Разделы презентаций


Технология приготовления винегрета овощного

Винегреты (от фр. vinaigre - уксус; vinaigre - то, что сбрызнуто уксусом) - салаты из варёных овощей, солёных огурцов и репчатого лука, заправленные салатной заправкой или майонезом.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология приготовления винегрета овощного
Теория
Рецептура винегрета овощного, основные правила подготовки продуктов,

технология приготовления, сроки реализации.
Практика
Приготовление винегрета овощного. Организация рабочего места, расчет

сырья на заданное количество порций, подготовка продуктов, последовательность приготовления, оформление блюда, качественная оценка.
Занятие №10
Технология приготовления винегрета овощногоТеорияРецептура винегрета овощного, основные правила подготовки продуктов, технология приготовления, сроки реализации.ПрактикаПриготовление винегрета овощного. Организация

Слайд 2Винегреты (от фр. vinaigre - уксус; vinaigre - то, что

сбрызнуто уксусом) - салаты из варёных овощей, солёных огурцов и

репчатого лука, заправленные салатной заправкой или майонезом.


Винегреты (от фр. vinaigre - уксус; vinaigre - то, что сбрызнуто уксусом) - салаты из варёных овощей,

Слайд 3Особенности:
Овощи для варки (кроме свеклы) закладывают в кипящую воду так,

чтобы они были накрыты водой на 1-2 сантиметра.
Свеклу закладывают в

холодную воду.
Нельзя соединять теплые и холодные овощи, винегрет может испортиться.
Заправляют винегрет перед подачей.
Особенности: Овощи для варки (кроме свеклы) закладывают в кипящую воду так, чтобы они были накрыты водой на

Слайд 4Варианты заправки винегрета
Заправлять готовое блюдо можно:
-растительным маслом;
-салатной заправкой (растительное масло,

уксус, перец молотый, сахар);
-майонезом.

Варианты заправки винегрета Заправлять готовое блюдо можно:-растительным маслом;-салатной заправкой (растительное масло, уксус, перец молотый, сахар);-майонезом.

Слайд 9Небольшой срок реализации имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода

срок реализации этих блюд не должен превышать 30 минут с

момента изготовления. 
Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов.
При температуре 8° продукты могут храниться целыми кусками и в нарезанном виде до 24-36 часов.
Для холодных блюд установлены следующие сроки реализации при температуре не выше 6-8°:салат в не заправленном виде, зеленый, то же, овощной и картофельный, винегрет – не более 12 часов


Небольшой срок реализации имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок реализации этих блюд не должен превышать

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика