Разделы презентаций


Совершенствование организации приготовления и приготовление праздничных тортов

Содержание

Цели Задачи Цель дипломной работы – обобщить и закрепить знания по технологическим дисциплинам, таким как «Особенности технологии приготовления пирожных в кондитерском цехе», «Технологическое оснащение, организации технологического процесса приготовления, контроля

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Совершенствование организации приготовления и приготовление праздничных тортов в кондитерском цехе
Выполнила

студентка
Группы ТО-41
Мазалова А.М.

Совершенствование организации приготовления и приготовление праздничных тортов в кондитерском цехеВыполнила студенткаГруппы ТО-41 Мазалова А.М.

Слайд 2Цели Задачи
Цель дипломной работы – обобщить и

закрепить знания по технологическим дисциплинам, таким как «Особенности технологии приготовления

пирожных в кондитерском цехе», «Технологическое оснащение, организации технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности пирожных », «Совершенствование технологии приготовления и расширение ассортимента пирожных», и другие дисциплины.

Изучить и проанализировать необходимую технологическую литературу;
Детально изучить используемое сырьё, технологию приготовления, ассортимент, особенности отпуска пирожных;
Рассмотреть вопросы анализа исследования сбыта рынка и услуг по использованию пирожных.

Цели   Задачи Цель дипломной работы – обобщить и закрепить знания по технологическим дисциплинам, таким как

Слайд 3Объект исследования



Объектом исследования в настоящей работе является предприятие общественного

питания «Асеновград».

Объект исследования Объектом исследования в настоящей работе является предприятие общественного питания «Асеновград».

Слайд 4Содержание.
Введение
Глава 1.Особенности технологии приготовления пирожных в кондитерском цехе
Глава 2.Техническое оснащение,

организация технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности пирожных
Глава 3.Совершенствование

технологии приготовления и расширение ассортимента пирожных
Содержание.ВведениеГлава 1.Особенности технологии приготовления пирожных в кондитерском цехеГлава 2.Техническое оснащение, организация технологического процесса приготовления, контроля качества и

Слайд 5Пирожные занимают особое место в ассортименте мучных кондитерских изделий, их

любят все, поэтому их истинное назначение - украшать праздничные застолья.

В наши дни сладкий стол или вечеринки со сладким десертом для детей это поистине сказочно. Искусные кондитеры создают из теста, крема и прочих кондитерских материалов любые шедевры, в том числе, образцы нашей действительности. Это может быть сказочный персонаж, любимое животное, знакомая для ребёнка игрушка или любимый предмет.
Пирожные занимают особое место в ассортименте мучных кондитерских изделий, их любят все, поэтому их истинное назначение -

Слайд 6Особенности технологии приготовления пирожных в кондитерском цехе.
Пирожные - высококалорийные кондитерские

изделия с большим содержанием масла, сахара и яиц либо только

сахара и яиц.

В зависимости от рецептуры и способа изготовления пирожные делят на следующие группы:

Особенности технологии приготовления пирожных в кондитерском цехе.Пирожные - высококалорийные кондитерские изделия с большим содержанием масла, сахара и

Слайд 7песочные
бисквитные
слоеные
миндально-ореховые

песочныебисквитныеслоеные миндально-ореховые

Слайд 8вафельные,
воздушные
комбинированные

вафельные,воздушныекомбинированные

Слайд 9 Для приготовления мучных кондитерских изделий используют различное основное и

дополнительное сырьё, которое в зависимости от вида, структуры, и назначения

подвергают предварительной подготовке к обработке. К основному сырью относится:
Для приготовления мучных кондитерских изделий используют различное основное и дополнительное сырьё, которое в зависимости от вида,

Слайд 10К дополнительному:

К дополнительному:

Слайд 11Технологическое оснащение, организации технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности

пирожных.
Руководство кондитерским цехом осуществляет начальник цеха. Он знакомит бригадиров с

ассортиментом выпускаемых изделий, распределяет сырье между бригадами, контролирует технологический процесс приготовления кондитерских изделий.
Технологическое оснащение, организации технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности пирожных.Руководство кондитерским цехом осуществляет начальник цеха. Он

Слайд 12 К производственному персоналу относятся категории работников предприятия, занятых производством

кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий

К производственному персоналу относятся категории работников предприятия, занятых производством кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий

Слайд 13 Для приготовления пирожных используют следующее технологическое оборудование
Машина для просеивания

муки МПМ-800
Тестомесильная машина ТММ-1М

Для приготовления пирожных используют следующее технологическое оборудованиеМашина для просеивания муки МПМ-800Тестомесильная машина ТММ-1М

Слайд 14Взбивальная машина МВ – 35М
Шкаф пекарский электрический секционно – модулированный

ШПЭСМ – 3

Взбивальная машина МВ – 35МШкаф пекарский электрический секционно – модулированный ШПЭСМ – 3

Слайд 15Плита электрическая секционная модулированная ПЭСМ-4
Камера холодильная низкотемпературная КХН-2-6М

Плита электрическая секционная модулированная ПЭСМ-4 Камера холодильная низкотемпературная КХН-2-6М

Слайд 16Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации пирожных.


Производство высококачественных кондитерских изделий невозможно без постоянного технологического контроля качества

перерабатываемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации пирожных. Производство высококачественных кондитерских изделий невозможно без постоянного

Слайд 17Разработка ассортимента песочных пирожных в кондитерском цехе. Технологический процесс приготовления

пирожных.
Основой песочного пирожного является тесто из муки,

сахара, яиц, масла или маргарина. Стандартное приготовление песочного пирожного начинается с выпекания двух пластов теста, которые по готовности смазываются какой-либо начинкой (кремом, помадкой) и разрезаются равными кусочками. Наиболее популярный вид этих пирожных – полоски с кремом.
Разработка ассортимента песочных пирожных в кондитерском цехе. Технологический процесс приготовления пирожных.   Основой песочного пирожного является

Слайд 18Разработка ассортимента заварных пирожных в кондитерском цехе. Технологический процесс приготовления

пирожных.
Основой этих сортов пирожных является заварной полуфабрикат, выпеченный в форме

трубочек, колец или шу, имеющих полость, которая заполняется кремом. Отделка пирожных осуществляется по-разному: глазированием помадой, шприцеванием кремом или обсыпкой сахарной пудрой.
Разработка ассортимента заварных пирожных в кондитерском цехе. Технологический процесс приготовления пирожных.Основой этих сортов пирожных является заварной полуфабрикат,

Слайд 19ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Создание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых

продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей - одна из

важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня.
В условиях современного производства кондитер, как и любой повар, должен обладать определенными знаниями и необходимыми практическими навыками.
ЗАКЛЮЧЕНИЕСоздание в России предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей

Слайд 20Среди знаний и умений можно выделить: знание основ рационального питания,

знание правил приготовления основных блюд и условия безопасности при приготовлении.
Трудовая

деятельность работников общественного питания с одной стороны направлена на улучшение свойств сырья и получения высококачественной продукции, а с другой на улучшение процесса обслуживания потребителей. Любая ошибка, небрежность, невнимательность в работе повара могут привести к тяжким последствиям
Среди знаний и умений можно выделить: знание основ рационального питания, знание правил приготовления основных блюд и условия

Слайд 21В общении с потребителем повар должен владеть своим поведением. При

этом он руководствуется нормами поведения принятыми в нашем обществе, а

так же профессиональным требованиям
В общении с потребителем повар должен владеть своим поведением. При этом он руководствуется нормами поведения принятыми в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика