Разделы презентаций


Технологический контроль производства хлеба и хлебобулочных изделий

Технохимический контрольОсновной задачей хлебопекарных предприятий является выработка хлеба наилучшего качества. На решение этой важнейшей задачи направлены усилия всех работников предприятия. Показатели качества хлеба обязательно входят в ГОСТы на соответствующие виды изделий.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технологический контроль производства хлеба и хлебобулочных изделий

Технологический контроль производства хлеба и хлебобулочных изделий

Слайд 2Технохимический контроль
Основной задачей хлебопекарных предприятий является выработка хлеба наилучшего качества.

На решение этой важнейшей задачи направлены усилия всех работников предприятия.

Показатели качества хлеба обязательно входят в ГОСТы на соответствующие виды изделий. Чтобы получить хлеб наилучшего качества, на предприятии должен осуществляться контроль партий поступающего сырья, полуфабрикатов, применяемых при производстве каждого вида изделий, и готовых изделий, направляемых на реализацию.
Соответствие партии хлеба и хлебобулочных изделий требованиям стандарта или технических условий по внешним признакам определяется выборочно, путем осмотра всего хлеба на 2-3 лотках каждого стеллажа, а при хранении хлеба на полках выбирается 10% изделий от каждой полки.
Среднюю пробу отбирают от каждых 10 лотков или 10 ящиков в следующих количествах: при массе отдельного изделия от 1 до 3 кг - 0,2% всей партии, но не менее 5 шт.; при массе изделия менее 1 кг - 0,3% всей партии, но не менее 10 шт.
От средней пробы в качестве лабораторных образцов отбирают типичные изделия в следующих количествах: весовых и штучных изделий массой более 400 г - 1 шт.; штучных массой от 200 до 400 г - не менее 2 шт.; штучных массой от 100 до 200 г-не менее 3 шт.; штучных массой менее 100 г - 6 шт.

Технохимический контрольОсновной задачей хлебопекарных предприятий является выработка хлеба наилучшего качества. На решение этой важнейшей задачи направлены усилия

Слайд 4Контроль качества сырья
Все сырье, поступающее на предприятие должно отвечать требованиям

ГОСТ, ОСТ, ТУ и других документов.

ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная.

Общие технические условия»
ГОСТ Р 54731-2011 «Дрожжи хлебопекарные прессованные»
ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая»
ГОСТ 2874-82 «ВОДА ПИТЬЕВАЯ
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И КОНТРОЛЬ  ЗА КАЧЕСТВОМ»
ГОСТ Р 52178-2003 «Маргарин столовый»
ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»


Контроль качества сырьяВсе сырье, поступающее на предприятие должно отвечать требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ и других документов.ГОСТ Р

Слайд 5Органолептические и физико-химические показатели

Органолептические и физико-химические показатели

Слайд 6Схема контроля свойств полуфабрикатов и параметров технологического процесса

Схема контроля свойств полуфабрикатов и параметров технологического процесса

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика