ионизирующей радиации, ультразвука, высушивания), механизм их действия на микроорганизмы.
3. Влияние
химических факторов, механизм их действия на микроорганизмы.4. Понятие о стерилизации.
5. Понятие о дезинфекции.
6. Средства дезинфекции, их выбор в зависимости от объекта, подлежащего обработке, и микроорганизмов, на которые направлено действие дезинфицирующих средств.
7. Стационарные, переносные и передвижные установки для дезинфекции воздуха помещений.
8. Контроль качества стерилизации и дезинфекции. Современные системы экспресс-контроля стерилизации и дезинфекции.
9. Понятие об асептике и антисептике.
10. Системы сбора, хранения и утилизации медицинских отходов, содержащих инфицированный материал.
Содержание: