Разделы презентаций


Технологическая нутрициология : макроэлемент кальций в молочных продуктах

Содержание

  Главная функция кальция- универсальный строительный материал

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктах
Л.А. Цыбина
студентка1 курса


технологического фак-та
Вологодской ГМХА
28.02.2019 г.

Технологическая нутрициология: макроэлемент кальций в молочных продуктахЛ.А. Цыбина студентка1 курса технологического фак-та Вологодской ГМХА 28.02.2019 г.

Слайд 2  Главная функция кальция- универсальный строительный материал

  Главная функция кальция- универсальный строительный материал

Слайд 4Обеспеченность кальцием в детстве является определяющим фактором снижения риска потери

плот­ности костной ткани и развития остеопороза в зрелом возрасте

Обеспеченность кальцием в детстве является определяющим фактором снижения риска потери плот­ности костной ткани и развития остеопороза в

Слайд 6Функции и влияние кальция в организме:
Нейромышечная функция
Гормональная функция
Свертывание крови
Уровень образования

молока у кормящих женщин;
Поддержание тонуса сосудов
Выведение солей тяжелых металлов и

радионуклидов.
Функции и влияние кальция в организме:Нейромышечная функцияГормональная функцияСвертывание кровиУровень образования молока у кормящих женщин;Поддержание тонуса сосудовВыведение солей

Слайд 7Лучшие пищевые источники биодоступного кальция (в мг/100г):
Сыр и творог (120–1000)
Обогащенные

кальцием молочные продукты (300)
Молоко и молочные продукты (≈120)

Лучшие пищевые источники биодоступного кальция (в мг/100г):Сыр и творог (120–1000)Обогащенные кальцием молочные продукты (300)Молоко и молочные продукты

Слайд 8Минеральные воды со средней минерализацией (≈100)
Рыба и кости консервированной рыбы

(≈100–700)
Овощи с низким содержанием щавелевой кислоты(30–245).

Минеральные воды со средней минерализацией (≈100)Рыба и кости консервированной рыбы (≈100–700)Овощи с низким содержанием щавелевой кислоты(30–245).

Слайд 10Усвоение кальция зависит от:
Секреции желудка
Количества доступных желчных кислот
Уровня

почечной реабсорбции.

Усвоение кальция зависит от: Секреции желудка Количества доступных желчных кислот Уровня почечной реабсорбции.

Слайд 11Наиболее усвояемым соединениями кальция является:

Наиболее усвояемым соединениями кальция является:

Слайд 12Существенно снижают усвоение кальция

Существенно снижают усвоение кальция

Слайд 13Недостаточное потребление усвояемого кальция, характерное для питания 30–40% людей России

Недостаточное потребление усвояемого кальция, характерное для питания 30–40% людей России

Слайд 14Оборудование для автоматического титрования

Оборудование для автоматического титрования

Слайд 16 
[1] Мартинчик А.Н., Кешабянц Э.Э., Камбаров А.О. Кальций в рационе

детей дошкольного и школьного возраста: основные пищевые источники и факторы,

влияющие на потребление // Вопр. питания. 2018. Т. 87, № 2. С. 24-33.
[2] Matkovic V., Fontana D., Tominac C. et al. Factors that influence peak bone mass formation: a study of calcium balance and the inheritance of bone mass in adolescent females // Am. J. Clin. Nutr. 1990. Vol. 52, N 5. P. 878-888.
[3] Полянская И.С. Нутрициологическая химия s-элементов. - М-во сельского хоз-ва РФ. – Вологда. - 2011. – 139 с.
[4] Beto J.A. The Role of calcium in human aging // Clin. Nutr. Res. 2015. Vol. 4, N 1. P. 1-8.
[5] Попова Т.А. Минеральные воды Кавказа как функциональный пищевой продукт // Проблемы и перспективы развития современной науки. - Кишенёв. – 2017. - С. 18-22. http://science-peace.ru/files/PPRSN_2017.pdf
[6] Способ обогащения минеральными веществами пищевого продукта. 2006 г. Россия RU № 2287302 С2, кл.А23L1/30, Полянская Ирина Сергеевна, Топал Ольга Ивановна и др.
[7] Способ приготовления минерализованных и витаминно-минерализованных вод со сбалансированным составом Полянская И.С., Топал О.И., Лавриков И.В., Голденшлач О.Н., Новокшанова А.Л. RUS 2004105584 24.02.2004
[8] МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации.
[9] Тырсин Ю.А., Королевец А.А. Чижик А.С. Микро- и макроэлементы в питании. – М.: ДеЛи плюс. -2012. – С. 224 с.
[10] Якуничева Ю.В., Полянская И.С. Исследование
элементного состава пищи // Актуальные подходы и направления научных исследований. - Кишенёв. – 2018. - С. 44-47. http://science-peace.ru/files/APNNI_2018.pdf
[11] Атомно-абсорбционная спектрометрия. История возникновения и развитие. https://www.nv-lab.ru/issues.php?ID=9
[12] Титриметрический анализ // Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%82%D1%8
 

Литература и примечания:

 	[1] Мартинчик А.Н., Кешабянц Э.Э., Камбаров А.О. Кальций в рационе детей дошкольного и школьного возраста: основные пищевые

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика