Разделы презентаций


Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий

Классификация крупЗЕРНОВЫЕкультурыпшеницагречихариспросоовёсячменьпшеничная, маннаягречневая крупарисоваяшлифованнаяпшеноовсяныехлопьяячневаяперловая

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий
Устинова Г.А.


учитель технологии
МБОУ СОШ №8
Г. Чайковский

Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделийУстинова Г.А. учитель технологии МБОУ СОШ №8Г. Чайковский

Слайд 2Классификация круп
ЗЕРНОВЫЕ
культуры
пшеница
гречиха
рис
просо
овёс
ячмень
пшеничная,
манная
гречневая
крупа
рисовая
шлифованная
пшено
овсяные
хлопья
ячневая
перловая

Классификация крупЗЕРНОВЫЕкультурыпшеницагречихариспросоовёсячменьпшеничная, маннаягречневая крупарисоваяшлифованнаяпшеноовсяныехлопьяячневаяперловая

Слайд 3Блюда из круп
СУПЫ
КОТЛЕТЫ
ГАРНИРЫ

ЗАПЕКАНКИ
Крупы
ПУДИНГИ
КАШЫ

Блюда из крупСУПЫКОТЛЕТЫГАРНИРЫЗАПЕКАНКИКрупыПУДИНГИКАШЫ

Слайд 4Норма жидкости (?)для варки каши (на 100 г крупы)

Норма жидкости (?)для варки каши (на 100 г крупы)

Слайд 5Первичная переработка крупы и требования к качеству каши
1- перебрать,
2- просеять,
3-

промыть.

1- Имеет заданную консистенцию,
2- сохранена форма крупинок,
3- вкус слабосолёный, характерный для этого вида каши.
Первичная переработка крупы и требования к качеству каши1- перебрать,2- просеять,3- промыть.

Слайд 6Бобовые культуры

Бобовые культуры

Слайд 7Первичная переработка бобовых
1- перебрать,
2- промыть 2-3 раза,
3- замочить:

- на

6 часов,
на 8 часов-
Варить: горох – 1-1,5 часа,
фасоль – 1,5 -2 часа,
чечевицу – 1 час.
Готовят супы, самостоятельные блюда и гарниры








Первичная переработка бобовых 1- перебрать,2- промыть 2-3 раза, 3- замочить:

Слайд 8Виды макаронных изделий
Трубчатые (макароны, рожки, перья)
Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)
Ленточные (лапша

узкая, широкая, гофрированная)

Фигурные (банты,
звездочки,
завитушки,
ракушки)

Виды макаронных изделийТрубчатые (макароны, рожки, перья)Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)Ленточные (лапша узкая, широкая, гофрированная)Фигурные (банты,звездочки, завитушки, ракушки)

Слайд 9Макаронные изделия варят двумя способами

Сливной
В большом количестве воды
(для гарниров и как

самостоятельные блюда)

Несливной
В небольшом количестве воды
( для запеканок и макаронников)

Макаронные изделия варят  двумя способами        СливнойВ большом количестве воды

Слайд 10Переработка макаронных изделий
Первичной переработки не требуется.

При варке опускают в кипящую

подсоленную воду и постоянно помешивают.

Подают с мясными и овощными блюдами,

подливами, соусами, тёртым сыром, сахаром.
Переработка макаронных изделийПервичной переработки не требуется.При варке опускают в кипящую подсоленную воду и постоянно помешивают.Подают с мясными

Слайд 11Выполни проверочную работу по изученному материалу
1. Приведи в соответствие крупы

и зерновые культуры:
А). манная

1). пшеница
Б). гречневая, 2). рис
В). пшеничная, 3). гречиха
Г). пшено, 4). ячмень
Д). рисовая, 5). овёс
Е). перловая, 6). просо
Ж). овсяные хлопья,
З). ячневая
2. Перечисли блюда из круп


Выполни проверочную работу по изученному материалу1. Приведи в соответствие крупы и зерновые культуры:А). манная

Слайд 12 3. Приведи в соответствие вид каши и количество жидкости

для её приготовления:
А). жидкая

1). 210
Б). вязкая 2). 570
В). рассыпчатая 3). 370
4). Перечисли бобовые культуры.
5). В чем заключается первичная переработка крупы, бобовых и макаронных изделий? Приведи в соответствие:
1. перебрать, А). крупы
2. промыть 2-3 раза, Б). бобовые
3. замочить: на 6 - 8 часов, В). макаронные изделия
4. просеять,
5. первичной переработки не требуется
 
3. Приведи в соответствие вид каши и количество жидкости для её приготовления: А). жидкая

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика