Разделы презентаций


Технологии производства круп и бобовых культур

1- гречиха (крупа гречневая: ядрица, продел), 2 – рис (шлифованный, дробленный), 3 – овёс (крупа овсяная: недробленая, плющенная «Геркулес»), 4 – пшеница (крупа: манная, макаронные изделия), 5 – просо (пшено: шлифованное,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технологии производства круп и бобовых культур

Технологии производства круп и бобовых культур

Слайд 21- гречиха (крупа гречневая: ядрица, продел), 2 – рис (шлифованный,

дробленный), 3 – овёс (крупа овсяная: недробленая, плющенная «Геркулес»), 4

– пшеница (крупа: манная, макаронные изделия), 5 – просо (пшено: шлифованное, дробленое), 6 – ячмень (крупа: перловая), 7 кукуруза (крупа кукурузная, хлопья кукурузные).

Злаковые культуры и виды круп, получаемые из них

1- гречиха (крупа гречневая: ядрица, продел), 2 – рис (шлифованный, дробленный), 3 – овёс (крупа овсяная: недробленая,

Слайд 3 овсяная
пшено
рис
перловая
гречневая (ядрица)
Крупы
манная
гречневая
(продел)
овсяная
плющенная

овсянаяпшенорисперловаягречневая (ядрица)Крупыманнаягречневая (продел)овсяная плющенная

Слайд 5Внешние признаки круп

Внешние признаки круп

Слайд 6Требования к качеству круп
Доброкачественные крупы должны иметь свойственный им вкус,

цвет, запах. Изменение цвета и запаха круп свидетельствует об их

порче. Крупы не должны иметь посторонних примесей.
Вкус круп чуть сладковатый, у овсяной и пшена допускается слабая горечь. Не используются в пищу крупы с кисловатым, прогорклым вкусом, с затхлым, плесневым и другими посторонними запахами.
Требования к качеству крупДоброкачественные крупы должны иметь свойственный им вкус, цвет, запах. Изменение цвета и запаха круп

Слайд 7Технология производства круп:

Выращивание и обмолачивание (отделение зёрен от колоса или

стручка)
Первичная очистка зерна от любых видов примесей
Сортировка по размеру
Окончательная обработка

зерна:
Дробление
Расплющивание
Шлифование
Полирование

Технология производства круп:Выращивание и обмолачивание (отделение зёрен от колоса или стручка)Первичная очистка зерна от любых видов примесейСортировка

Слайд 8 Бобовые- бобы, фасоль, горох, чечевица.
Чечевица
фасоль

Бобовые- бобы, фасоль, горох, чечевица.  Чечевицафасоль

Слайд 9фасоль

горох
чечевица

фасоль             горох   чечевица

Слайд 10Блюда из бобовых

Блюда из бобовых

Слайд 11Требования, предъявляемые к блюдам из бобовых

Внешний вид – зерна фасоли,

гороха, чечевицы должны сохранять свою форму.
Вкус и запах должны соответствовать

вкусу и запаху бобовых, из которых приготовлены блюда.
Бобы должны быть хорошо проварены.
Требования, предъявляемые к блюдам из бобовыхВнешний вид – зерна фасоли, гороха, чечевицы должны сохранять свою форму.Вкус и

Слайд 12Задание: ответить на вопросы письменно



Каково значение круп и бобовых в

питании человека?

Перечислите основные этапы производства круп?


Задание: ответить на вопросы письменноКаково значение круп и бобовых в питании человека?Перечислите основные этапы производства круп?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика