ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАНИЮ:
—Потребляемая пища не должна быть тяжёлой
—Пища должна обладать высокими вкусовыми качествами
—Пища должна быть полноценной и разнообразной
—Приём пищи должен быть регулярным, дробным, к тому же в одни и те же часы
—Пища должна соответствовать норме калорий
—Пища должна быть богата витаминами и микроэлементами
ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Значение жиров
в питании спортсменов:
—Для улучшения обмена веществ
—Для силы, выносливости и скорости реакции
—Для снабжения тканей кислородом и питательными веществами
—Для предупреждения гипервитаминоза
Значение углеводов
в питании спортсменов:
—Для роста мышц и их стимуляции
—Главный источник энергии в организме
—Для слаженной работы ЖКТ
—Для восстановления сил после тренировок
—Для улучшения общего состояния организма
Витамин
В6
Участвует во всех процессах роста мышечной ткани. Важен для правильного усвоения жиров, белков и углеводов.
Витамин
D
Витамин
В2
Способствует повышению выносливости. Снижает признаки усталости. Помогает усваивать элементы, важные для мышечного сокращения.
Витамин
Е
Регулирует мышечную утомляемость, улучшает белковый обмен. Незаменим при серьёзных физических нагрузках
Участвует почти во всех процессах обмена веществ. Избавляет от симптомов перенапряжения и анемии. Особенно следует применять в период больших психофизических нагрузок.
Гейнер
Комбинация легкоусвояемых белков и углеводов. Помогает быстрому набору массы, обеспечивают повышением энергии и лёгким восстановлением после
ВСАА
Три самые важные аминокислоты. Помогает при жиросжигании терять как можно меньше мышц.
Глютамин
Главный источник глютамина в организме. Защищает иммунитет, способствует активному восстановлению организма
Комплексные аминокислоты
Источник аминокислот при их недостатке в организме. Комбинация наиважнейших для организма аминокислот
День первый:
завтрак – мюсли на молоке, пара вареных яиц, сок;
второй завтрак – творог с блинами, стакан молока;
обед – борщ, плов с мясом, какао с молоком;
полдник – фруктовая нарезка из бананов, апельсинов, яблок, киви, стакан йогурта;
ужин – вареная куриная грудка, овощной салат, сок.
День третий:
завтрак – жаркое с сыром в горшочке, апельсин, стакан молока;
второй завтрак – пирог с мясом, йогурт или кефир;
обед – гороховый суп с мясом, картофель в мундире, тушеные овощи, сок;
полдник – цветная капуста в кляре, стакан молока;
ужин – отварные куриные грудки с брокколи, банан, сок.
Питание при высоких температурах
В пище следует повысить количество соли и специй для стимуляции работы ЖКТ, которая в условиях высоких температур значительно понижается. Рекомендуется снизить количество потребляемых белков и повысить количество углеводов, животные белки и жиры будут особенно полезны при высоких температурах, их следует принимать в жидком виде (например, молоко). Рекомендуется следить и своевременно повышать уровень таких витаминов, как А, группы В, С, РР. В условиях повышенных температур калорийность рациона должна быть снижена за счёт потребления жиров.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть