Разделы презентаций


Техника безопасности при кулинарных работах

* Наденьте перед занятиями фартук и косынку* Вымойте руки с мылом* После занятий вымойте посуду и уберите свое рабочее место.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Техника безопасности
при кулинарных работах

Техника безопасности при кулинарных работах

Слайд 2* Наденьте перед занятиями фартук и косынку

* Вымойте руки с

мылом

* После занятий вымойте посуду
и уберите свое рабочее

место.
* Наденьте перед занятиями фартук и косынку* Вымойте руки с мылом* После занятий вымойте посуду  и

Слайд 3Хлеб, гастрономические изделия,
овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках,

соблюдая
правильные приемы резания
(пальцы левой руки согнуты, при этом

они
находятся на некотором расстоянии от лезвия ножа),
Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания (пальцы левой

Слайд 4* При пользования режущими инструментами
соблюдайте максимальную осторожность.
* Картофель

чистите желобковым ножом,
рыбу — скребком,
* Мясо проталкивайте в

мясорубку
деревянным пестиком,
* При пользования режущими инструментами соблюдайте максимальную осторожность. * Картофель чистите желобковым ножом, рыбу — скребком, *

Слайд 5Соблюдайте осторожность
при работе с ручными терками.
Плотно удерживайте обрабатываемые
продукты

(фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком маленькие части.

Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками.Плотно удерживайте обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте

Слайд 6Пользуясь миксером,
старайтесь не касаться
руками
и столовыми приборами
вращающихся частей

Пользуясь миксером, старайтесь не касатьсяруками и столовыми приборами вращающихся частей

Слайд 7* Соблюдайте осторожность,
если при открывании банки
пользуетесь консервным

ножом

* Соблюдайте осторожность, если при открывании банки пользуетесь консервным  ножом

Слайд 8*Перед включением электрической плиты проверьте исправность шнура питания.
*При включении плиты штепсельную

вилку до отказа введите в гнездо штепсельной розетки.
*Не допускайте выключения

вилки путем дергания за шнур.

*Для приготовления пищи на электроплите пользуйтесь только эмалированной посудой.
*Перед включением электрической плиты проверьте исправность шнура питания.*При включении плиты штепсельную вилку до отказа введите в гнездо

Слайд 9* Крышки
горячей посуды берите
полотенцем
или специальными
прихватками
и

открывайте от себя,

* Крышки горячей посуды берите полотенцем или специальными прихватками и открывайте от себя,

Слайд 10* Следите, чтобы при кипении
содержимое посуды не выливалось через

край,
* При сильном кипении уменьшайте огонь
или выключайте плиту.

* Очень

осторожно вливайте жидкость
и высыпайте продукты в кипящий
бульон

* Следите, чтобы при кипении содержимое посуды не выливалось через край, * При сильном кипении уменьшайте огонь

Слайд 11* Сковороду ставьте и снимайте сковородником с деревянной

ручкой.

* Наливайте жир на сковороду
очень осторожно,

не набрызгайте на плиту и на себя.

* Кладите тесто в кипящий жир
и переворачивайте оладьи аккуратно, иначе можно обжечься!
* Сковороду ставьте и снимайте сковородником с деревянной       ручкой.* Наливайте жир

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика