Разделы презентаций


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ

Что такое тирамису!!!?Тирамисý (итал. Tiramisù) - это изысканный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне. В состав его входят также савоярди (итал. savoiardi) - сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТИРАМИСУ

Слайд 2Что такое тирамису!!!?
Тирамисý (итал. Tiramisù) - это изысканный итальянский десерт,

который готовится на основе сыра маскарпоне. В состав его входят

также савоярди (итал. savoiardi) - сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (вино марсала, ром или бренди); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается; по консистенции он мягкий, как пудинг.
Тирамису - один из самых популярных десертов в мире. Его подают не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Трудно объяснять, что такое тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это — нежное, воздушное, невесомое лакомство, которое требует к себе соответствующего отношения.


Что такое тирамису!!!?Тирамисý (итал. Tiramisù) - это изысканный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне. В

Слайд 3Для приготовление тирамису понадобится
- 500 грамм Маскарпоне
- упаковка

Печенье «Савоярди»
- 4 шт Яйца
- 40 мл Ликер

(Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.)
- 100 гр Сахар
по вкусу Ванилин
- 1 чашка Крепкий черный кофе
- по вкусу Какао-порошок
Для приготовление тирамису понадобится-  500 грамм Маскарпоне - упаковка Печенье «Савоярди» - 4 шт Яйца -

Слайд 4Приготовление
Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков. Это

несложно, если не уронить яйцо на пол, и не повредить

желток.
Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки. Поэтому желательно использовать исключительно свежие яйца, из источника, заслуживающего доверие.
Нужен кухонный миксер.
Белки взбить до плотной, густой пены. Мастера тирамису рекомендуют перед взбиванием охладить яйца и добавить небольшую щепотку соли.
Если миксер автоматический — сам взбивает и при этом поворачивает емкость, то ваше особое участие в этом процессе не требуется. Через 12-15 минут у вас будет отлично взбитые белки. Надо поставить их в холодильник, пока готовятся другие компоненты.
ПриготовлениеДля начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков. Это несложно, если не уронить яйцо на пол,

Слайд 5Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это долго!

Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой

крем.
Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и

Слайд 6И вообще, процесс взбивания — это всегда долго, если вы

хотите получить действительно хорошо взбитый продукт.
Сливочный сыр маскарпоне выложить в

отдельную посуду и размять лопаткой.

Далее важный момент. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния.

И вообще, процесс взбивания — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт.Сливочный сыр

Слайд 7Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки.

Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Вот и

все. Крем для тирамису готов. Поставить его в холодильник.

Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.
Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение.

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений,

Слайд 8Как я уже говорил — тирамису вряд ли торт. Нам

больше нравится тирамису в отдельных вазочках, креманках. Но тут уже

строго как вам нравится.
Выложить на дно креманки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы на нижний слой «ушло» чуть больше половины крема.
Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.

Макнуть и сразу же положить на слой крема. Если по площади креманки не влезет целое печенье, его можно разломать пополам. Надо чтобы савоярди покрыли всю площадь крема, или почти всю.

Как я уже говорил — тирамису вряд ли торт. Нам больше нравится тирамису в отдельных вазочках, креманках.

Слайд 9Когда все креманки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема

аккуратно выложить поверх печенья.
Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это

очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше.

Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12!
Тирамису, приготовленный в виде торта, не режут ножом, это дурной тон. Только ложечкой, или, на крайний случай, лопаткой.
А затем, приготовьте себе любимому чашку ароматного крепкого кофе.
И попробуйте небесной вкусноты тирамису!

Когда все креманки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья.Какао-порошок надо посыпать на

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика