Разделы презентаций


Стекло в баре

Содержание

Требования к стеклу Наличие у поставщика в нужном количествеБезопасность стекла (Как бьется)Необычность формЦЕНАУдаропрочностьСоответствие концепции заведенияУдобство хранения (возможность штабелирования)ТермостойкостьКачество стекла(прозрачность) Возможность многократного использования и мыть в посудомойке

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Стекло в баре

Стекло в баре

Слайд 2 Требования к стеклу
Наличие у поставщика в нужном количестве
Безопасность стекла


(Как бьется)
Необычность форм
ЦЕНА
Ударопрочность
Соответствие концепции заведения
Удобство хранения
(возможность штабелирования)
Термостойкость
Качество стекла
(прозрачность)
Возможность

многократного использования и мыть в посудомойке
Требования к стеклу Наличие у поставщика в нужном количествеБезопасность стекла (Как бьется)Необычность формЦЕНАУдаропрочностьСоответствие концепции заведенияУдобство хранения

Слайд 3 Из чего сделано барное стекло
СТЕКОЛЬНАЯ МАССА:

кварцевый песок

+ сода (сульфат натрия) + известняк





+

Из чего сделано барное стекло  СТЕКОЛЬНАЯ МАССА: кварцевый песок  +   сода (сульфат

Слайд 4 Способы получения стеклянных бокалов
Прессовочное формование: Стекло с утолщенными

стенками: олд фешн, хайбол… В чугунную форму наливают расплавленную

стекольную массу, затем прессом выдавливают нужную форму и охлаждают
Выдувное формование:
Тонкие стенки, облегченный вес, изящность, отсутствие швов, разнообразие форм и дизайна: винные бокалы, тонкостенные олд фешены и хайболы. Специальный аппарат выдувает из стекольной массы бокал.
Монолитный бокал: изделие выдувается полностью чаша + ножка
Составной бокал: отдельно выдувается чаша и ножка а потом соединяют их при помощи высокой температуры


Способы получения стеклянных бокалов  Прессовочное формование:   Стекло с утолщенными стенками: олд фешн, хайбол…

Слайд 5 Способы обработки стекла
Не Закаленное
Не проходит дополнительной обработки
Бьется на крупные

части
Закаленное
(PASABAHCE, ARC)
Быстрый нагрев и быстрое охлаждение стекла
Бьется на мелкие кусочки
Закаливание

всего бокала
Закаливание только кромки и ножки бокала


Dura Tuff – двойная термообработка края бокала. Кромку бокала быстро нагревают, а затем охлаждают, что повышает сопротивляемость кромки бокала к термо и механическим ударам. Увеличивает износоустойчивость и срок эксплуатации барного стекла.

Термообработанное
(LIBBEY)
Постепенный нагрев и охлаждение стекла
Бьется на крупные части

Способы обработки стеклаНе ЗакаленноеНе проходит дополнительной обработкиБьется на крупные частиЗакаленное(PASABAHCE, ARC)Быстрый нагрев и быстрое охлаждение стеклаБьется

Слайд 6 Процесс закаливания стекла
холодный воздух сужение
холодный воздух сужение

расширение



Процесс закаливания стекла:
- изделие нагревают до 600оС (t, при

которой еще нет деформации изделия);
- при нагревании снимается внутреннее напряжение стекла;
- затем стекло резко охлаждают*), это вызывает сильное сужение материала снаружи (со стороны подачи холодного воздуха), при этом, внутри изделие, по- прежнему, горячее и продолжает расширяться, что образует эффект «панциря»



(*при охлаждении используют специальное оборудование,
в котором холодный воздух равномерно распределяется по изделию)

Процесс закаливания стекла  холодный воздух сужение холодный воздух сужение расширение Процесс закаливания стекла: - изделие

Слайд 7 Как бьется закаленное стекло


-прочность изделия зависит от толщины «панциря»:


закаленное стекло при разбивании (после серьезного механического воздействия) распадается

на небольшие осколки, которыми невозможно пораниться
Как бьется закаленное стекло  -прочность изделия зависит от толщины «панциря»: закаленное стекло при разбивании (после

Слайд 8Обозначения на стекле:

Высокая ударопрочность: изделия минимум в 5 раз прочнее

изделий из обычного стекла

Устойчивость к перепадам температуры: изделия выдерживают

перепады температур до 135оС




Безопасность в использовании: если изделие удастся разбить, то оно распадается на мелкие безопасные осколки

Обозначения на стекле:  Высокая ударопрочность: изделия минимум в 5 раз прочнее изделий из обычного стекла Устойчивость

Слайд 9 Обозначения на стекле:
Термообработка стеклянных бокалов увеличивает их прочность и

срок службы. Как правило производители барного стекла при таком виде

обработки дают дополнительные гарантии на свои изделия:
Safedge Rim
Гарантия на скол только по верхнему краю чаши изделия. Распространяется на изделия на ножке и тонкостенные хайболы олд фешны стопки.

Safedge rim and foot
Гарантия на скол по верхнему краю чаши и на край основания изделия


Sheer Rim Dura Temp Edge
Гарантия на скол по верхнему краю изделия. Распространяется на изделия с обрезным краем.

Обозначения на стекле: Термообработка стеклянных бокалов увеличивает их прочность и срок службы. Как правило производители барного

Слайд 10 Где мы теряем стекло???
РАЗБИВАЮТ
КРАДУТ
Механический бой
Термический бой
ЧТО ЕЩЕ ???
ЛИНЕЙНЫЙПЕРСОНАЛ
ГОСТИ
ТЕХ. ПЕРСОНАЛ

Где мы теряем стекло??? РАЗБИВАЮТКРАДУТМеханический бойТермический бойЧТО ЕЩЕ ???ЛИНЕЙНЫЙПЕРСОНАЛГОСТИТЕХ. ПЕРСОНАЛ

Слайд 11Какое стекло покупать ???
Не бюджетное






Бюджетное

Цена

150 рублей за штуку

150р х 50шт =7500р

Коэффициент потерь 50%

7500р

+ 16250р = 23750р

Цена 50 рублей за штуку

50р х 50шт = 2500р

Коэффициент потерь 100%

2500 + 12500 = 15000

РАЗНИЦА В ЦЕНЕ : 8750

Какое стекло покупать ??? Не бюджетное     БюджетноеЦена 150 рублей за штуку 150р х

Слайд 12Какое стекло покупать ???
Не бюджетное






Бюджетное

Цена

68 рублей за штуку

68р х 50шт =3400р

Коэффициент потерь 50%

3400р

+ 8500р = 11900р

Цена 45 рублей за штуку

45р х 50шт = 2250р

Коэффициент потерь 100%

2250 + 11250 = 13500

РАЗНИЦА В ЦЕНЕ : 1650

Какое стекло покупать ??? Не бюджетное     БюджетноеЦена 68 рублей за штуку 68р х

Слайд 13Какое стекло покупать ???
Не бюджетное






Бюджетное

Цена

180 рублей за штуку

180р х 50шт =9000р

Коэффициент потерь 50%

9000р

+ 22500р = 31500р

Цена 60рублей за штуку

60р х 50шт = 3000р

Коэффициент потерь 100%

3000 + 15000 = 18000

РАЗНИЦА В ЦЕНЕ : 13500

Какое стекло покупать ??? Не бюджетное     БюджетноеЦена 180 рублей за штуку 180р х

Слайд 14 Бокалы для вина


-
Тонкий край бокала
(приятное прикосновение губ)
Труба
Снижает уровень восприятия

алкоголя
Пространство для раскрытия ароматов
Изысканность
Легкость
Элегантность
Сужение чаши бокала
Концентрация ароматов
Поверхность насыщения кислородом (источник

аромата)
Бокалы для вина  -Тонкий край бокала(приятное прикосновение губ)ТрубаСнижает уровень восприятия алкоголяПространство для раскрытия ароматовИзысканностьЛегкостьЭлегантностьСужение чаши

Слайд 15 Разновидности бокалов


-

Разновидности бокалов  -

Слайд 16 Коэффициент закупа стекла для бара

Коэффициент закупа стекла для бара

Слайд 17 Основные правила для стекла:
Научи персонал правильно обращаться со стеклом
Веди

четкий учет количества стекла (инвентаризация)
Уменьшить варианты кражи стекла гостями и

персоналом

Нужен необходимый запас стекла

Создай условия для правильного хранения стекла

Выбери правильное стекло для бара и нужное количество

Основные правила для стекла: Научи персонал правильно обращаться со стекломВеди четкий учет количества стекла (инвентаризация)Уменьшить варианты

Слайд 18
«Больные» вопросы:
Должен ли линейный персонал платить за разбитое стекло?
Должен

ли гость платить за разбитое стекло?
Должен ли тех персонал платить

за разбитое стекло?

Сколько позиций винных бокалов должно быть?

Должен ли стажер платить за разбитое стекло?

Должны ли официанты помогать полировать барменам стекло?

Надо ли делиться чаевыми с мойщицами?

Как избежать воровства барного стекла гостями и персоналом?

«Больные» вопросы:Должен ли линейный персонал платить за разбитое стекло?Должен ли гость платить за разбитое стекло?Должен

Слайд 19Спасибо!!!

Спасибо!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика