Разделы презентаций


Столовые приборы, их назначение Институт пищевых технологий и дизайна -

Речь пойдет о разновидностях приборов столовых, их применении, назначении. В жизни повседневной мы пользуемся основными приборами, которое позволяют комфортно потреблять пищу. Но думаю полезно и даже необходимо

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Столовые приборы, их назначение
«Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал
Государственного

бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

Столовые приборы, их назначение«Институт пищевых технологий и дизайна» - филиалГосударственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования«Нижегородский государственный инженерно-экономический

Слайд 2 Речь пойдет о разновидностях приборов столовых,

их применении, назначении. В жизни повседневной мы пользуемся основными приборами,

которое позволяют комфортно потреблять пищу. Но думаю полезно и даже необходимо знать о полном их наборе, ведь жизнь у нас не предсказуемая и кто знает, куда занесет, а готовым нужно быть ко всему.
Речь пойдет о разновидностях приборов столовых, их применении, назначении. В жизни повседневной мы

Слайд 3
Основные приборы столовые рассчитаны для потребления

пищи, они в свою очередь делятся на – трапезный (столовый),

для закусок, блюд рыбных, десертных блюд и набор фруктовый, а также для употребления горячих напитков. Не исключено, что к перечисленным наборам дополнительно могут прилагаться дополнительные.
Основные приборы столовые рассчитаны для потребления пищи, они в свою очередь делятся на

Слайд 4 Столовый набор – предназначен для употребления блюд

основных – это первые и вторые горячие блюда. В наборе

– вилка, ложка, нож. Прибор столовый используют также для накладывания еды в порционную тарелку из общей.
Столовый набор – предназначен для употребления блюд основных – это первые и вторые горячие

Слайд 5 Закусочный – его предназначение – холодные и горячие закуски, в

наборе – вилка, нож.
  Рыбный -  предназначен для рыбных горячих

блюд – в наборе — нож, вилка, отличие от закусочного в том, что для рыбных блюд используется специальный нож — тупой, в виде лопатки, вилка — с зубцами поменьше столовой.

Закусочный – его предназначение – холодные и горячие закуски, в  наборе – вилка, нож.  Рыбный -  предназначен

Слайд 6Десертный -  предназначен для десертов разного рода. В наборе – вилка,

нож, ложка. У вилки три зубца, нож, заостренный в конце

и поуже, чем закусочный, а ложка короче ножа.                        
Нож, вилку подают обычно для пирогов, арбуза, сыра. Ложка – для муссов, мороженного, желе и подобных сладостей.
Десертный -  предназначен для десертов разного рода. В наборе – вилка, нож, ложка. У вилки три зубца, нож,

Слайд 7Фруктовый – предназначен для поедания фруктов, фруктовых салатов    В наборе

– вилка, нож меньше по размеру, чем десертные, имеют одинаковую

рукоять. У вилки – два зубца.
Фруктовый – предназначен для поедания фруктов, фруктовых салатов    В наборе – вилка, нож меньше по размеру, чем

Слайд 8Для напитков горячих – к чаю – чайная ложка, нож, вилка

– для лимончика и для сахара — щипцы. Для кофе используется

ложка меньшего размера чем чайная.
Для напитков горячих – к чаю – чайная ложка, нож, вилка – для лимончика и для сахара — щипцы.

Слайд 9Специалисты насчитывают до двух сотен видов ножей, основные столовые ножи 

представлены ниже.

Специалисты насчитывают до двух сотен видов ножей, основные столовые ножи  представлены ниже.

Слайд 10Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика