Разделы презентаций


Тема химический состав пищевых продуктов

От чего зависит пищевая ценность, цвет, вкус, запах и свойства пищевых продуктов?Что входит в состав пищевых продуктов?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема «химический состав пищевых продуктов»
МДК 03.02 Товароведение продовольственных товаров и

непродовольственных товаров
Специальность: Коммерция (по отраслям)

Преподаватель: Юрченко Елена Александровна

Тема «химический состав пищевых продуктов»МДК 03.02 Товароведение продовольственных товаров и непродовольственных товаровСпециальность: Коммерция (по отраслям)Преподаватель: Юрченко Елена

Слайд 3От чего зависит пищевая ценность, цвет, вкус, запах и свойства

пищевых продуктов?
Что входит в состав пищевых продуктов?

От чего зависит пищевая ценность, цвет, вкус, запах и свойства пищевых продуктов?Что входит в состав пищевых продуктов?

Слайд 4Химический состав пищевых продуктов
Для поддержания нормальной жизнедеятельности человеку необходима пища.

Пища содержит вещества, которые служат для построения клеток организма, обеспечивают

его энергией и способствуют протеканию всех жизненных процессов в организме.
Химический состав большинства пищевых продуктов сложен и разнообразен.
В состав пищевых продуктов входят вода, минеральные вещества, углеводы, жиры, белки, витамины, ферменты, органические кислоты, дубильные, ароматические, красящие соединения и др.
Все эти вещества называют пищевыми.
От их содержания и количественного соотношения зависят химический состав, пищевая ценность, цвет, вкус, запах и свойства пищевых продуктов.

Химический состав пищевых продуктовДля поддержания нормальной жизнедеятельности человеку необходима пища. Пища содержит вещества, которые служат для построения

Слайд 5Химический состав продуктов

Химический состав продуктов

Слайд 8Домашнее задание: подготовить инфоргафику по темам
«К чему ведут перекосы в

питании»
избыток и недостаток белков;
избыток и недостаток жиров;
избыток и недостаток углеводов;
избыток

и недостаток витаминов;
избыток и недостаток сахара.
Рациональные нормы потребления продуктов питания для человека.

Домашнее задание: подготовить инфоргафику по темам«К чему ведут перекосы в питании»избыток и недостаток белков;избыток и недостаток жиров;избыток

Слайд 9Самостоятельная работа
Изучить материалы учебника по теме «Химический состав и свойства

пищевых продуктов» (стр. 5-17) и составить опорный конспект.

Самостоятельная работаИзучить материалы учебника по теме «Химический состав и свойства пищевых продуктов» (стр. 5-17) и составить опорный

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика