Разделы презентаций


Технология приготовления песочного теста и изделий из него

Содержание

Оборудование

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Выполнил: Ткаченко Антон

Технология приготовления песочного теста и изделий из негоВыполнил: Ткаченко Антон

Слайд 2Оборудование

Оборудование

Слайд 3Инвентарь

Инвентарь

Слайд 4Основные ингредиенты для приготовления песочного теста
Яйца
Мука
Соль
Сахар-песок
Масло сливочное
сода

Основные ингредиенты для приготовления песочного теста ЯйцаМукаСольСахар-песокМасло сливочноесода

Слайд 5Какао-порошок
Изюм
орехи
Цукаты
Мармелад
Стручок ванили
Сахарная пудра

Какао-порошокИзюморехиЦукатыМармеладСтручок ванилиСахарная пудра

Слайд 6Технологическая карта

Технологическая карта

Слайд 7Сахар-песок
Ванильная пудра
Меланж
Масло сливочное
(маргарин)
Аммоний
Сода
Раствор
соли
Перемешивают до образования
однородной массы


Закладывают муку, замес теста
(2-3 мин).
Разделка теста на куски,
взвешивание
Для централизованного

производства: упаковка,
транспортировка

Реализация

Охлаждение

Выпечка

Разделка кусков теста,
взвешивание и формование
изделий

Сахар-песокВанильная пудра МеланжМасло сливочное(маргарин)АммонийСода Раствор солиПеремешивают до образования однородной массы Закладывают муку, замес теста(2-3 мин).Разделка теста на

Слайд 8Взбивание масла сливочного (маргарина) с сахаром

Взбивание масла сливочного (маргарина) с сахаром

Слайд 9Соединение яиц с содой питьевой, аммонием углекислым, эссенцией, солью

Соединение яиц с содой питьевой, аммонием углекислым, эссенцией, солью

Слайд 10Перемешивание до образования однородной массы

Перемешивание до образования однородной массы

Слайд 11Закладка муки, замес теста 2-3 мин

Закладка муки, замес теста    2-3 мин

Слайд 12Разделка теста на куски, взвешивание

Разделка теста на куски, взвешивание

Слайд 13Песочное тесто раскатывают толщиной от 3 до 8 мм.

Песочное тесто раскатывают толщиной от 3 до 8 мм.

Слайд 14Выпекают изделия при температуре 200-220°C 10-15 мин.

Выпекают изделия при температуре  200-220°C 10-15 мин.

Слайд 16Проблемные ситуации
Тесто не пластичное, при раскатке крошится. Изделия грубые, крошливые.

В чём причина?
Ответ: Температура теста выше 20С; тесто замешано с

растопленным маслом.

После выпечки песочный полуфабрикат бледный почему?

Ответ: Низкая температура выпечки.

Проблемные ситуацииТесто не пластичное, при раскатке крошится. Изделия грубые, крошливые. В чём причина?Ответ: Температура теста выше 20С;

Слайд 17
Песочное печенье местами подгорело. Почему?
Ответ: неравномерно раскатан пласт.
Печенье песочное

нерассыпчатое, плотное, жесткое. Выявите причины.
Ответ: мука с большим содержанием клейковины,

длительный замес, использование большого количества тестовых обрезков, повышено содержание жидкости, уменьшено содержание жира, много сахара и мало жира.

Проблемные ситуации

Песочное печенье местами подгорело. Почему? Ответ: неравномерно раскатан пласт.Печенье песочное нерассыпчатое, плотное, жесткое. Выявите причины.Ответ:

Слайд 19Виды брака

Виды брака

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика