—технологический техникум»
Презентация специальности
19.02.10
Технология

продукции
общественного питания
(обучение на платной основе)


2020г.


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Сафоновский индустриально—технологический техникум»Презентация специальности19.02.10Технология продукции общественного питания(обучение на платной основе)2020г.

Слайд 2 Технология продукции общественного питания- специальность, с помощью которой можно передать

гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру –

в общем, все, из чего складывается наша жизнь.

Технология продукции общественного питания– это специальность со вкусом!

Технология продукции общественного питания- специальность, с помощью которой можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство,

Слайд 4История возникновения нашей специальности
Кулинарное искусство зародилось вместе с первыми людьми

на планете. Можно точно сказать, что с развитием государственности и

в Древнем Египте, и в Древнем Китае должность повара для военных компаний и для знатных приемов уже существовала.

В первых письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока, наряду с описанием религиозных обрядов и военных походов, находятся и записи отдельных кулинарных рецептов.

История возникновения нашей специальности Кулинарное искусство зародилось вместе с первыми людьми на планете. Можно точно сказать, что

Слайд 5
Известно о кулинарных достижениях в средневековых монастырях, где монахам необходимо

было разнообразить свое скудное меню и накормить братию, поэтому повара

придумывали разнообразные рецепты из одних и тех же ингредиентов.


С XIV века во Франции произошел подъем кулинарного искусства, и с тех пор все мировые кухни соперничают между собой.


Сейчас трудно выделить какой-то один город в качестве
гастрономической столицы мира.

История возникновения нашей специальности


Известно о кулинарных достижениях в средневековых монастырях, где монахам необходимо было разнообразить свое скудное меню и накормить

Слайд 6 Технология продукции общественного питания – очень интересная, а главное, современная специальность.



Индустрия общественного питания быстро меняется. Теперь это не только кафе,

рестораны и магазины продуктов. Появились совершенно новые форматы общественного питания: фастфуды, кафе-кондитерские, мини-фабрики-кафе, кофейни, стейк-хаусы, национальные ресторанчики, пиццерии и суши-бары, авто-буфеты и домашние кафе.

Такое разнообразие требует соответствующие кадры – технологов общественного питания, поэтому специальность «Технология продукции общественного питания» не теряет своей популярности.

Современная индустрия общественного питания

 Технология продукции общественного питания – очень интересная, а главное, современная специальность. Индустрия общественного питания быстро меняется. Теперь это

Слайд 7  Технолог одинаково хорошо разбирается в сервировке стола и составлении меню,

в организации ярмарок по продаже фирменной продукции и подборе кадров

для общепита, повышении их квалификации.

Он придумывает рецепты новых кондитерских и кулинарных блюд, в том числе фирменных, следит за качеством выпускаемой продукции и процессом ее приготовления.

Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Технолог общественного питания – это мастер широкого профиля!

  Технолог одинаково хорошо разбирается в сервировке стола и составлении меню, в организации ярмарок по продаже фирменной продукции

Слайд 8Специальность «Технология продукции общественного питания»
- это ваша возможность для

карьерного роста!

Специальность «Технология продукции общественного питания» - это ваша возможность для карьерного роста!

Слайд 9Специальность «Технология продукции общественного питания» (на платной основе) можно получить

в СОГБПОУ «Сафоновский индустриально-технологический техникум».

Лекции и практические занятия здесь ведут

опытные преподаватели. Активно используются новые образовательные технологии: имитационные формы, деловые игры, которые не позволят скучать студентам.

Студенты этой специальности получают практические навыки, проходя практику в ресторанах, кафе, столовых города и района.

Выпускники работают на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) технологами, заведующими производством, начальниками цеха, бригадирами, поварами.

Как получить специальность «Технология продукции общественного питания»?

Специальность «Технология продукции общественного питания» (на платной основе) можно получить в СОГБПОУ «Сафоновский индустриально-технологический техникум».Лекции и практические

Слайд 10Знакомство с организацией производства на предприятиях.
Студенты СОГБПОУ «СИТТ»

Знакомство с организацией производства на предприятиях. Студенты СОГБПОУ «СИТТ»

Слайд 11В лаборатории по приготовлению пищи СОГБПОУ «СИТТ»
День открытых дверей для

школьников в СОГБПОУ «СИТТ»

В лаборатории по приготовлению пищи СОГБПОУ «СИТТ»День открытых дверей для школьников в СОГБПОУ «СИТТ»

Слайд 12Специальность «Технология продукции общественного питания»
День открытых дверей для школьников в

СОГБПОУ «СИТТ»

Специальность «Технология продукции общественного питания»День открытых дверей для школьников в СОГБПОУ «СИТТ»

Слайд 13Специальность «Технология продукции общественного питания»
Наши образцы кондитерских изделий для участия

в мастер классах

Специальность «Технология продукции общественного питания»Наши образцы кондитерских изделий для участия в мастер классах

Слайд 14Специальность «Технология продукции общественного питания»
Наши образцы кондитерских изделий для участия

в мастер классах

Специальность «Технология продукции общественного питания»Наши образцы кондитерских изделий для участия в мастер классах

Слайд 15Специальность «Технология продукции общественного питания»
Наши образцы муляжей тортов для участия

в мастер классах

Специальность «Технология продукции общественного питания»Наши образцы муляжей тортов для участия в мастер классах

Слайд 16Специальность «Технология продукции общественного питания»
Наши образцы муляжей тортов для участия

в мастер классах

Специальность «Технология продукции общественного питания»Наши образцы муляжей тортов для участия в мастер классах

Слайд 17Специальность «Технология продукции общественного питания»
Наши образцы кулинарных изделий.

Специальность «Технология продукции общественного питания»Наши образцы кулинарных изделий.

Слайд 18 Добро пожаловать!
СОГБПОУ «СИТТ» ждёт вас!

Добро пожаловать!СОГБПОУ «СИТТ» ждёт вас!

Слайд 19 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика